Pちゃん さん
2018年08月投稿

ねこちゃんのかかりつけ病院

予約制ですが、急患も対応してくれるので助かります。
うちのこが胃腸炎になった時に初めてみてもらいました。
先生がねこちゃんに優しく声をかけながら診察してくれました。
また、看護士の方には猫ちゃん飼ってる方もいらしてますので、安心してみてもらえました。
ねこちゃんの歯磨きも教えて貰いました。
こちらにはトリマーさんもいらっしゃるので、ねこちゃんが皮膚病になった時に自宅での薬用シャンプーでの洗い方も丁寧に教えてくださいました。
とても感謝してます。
いまでは、ちょいぽちゃな猫ちゃんですがおかげてとても元気です。

2018年08月

Misahata さん
2016年08月投稿
インコ/オウム

急変時に対応していただきました。

いつも飛び回っているボタンインコが、早朝にゲージの床で飛べずにいました。
引っ越しをしたばかりで、まだどこに鳥がみれる動物病院があるのかわからず、ネットで検索しここの病院をみつけました。
すぐ、電話をしてタクシーでむかいました。
到着するとすぐにみてくれ診察し呼吸状態が悪いとのことでした。
引っ越したばかりのもあるので環境整備についてのアドバイスをもらい、一週間ほどで、回復に向かいました。
インコは、よく病気を隠すとかいいますし、症状がでてきたときには遅いとかいいますのでとても心配でしたので、適切な対応をすぐにしていただいたきとても助かりました。

ダクタリ動物病院 久我山
インコ/オウム (ブルーボタンインコ)
2008年10月
早朝 (6-9時)
床や止まり木に座り込む

Caloouser63245 さん
2015年05月投稿

予約出来る動物病院

赤いカラーが目立つ、ダクタリ動物病院は久我山は完全予約制なので、余程の急患が入っていない限りは待ち時間がありません。
動物も飼い主も長い時間の待ち時間はストレスになってしまうので、良いシステムだと思います。
会計もお薬が出る時間もなるべく待たせないようにと配慮されているので、そのことも嬉しいシステムだと思いました。

365日24時間救急対応をなるべくしてくださるシステムも、飼い主にも動物にもありがたく安心です。

先生はお優しい雰囲気を持っているので、質問もしやすいです。
保険対応も出来ます。
1日ドックもしている動物病院なので大切なペットの予防もしてあげることができる病院でもあります。

パーキングは4台分あります。

2012年

mm さん
2014年11月投稿
カメ

とても親切です

アカミミガメとリュウキュウイシガメを飼っておりました。
カメの治療だから、あまり親身になっていただけないかなと心配しておりましたが、とても愛情もって治療して下さり本当に助かりました。病院に伺えない時も往診して下さり、たかだかカメのことですが飼い主の思いを理解して下さり、どんな命も等しく大切に扱っていただける、とても素晴らしい病院です。受付も看護士さんもみなさん優しく、待合室にいる時も安心できました。
くわしくはわからないのですが色々な活動もされているみたいで、病院自体がとてもエネルギッシュで意欲的に感じました。
これからも、お任せしたいと思えるホームドクター的な頼もしい病院です。
またよろしくお願いいたします。

ダクタリ動物病院 久我山
カメ (アカミミガメ)

山田花子 さん
2012年08月投稿

とても丁寧な病院です

親切丁寧を絵に描いたような病院だと思います。大切にしているペットを
安心して預けられます。人見街道沿いで車も止められます。きょろきょろしながらのノロノロ運転は
しにくいところなので、初めての人はカーナビにいれて来院することをお勧めします。日常必要な健康診断や、
ちょっとした耳掃除や歯磨きのことも相談に乗ってくれます。診察室が二つあるので、先生が一人だとしても、
待合室で相性の悪い犬や猫同士が長々一緒に…なんてこともないです。院内は明るくて清潔です。
待ち時間が長くならないように、お迎えの時間の相談にもしっかり対応してもらえます。壁にはこれまでに
来院したたくさんの犬猫の写真が貼られています。トリミングを頼むと帰りに写真のお土産があって
うれしかったことも。。

ダクタリ動物病院 久我山
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2012年07月

学位・認定・専門
JAHA外科認定医
サイト

10:00-13:0014:00-17:00

ダクタリ動物病院 久我山の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら