口コミ・評判 15件: コジマ練馬動物病院 - 東京都練馬区【Calooペット】

こじまねりまどうぶつびょういん

コジマ練馬動物病院

練馬区 関町南

コジマ練馬動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

コジマ練馬動物病院への口コミ
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: 豊田 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
5年前から飼ってるミックス犬がお世話になってます。
購入したのもコジマさんだったのでその流れでそのままずっと。
定期ワクチン接種からなにか具合が悪い時と、いつもいつもありがとうございます。
ここ数年コロナ禍の中、予約は前提なのですが、緊急的な怪我、病気の時には予約無しで行く事が多いのですが、快く診て頂いています。
しかも予約無しで何時間も待つかと思いきや意外と待っても20分程度とかなり助かっています。これからも宜しくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 中耳炎 ペット保険 アイペット
コジマ練馬動物病院への口コミ
鳥も診てくれます。 投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
セキセイインコが朝から咳をしていて、心配になり受診しました。
ちょうどお盆休みで他の病院がほとんどやっていなかったので
鳥を診てくれる病院を探してこちらにたどり着きました。

予約していきましたが、15~20分は待ちました。

犬、猫、小動物も全部一緒の待合室なので
小さな鳥は犬が鳴いたりするとちょっとびっくりしてしまうかもしれません。
また、暑い日でしたので冷房が効いていて鳥には保温が必要だと感じました。
夏とかに行かれる方はカイロなどを持って行って、鳥さんの入っているバッグなどに入れておいた方が良いと思います。

レントゲンを撮っていただき、発情による鳴管の腫れのようだ、と言うことで風邪や他の感染症ではありませんでした。

念のため、抗生剤をいただき帰宅しました。

聞いたことにはすべて細かくお返事いただき、丁寧な先生でした。

待合室だけは鳥類と犬猫と分けて頂けたらなお良いです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている
病名 持続性発情 ペット保険
料金 13000円 来院理由
コジマ練馬動物病院への口コミ
ペット屋さんに動物病院併設 イヌ 投稿者: ちゃむちゃん さん
2.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
ペット屋さんの中に動物病院も入っています。何度か動物病院の方にお世話になったのですが、毎回先生が違くて。違うのは仕方のない事なのかもしれませんが、前回のカルテも見てますか?っていうぐらいの感じで対応されました。継続的に数回行きましたが毎回そんな感じなので、イヤだなと思いそれ以来ここへは行ってません。
家から比較的近いので場所は良いのですが、対応がイマイチに感じてしまったので別の動物病院に通っています。
コジマ練馬動物病院への口コミ
安心してお任せできました イヌ 投稿者: たか さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
 併設のペットショップで出会い家族になったポメラニアン(女の子)です。生後1年程で早くも不妊手術が必要となり、こちらの病院にお願いしました。
 当初は生まれて初めての全身麻酔などで心配しましたが、事前の検査、入院手術、術後のケアまでスムーズに行われ全く問題ありませんでした。
 術後しばらくは傷口をいじらないように首にカラーをつけたため、本人はストレスが溜まったようでしたが…。
 先生の説明も丁寧で安心してお任せすることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
コジマ練馬動物病院への口コミ
丁寧に診察してくださいます イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
いつもお世話になっている動物病院です。
どの先生も優しく丁寧に診察してくださいます。
年中無休なのもいいところで、急に連れて行かなきゃいけなくなった日が日曜日でも「今日病院やってるっけ?」という心配がないので安心です。
ただ、混んでるときは結構待ち時間が長いです。また土日は営業時間前から並んでる人がいます。
待ち時間が長いですが、上の階が病院で下の階はペットショップなので受付を済ませて下の階でペットグッズを見たりして時間を潰せます。
駐車場もあるので行きやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ものもらい ペット保険
  • エリコリ
混んでます ネコ 投稿者: 野茨394 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
コジマの店舗から我が家に来たネコちゃんの無料検診で初受診しました。開店前から列が出来ていて受診までどのくらい時間がかかるのか不安でした。予約制ではないので並ぶしかないのが残念です。受付で問診票を書いている間に順番がどんどん埋まっていくのに焦りを感じましたが、検診と通常診察は別の順番なのか先生が多いのかは分かりませんが覚悟していた程待ち時間は無かったです。
開店前から並んで1時間位で終わりましたが、入れ違いで受付に来た方は1時間はお待ちいただきます。と説明されていたので時間は余裕を持って行った方が良さそうです。
検診してくれた先生は、テキパキと検診項目を終え検診は手慣れた感じはしましたが、質問にはキチンと答えて下さいました。
動物の種類 ネコ《純血》 (オシキャット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 アイペット
コジマ練馬動物病院への口コミ
生後2ヶ月から診てもらっています イヌ 投稿者: になっこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
現在9歳のミニチュアシュナウザーと暮らしています。
コジマ練馬動物病院は、生後2ヶ月から通っているのでかれこれ9年弱・主に土日祝にかかります。
受付に関しては、感じは悪くはないですが良くもなく、声をかけなければ気づかれないときもあります。
予約せずに行きますので待ち時間は正直長いです。獣医の指名の状況にもよりますが、だいたい40~80分ほど待ちます。呼ばれたら個室に入り、診察してもらいます。少しでも気になるところがあればすぐ確認し、獣医の判断を仰ぐのですが、お願いすれば体調・変な所がないかなどきちんと診てくれます。
一度、熱中症・脱水症状で入院したことがありますが、ちょうど祝日にかぶっていたため土日祝も開院していてくれるのは本当にありがたかったです。
また何かあったらすぐ連絡下さい、と深夜でも連絡を取れるように獣医の携帯も教えてもらえたりと動物のことをきちんと考えてくれている対応で安心して任せられました。
今回は頭にぽちっとほくろのような小さめのものができ診察と、そろそろノミダニの薬とフィラリアの薬を、と思い通院しました。今回診察だけでしたが「急激にほくろのようなものが大きくなっていないなら大丈夫、と言われ何か変わったことや困ったことはないか」などきちんと聞いて貰えました。これからも通いたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 なし ペット保険
料金 13000円 (備考: 診察・フィラリアの薬とノミダニの薬3ヶ月分ずつ) 来院理由 元々通っていた
  • なし
安いなりの病院 イヌ 投稿者: パンジー693 さん
2.5
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月
コジマ病院だけの割引があるので、利用していました。
ペットのコジマでチワワとパピヨンを購入してからずっとお世話になっていましたが、2匹とも共通して思ったのは…
設備が整っていないからと他の病院を紹介される。
診断が曖昧で、分からないと言われる。
チワワは最初顎の下辺りに小さな腫れがあり診察してもらいましたが分からず他の病院を紹介されました。
そこの病院は分からないと言われた挙げ句高額だった為通えずまたコジマ病院に戻りましたがどんどん悪化していき、眼球が腫れたような状態になり、また他の病院を紹介されそこの獣医師は触診と見ただけで悪性の腫瘍で末期だと診断してくれました。そこから数週間後に亡くなりました。
多分、去勢手術やワクチンなど、予防の為の治療を安く済ませたい時利用するなら良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
酷すぎ!病院じゃない! イヌ 投稿者: 向日葵 さん
投稿時期: 2015年10月
ペットショップコジマの裏側隠蔽の為の場所。コジマで購入したペットが必然的に通うようなシステム。
仔犬の愛犬がずっと咳をしていてペットショップからの無料健康診断を受けコジマ独自の処方薬を服用させた翌日に大量の下痢と嘔吐で緊急入院。
前日の健康診断では異常無しの検便が翌日には寄生虫。
合わない薬が原因なのに「風邪」と言い張る。病名「風邪」処方薬「咳止め」治療内容「適切な治療」としか言わない。入院は段ボールに入れられて蓋をガムテープで止め、荷物のように積まれる。こんな酷い場所初めて。直ぐに退院させ別の病院で適切な治療を受けました。母犬からの感染の寄生虫とケンネルコフでした。通い続けてたら愛犬の命が亡くなる所でした。この病院の入院は皆段ボールですよ!待合室も雑菌臭で不潔。仔犬が行ったら何かしら感染しそう。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪としか言わない ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: コジマの無料保証期間) 来院理由 元々通っていた
  • 説明拒否される
酷いです ネコ 投稿者: プラチナ602 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ペットショップ系列の病院でズルズル使い続けてしまった自分が悪いのですが、この病院は本当に酷いです。

経験、知識、説明する力も何もない若い医師が単独で担当を任されています。
もちろん若い人は沢山経験を積む必要もあるとは思いますが周りのフォローなど何もないようです。

私の猫は食欲がなく通院したのですが血液検査のみで脱水と判断、処置をされ帰され、その後呼吸が荒くなってきたようだったので再度電話をしたところ口呼吸をしていなければ様子を見ろと言われ、それでもやはり呼吸が変だったので連れていったところ肺に水が溜まっていると言われました。
その後救急病院に連れていくのも待たされた結果、その日の内に2歳にも満たないで亡くなりました。
とにかく全てが後手後手でした。
自分がもっと早くに別の病院に行き直せば良かったのですがそれができず本当に可哀想なことをしてしまったと思っています。

その医者からはオウムのように
「出来る限りのことはしました」
としか言われませんでした。その程度のことしかできない人が医者として成立している病院です。

当然ですが私はもう二度とこの病院は利用しませんし、こういった病院だということを知ってもらいたいと思います。
星を1つ付けなければならないことが腹立たしい。マイナスを付けたいくらいです。この口コミが少しでも参考になれば幸いです。

(これから2ヶ月しないで虹の橋を渡りました。)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胸水 ペット保険 ペット&ファミリー
簡易医療施設 イヌ 投稿者: shinbban さん
投稿時期: 2015年07月
2回の組織検査依頼しても何も無いと判断されました。
結局長い期間放置されて大学病院へ行ったらすぐがんだと判断されました。
今は手術を無事に終えまた放射線治療に入るところです。
もうちょっと発見がはやければ放射線までは必要なかったらしいです。
自分たちが出来なければ早い段階で他の大きい病院の紹介してもらいたいです。
今まで長く通いましたが今回はじめて大きい病気にかかってからコジマ病院の実力を分かるようになりました。
とりあえずうちの子が完治されることだけ考えてますので抗議したりすることはしませんが、うちの子の顔をみると怒りが湧きます。
もうちょっと慎重に取り組んで欲しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
安心と信頼の病院 イヌ 投稿者: ranran さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
今回は愛犬の去勢手術のためお邪魔しました。
院内に入ると平日にも関わらずたくさんの方が来ていました。
当院の隣に駐車場があったので遠くからいらっしゃった方
も多く見受けられます。

診察待ちの方が本当に多いのでじっとしているのが
苦手な犬や猫はちょっとかわいそうにも感じました。
しかし、院内には長くても待てるように犬用トイレや
自動販売機もありました。
これなら安心です。

30分ほど待つと診察室に案内されました。
私も愛犬も初めての手術にとても緊張しましたが
説明が本当に丁寧でわかりやすく、安心して1日預けられました。
次の日、お迎えに行くとまた待ち時間がかかりましたが
愛犬はとても元気で先生の事が気に入ったのか懐いていたので
ホッとしました。

当院は本当に安心してお願いすることができて、
持ち時間の長さも理解ができます。
本当におすすめできる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 0円 (備考: 系列店舗での犬の購入だったため) 来院理由 他病院からの紹介
コジマ練馬動物病院への口コミ
親切な対応 イヌ 投稿者: ゆりちゃんママ さん
投稿時期: 2015年05月
もう15年前、我が家のわんこがお世話になりました。ペットのコジマさんで購入し、その時にご紹介いただいたので、以後、2-3年通いました。先生も看護師さんも、わんこの顔や状態を把握し、覚えていて下さり、行くたびに優しく声を掛けて下さったりして、とても心強かったのを覚えています。食事の事など、なんでも相談に乗って下さって、大変勉強になりました。料金も良心的で、どんな事にいくら掛かると事前に説明して下さいます。その上で、この治療は最低限必要とか、この治療をしなければどうなるなど、いくつかの選択肢をお話して下さるので、言われるがままにならず、大変信頼できます。この時の先生は、今はいらっしゃらないようですが、15年経った今も、とても感謝しています。物腰の柔らかい親切な対応をしていただき、ありがとうございました。
料金 来院理由 他病院からの紹介
去勢手術後の体調 ネコ 投稿者: ブリカール さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
今回はオスの去勢手術をお願いしました。

オスの手術はメスとは違い日帰りで行いましたが、帰宅してから一週間程ずっと下痢が続いていて心配していました。

先住猫のメスの避妊手術の時は、そのような事が無かったので、やはり個体によるようですが、術後に服用していた抗生物質の、薬の副作用でそうなっていたようです。

検便してもらい、整腸剤のようなものを頂きましたが、今回は術後の健康診断という事で費用はかからず、薬の明細等も頂かなかったので薬の名前はわかりません。

大手の動物病院なので、費用は高めだと聞いた事がありますが先生もたくさんいて設備も充実していそうですので、そういった意味では安心して通わせていただいています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
料金 o円 (備考: 去勢手術の後の検診なので今回はかかりませんでした。) 来院理由 元々通っていた
8種混合ワクチンを接種 イヌ 投稿者: 大福 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
会員になると、フィラリアやノミダニのお薬も割引価格で買えるようになるので、お得だと思い、ずっと通っています。
土日に利用するのですが、いつも混んでいて待ち時間が長いことと、駐車場が狭くてなかなか入れないのが難点ですが、
どの先生もとても親切丁寧に診療してくれます。
今回は8種混合ワクチンの接種だけでしたが、体重測定と目や耳の状態、心音の確認など丁寧にチェックしてくださいました。
うちの犬は心臓疾患の多い犬種なので、フィラリアのお薬をもらうだけの時もなるべく診察してもらうようにしています。
また、1階はペットショップになっているので、診察のついでにお買いものもできて便利です。トリミングサロンも併設されています。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間

コジマ練馬動物病院
〒177-0053 東京都練馬区関町南2-6-24 (Googleマップを見る)
03-3594-2500 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※※犬猫以外は来院前に必ずご連絡ください。動物種によって最適な診療が行えるよう他院をご紹介させて頂く場合がございます。

10:00-11:4510:00-11:4510:00-11:4510:00-11:4510:00-11:4510:00-11:4510:00-11:4510:00-11:45
14:00-18:4514:00-18:4514:00-18:4514:00-18:4514:00-18:4514:00-18:4514:00-18:4514:00-18:45

※※毎月最終週の火曜日は午前診療のみとなります。