口コミ・評判 13件: ドクターオザワ動物病院 八王子病院 - 東京都八王子市【Calooペット】

どくたーおざわどうぶつびょういん はちおうじびょういん

ドクターオザワ動物病院 八王子病院

八王子市 石川町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

ドクターオザワ動物病院 八王子病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ドクターオザワ動物病院 八王子病院への口コミ
後悔してます ネコ 投稿者: にゃんまま さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
救急で診ていただいた時に良くして頂き好印象だったので、数年前からお世話にになっていましたが最近は先生がとても事務的な診療になりました。ワクチンを打つ前にちょっと気になる事があり問診表に記入し受付の方にもその旨を伝えましたが診察室に行くと何も聞く事なくワクチンを打ちました。その翌日から様子がおかしくなり不信感もあり他の病院に行きましたが治療の甲斐なく寝たきりになり2週間ほどで虹の橋を渡る事となりました。ワクチンとの因果関係はわかりませんが接種前は走り回ってました。
ワクチンや治療方法は飼い主の判断になるのは理解してますが残念な限りです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
残念です。。。 イヌ 投稿者: アクアマリン310 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
以前飼っていた愛犬のしこりをセカンドオピニオンで診ていただいた事から他の病院からこちらの病院にかかりつけに変えた経緯があります。
それからは診療時間が遅くまでやっててくれたりフィラリアやノミダニの薬もリーズナブルだったりと助かる部分もあり、結果的にガンだったしこりを他の病院では見つけられなかったのに見つけてくれたりとかなり信頼して通っていました。
ですが今年から女性の院長さんから他の方に変わったり診療時間の変更だったりで病院の雰囲気が変わり、予約制ではなかったはずなのに予約のお客様が優先と言われ1時間以上待たせたり感じの悪い対応をするようになりました。
以前は休診日もなかったですが休診日も決まってしまい、なかなか行きづらい環境になっています。
お忙しいのはわかりますが以前のように1人1人のお客様を大事にして欲しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
総合病院的な感覚 イヌ 投稿者: あきぽん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
引っ越しを機に、近所の動物病院を探している最中だったのと20年ほど前に飼っていた犬がこちらで最期を迎えたので様子見も兼ねて
フィラリアの薬をいただきに来てみました。(血液検査必須だそうです)

20年ほど前はいわゆる院長先生が診てらしたと思いますが
いまは関東に10件も病院を運営されているそうなので
色々な先生がいらっしゃるのだと思います。

診療料金を聞くのは失礼かと思い電話せずに行ってしまいましたが
結果、やはり聞いてから伺った方がよかったです。
引っ越す前の町医者的な病院よりぐっと料金があがってしまったのは残念でしたが設備や診察時間、獣医師の数や体制はかなり充実しているようなので
このぐらいするのかもしれません。

先生は愛想がいいという感じではありませんでしたが犬を怖がらせないように静かながら神経を張り巡らせてしっかりお仕事されている感じが見受けられました。

保定の為の助手さんも別にいらっしゃいました。にこやかで私の気持ちが楽になりました。
受付も受付専用の方が一人いらっしゃいました。

他にも患者さんがたくさん来院して人気のある動物病院なんだと感じました。
そのため待ち時間は多少余裕を持ってこられた方がよさそうです。

トリミングも併設されていました。

ホームページには実績報告もされていますので参考にされるとよいと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 フィラリア予防薬 ペット保険
料金 19560円 (備考: 小型犬2匹) 来院理由 近所にあった
ドクターオザワ動物病院 八王子病院への口コミ
頼りになります。 イヌ 投稿者: じんちょうげ017 さん
投稿時期: 2016年03月
我が家の犬がお世話になりました。
設備が整っているので、レントゲンやエコーなどはすぐに診てもらえます。
どうしても話すことが出来ない犬の状態は飼い主でもはっきりと分からないことがありますが、検査の結果をしっかりと見せていただいた上で分かりやすく説明してくださるので、納得できます。
また、24時間対応していただけるので診察後におかしいと思っても朝まで待たないと…というような事がないので安心できます。
当たり前の事ですが、皆さん慣れていらっしゃるので暴れたり少し噛んだりしても、顔色一つ変えずに診察を続けてくださるので、そこも安心できます。
待合室は広く、他のワンちゃん、ネコちゃんがいてもさほどパニックにはなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
お世話になってます イヌ 投稿者: Japonism さん
投稿時期: 2016年02月
最初の来院は以前 飼っていた犬の時です。別の病院に通っていたのですが、病気になり夜中に急変して病院に電話したのですが夜は連絡が取れず当時24時間 診療していた この病院に連れて行きました。この子は悪性リンパ腫だったので数日後に他界してしまったのですが その時の先生方の対応や信頼感が 今も この病院にかかり続けてる要因です。
24時間 診療はなくなってしまったのが少し不安ですが、今のところ診療時間内の受診だけで済んでいるので 安心して この病院に決めています。
ノラ猫を拾って来た時も親切な御指導で 無事に大きくなりましたし、ワンコもヘルニア持ちですが、系列病院でCT撮影をしていただき最悪の事態は免れ投薬治療で落ち着いてます。こちらの質問や疑問にもハッキリと納得いくまで
お話をしていただけるので治療をする時も安心して 先生や看護師さんに大事なペットを預けてこられます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
オススメです。 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
我が家のジャックラッセルテリアが何か変なものを食べたのか、もどして元気もなく、大好きなごはんをいつもはモリモリ食べるのに、すごく食べにくそうに食べている姿を見て、オザワさんにお世話になりました。
その前に別の病院に連れて行っていましたが、吐き止めを出され、それで良いのかと不安でした。
オザワさんではすべての不安を解消してくださり、薬が合わない可能性もあるとの事で、変えてくれました。
何よりワンコをすごくかわいがりながら診察してくださるので、人嫌いな我が家のワンコもリラックスして先生を舐めていました。
設備が整っている=高いではなく、金額は最初に診てもらった病院と変わらずでした。
あらゆる検査をしてくださり丁寧な説明をしてくださり、本当に感謝しています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
ドクターオザワ動物病院 八王子病院への口コミ
とてもお世話になりました。 イヌ 投稿者: Caloouser66131 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年06月
多摩境院にもお世話になりましたがこちらが本院です。
犬を飼って最初のワクチンからずっとお世話になっています。
かかりつけの先生は愛犬のことをカルテを見なくても覚えていてくださっていましたので安心して診察をお願いしていました。

説明などもこちらが色々質問をしてもわかりやすく親切に教えてくださってだいぶ勉強になりました。

また、本院のこちらではペットホテルもやっているので普段こちらでお世話になっている子は安心して預けられるのも本当に助かりました。
預けている間遊んでいただいたようで、身内で不幸があって一週間預かっていただいた時、引き取りに行った際「家族さんが迎えに来てくれて僕も嬉しいけど君が帰っちゃうとちょっと寂しくなっちゃうよ。また遊びにおいで」と愛犬を撫でていただきました。

トリミングやシャンプーもお上手で希望通りにやってくださいます。

愛犬は親と一緒に親の実家のほうへ一緒に引っ越してしまい今はお世話になっていませんが、引っ越すまでの10年間はお陰様で一度も大病をしませんでした。
もし犬をまた飼うことになったらまた是非お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
ドクターオザワ動物病院 八王子病院への口コミ
忙しくても安心して来院できました ネコ 投稿者: shsh0719 さん
投稿時期: 2015年05月
土曜日の夜に子猫を拾ってきたので、その日は保護し
日曜でも見てもらえる病院を探したところ、こちらにお願いしました。
雨が前日降っていたので、洗ってあげたりとインターネットでわかる限りのことをしましたが、ワクチンや病気が心配だったので相談したら丁寧に押しててくれたり費用についても、よく相談に乗ってもらいました。

また、飼い始め
猫によって性格が違って不安でしたが、スタッフさんや先生にアドバイスをいただきながら健康に育ってくれました。

その際に、わからないことやちょっとした豆知識も教えてくれたので安心して世話することができました。

それ以来わからないことや、病気で心配の時にお世話になりました。
また、友人にもおススメしたら喜んでいました。
動物の種類 ネコ 来院目的
ドクターオザワ動物病院 八王子病院への口コミ
休診日がないので助かります イヌ 投稿者: liolito さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年05月
ミニチュアダックス2匹を飼っています。
元気で病気知らずのはずが嘔吐を繰り返し胃液を吐くようになり診察してもらいました。
犬に負担のないように検査をすすめてもらい最終的に先生の判断で手術をしていただき誤飲が判明しました。赤ちゃんのおしゃぶりの先っぽを噛んで飲み込んでしまい消化系統に詰まってしまっていたということでした。
レントゲン等に映りにくい場所であり、結果的に映りにくい物であったため
先生の判断で命を救われました。
引っ越してきて今まで通っていた病院が少し遠くなってしまい近くにもないと不安という理由だけで診てもらいましたが今では完全に頼り切っています。
以前は24時間診療でしたが21:00までの診療でもかなり助かりますし
なにしろ休診日がないのは共働きの我が家には頼りになります。
受付に各先生方の診療日が貼ってありますので緊急でない場合はかかりつけの先生の診療日を確認しておいて通っています。
狂犬病注射を格安でしてくれる上に市への手続きまで代行してくれます。
ホテルとトリミングも併設していますのですべてお任せしています。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
キセキをありがとう。 ネコ 投稿者: ☆キセキ☆ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年02月
昨年8月にキャンプ場で拾ってきた、♂のとら猫
と町田多摩境の医院長とスタッフの方々に私たち
家族は、☆キセキ☆ を体験させていただき
これが本当に献身的な診療なんだという物を
実感させて頂きました。

昨年の年末に腎臓が、拾って来たときから半分
以上は機能しておらず薬を飲ませながら悪化しない
様に過ごして居ましたが、急に容態が悪くなり
夜間に急患で診て頂いたりしていました。

でも、夜中に苦しみだし朝方までずっと抱いて
冷たくなっていくのが分かるくらいでした。
でも、虫の息で朝一まで持ちこたえていたので
病院に電話を入れ直ぐ診てくださるとの事で
車の中で痙攣をしだして、私は1度息を落とした
かんじがしました。
着いて、処置が始まり家族は安楽死と言われる
と覚悟していました。

医院長が人工呼吸機をつけた子を1度心臓が
止まり処置をしたらまた戻りこの子はまだ、
生きていたいみたいですよ。とおっしゃって
下さりただ、自分で物を食べたりの回復は見込み
が少ないとのことでした。

それが、スタッフの方々や医院長の手厚い看護
のおかげでエサも水も自分で食べたりできるまで
回あ復し、但し油断は出来ないとの事で入院をして
いましたがその間、本当に家族のような献身的な
動物に対しても、私達家族にも、安心させてくれ
本当に感謝の毎日を本日までお世話になりました。

私たち家族はドクターおざわの様な有名な病院で
ただの雑種の野良ネコにも最善を尽くしてくださ

医院長先生・先生方・スタッフの方々に心から
お礼を申し上げます。

なので、皆さんも安心してこの病院ならお任せで
きると思います❗

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ドクターオザワ ペット保険
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年01月
外出先から帰宅すると、愛猫がぐったりしていて食欲も無い状態でした。
よく見ると足にできもものような?ケガのような?赤い固まりが・・・でも、夜21時頃だったので当然かかりつけ医に診てもらうわけにもいかず、テレビで見た記憶をたどってドクターオザワをネットで調べました。
電話で問い合わせると
「申し訳ありませんが、夜間料金を頂くことになりますが大丈夫ですか?」
とのこと。
翌日は仕事が入っていて連れて行けないし、かといってこのままの状態では心配だし・・・と思い、診て頂くことにしました。
「たぶん猫同士のケンカで、脚も不自由(三本)なのでやられてしまったんでしょうね。お薬をお出ししますね。毎日しっかり飲ませてください。」

自宅へ帰ってから愛猫にもらってきた薬を飲ませると、だんだん元気になってきました。
とても優しい先生です。そして何より、夜でも診て頂けるので安心感がありますし本当に助かります。これからも通い続けたいと思っています。

病名 けが ペット保険
料金 15000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ドクターオザワ動物病院 八王子病院への口コミ
24時間・年中無休の動物病院 ネコ 投稿者: はっくん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月
元旦の夜から飼っている猫の調子が悪くなり、どんどんぐったりとしてしまう状態でした。
普段通っている動物病院が近所にあるのですが、年末年始で電話もつながらず、やっとの思いで見つけて電話した動物病院には「症状が重いようなので診ることができない」といわれて途方にくれていました。

が、以前通りかかったことのあるこの病院を思い出し検索したところやっているし、何かあったときの対応も出来るとのこと。

救急病院なので高額になることも予想していましたが、時間外でない限り追加の料金などはありませんでした。また、普段かかっている病院に比べて割高であるとも感じませんでした。
また、担当の先生もわかりやすく説明をしてくれ入院後の診察もその先生が行ってくれていましたので安心できました。
面会などにも柔軟に対応していただけ感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 180000円 (備考: 手術代・入院費など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ドクターオザワ動物病院 八王子病院への口コミ
とても良心的な病院です ネコ 投稿者: とみぃ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
うちの猫が脱毛してしまい、来院しました。おそらくストレスが原因と分かっていながらも、すぐなめてしまい血が出ている状態でした。

予約をせずに来院したのですが、問診票記入後、結構混んでいたのですが、思ったよりも早く名前を呼ばれました。診察の時、先生も皮膚病ではなくストレスなどの要因ではないかとのことで、患部を見た感じではなめなければすぐに治るとの診断でした。カラーを付けるという方法だとその猫はストレスが増大する性格なので、色々と先生も考えてくださり、ストレスを解消させる方法も教えてくださいました。結局は、カラーを付け、患部が赤く腫れているので軟膏を塗って1週間様子をみるということになり、もう来院から2週間以上たっていますが、もう薄毛が生えてきています。本人もとても元気で、もうカラーも不要となりました。

こちらの病院は、初診料は1000円かかりますが、再診料は無料ととても良心的な病院で、私が行っていた病院よりもワクチン代も安くびっくりしました。

先生の説明や、受付の方の対応も大変よく、またワクチン接種で利用させていただきたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2100円 (備考: 初診料1000円 軟膏1000円 消費税100円) 来院理由 看板で知った

ドクターオザワ動物病院 八王子病院
〒192-0032 東京都八王子市石川町350-11 (Googleマップを見る)
0426-46-1110 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
呼吸器系疾患

09:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:00

※19:30が最終受付となります。