きなこパンダ さん
2019年09月投稿

説明不足

瀕死の猫を保護してお世話になりました
重症の動物の世話は初めてで不安でいっぱいでした

毎日来てもいいと言われ、連れて行くと「何しに来たの?」と言われたり
フードを少しずつ増やしていくよう言われ、翌日以降その通りにしたら「何やってるんだ」と睨まれました
毎日少しずつ増やすのだと理解したのが、どうやら1週間以上維持してから増やすらしかったがそこの説明はなく混乱しました

「もし自宅で塗り薬を塗布できるなら次回以降に渡します」という話だったのが
「あなたが薬を塗ると言っていたのにやらないなら返事をするな」(そもそも薬を受け取っていないのに)
と怒鳴られ、思い違いを説明しようとしても畳み掛けられ閉口しました

また、最初に先住猫がいたのを話していたのですが
怪我した猫に使ったタオルなどに近づかない方がいい、というのも質問しないと教えてもらえず
保護してから1週間以上経ってわかり、もし手遅れであればと思うと冷や汗をかきました

睡眠も食事も取れないほど看病し、仕事との兼ね合いも大変でしたが
保護した猫のノートを作ったり最大限頑張ったつもりでしたが
まるで適当な世話をしているように決めつけられたのは悲しかったです
先住猫は連れて行きません

2019年

ロングライフ さん
2018年05月投稿

人の子と同様、誠心誠意を尽くす獣医です

50年近い間、お世話になっています。
今も埼玉から1時間かけて毎回通っています。

夜中でも、入院中に異変があればすぐ状況報告を電話で知らせてくれます。
遠距離でも通院するのは、何度も‣何度も命を助けて頂いたからです。

かかっている患畜の家族たちは先生を『 知識と手術のうまさ、動物に触れた瞬間から動物に信頼されてしまう人徳がある 』と言っています。

素人でもわかるように詳しく丁寧に説明してくれ飼い主家族への心のフォローも完璧です。安心してわが子を預けられます。ありがとう先生!

(3歳のロングチワワ)

2018年04月
尻を地面にこすりつける
肛門嚢炎
ビクタスss

モーブ354 さん
2018年01月投稿

お世話になりました

体調不良が続いていたパピヨンを他の病院で診て頂いていたのですが、食事も取れない日が続き日に日に衰弱していき、夜痙攣を起こしました。
夜だったので近所の病院何件かに問い合わせしましたがどこも診療時間外で断られ、すがる思いでこちらに電話すると、時間外にも関わらず親切に診て頂けました。
結果はそのままオペになり、犬の体力低下も激しかった為、遅くなれば危険だったとのこと。
本当に助かりました。
その後もこちらでお世話になりました。
診察台で犬が注射に怯えて先生を噛んでしまっても、「噛んでもいいけどちょっとだけ我慢してねー」と慌てず余裕があり、スムーズに治療して頂けます。
いい先生です。

哲学堂アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2015年
けいれんする/ふるえる

基本情報

03-3950-4119

イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
サイト

哲学堂アニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら