イネコ動物病院の評判・口コミ - 東京都荒川区【Calooペット】

03-5604-9722
いねこどうぶつびょういん

荒川区 荒川
得意な診察領域
歯と口腔系疾患
三ノ輪駅から徒歩5分!完全予約制の動物歯科治療を専門にしている病院です。一般診療もいたします。火~金は朝8時から診察。
「イネコ動物病院」は都電荒川線 荒川一中前駅からすぐ、日比谷線 三ノ輪駅から徒歩5分にある小さな病院です。

動物歯科治療を専門としておりますが、一般診療も行っています。ワンちゃん、ネコちゃんのことで気になることがありましたら、何でもご相談下さい。

1)歯科治療について
ワンちゃん、ネコちゃんも動物の歯医者さんへ行こう!!
ワンちゃん、ネコちゃんも健康はお口から!!お口を治療することで解決できることが沢山あります。
また、お口を治してあげないと、解決出来ない事も沢山ある事をご存知ですか?

専門的なトレーニングを受けた獣医師と動物看護師が高度な歯科治療にあたります。
ワンちゃん、ネコちゃんもお口が痛いのは とってもつらいものです。
“一匹でも多くの動物たちに楽になってほしい” の一心で 熱意をもって診察させていただきます。

歯科カルテを作成し、その子に合わせたデンタルケアープランをご提案いたします。

2)一般診療について
35年の臨床経験をもとに、それぞれのお家の状況に合わせた、決して無理のない治療を心がけています。
健康診断や各種予防等もお気軽にお越しください。

ネコちゃんとワンちゃんの歯みがき動画をアップしました。ぜひご覧ください。(音が出ます)

★ネコちゃん

★ネコちゃん(こちらは模型で詳しく説明しています!)

★ワンちゃん
※動画の転載、複製、転用等は禁止です。

歯槽膿漏 イヌ 投稿者: Dachsくん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月
 口腔外科専門の獣医さんで、親切、丁寧、安心な治療を提供して頂けると思います。

我が家の愛するダックスくんの歯を愚かにも長年まったくケアせず放置し、口臭や口腔の異変に気が付き慌てたときには既にもう遅く、本当にかわいそうなのですがひどい歯周病、歯槽膿漏になっておりグラグラの歯の歯根部の上骸骨が...
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険 アイペット
料金 3080円 来院理由 他病院からの紹介
イネコ動物病院への口コミ
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ろめお さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
友人の勧めで受診し手術していただきました。

うちの子は、雑種の猫12歳で、口内炎で数年前から口の中が真っ赤にただれ、よだれがひどく、食べたいのに食べられない状態でした。
これまでは、高齢と腎臓が悪いことから手術はできないと断られてきましたが、こちらでは手術していただくことができました。

...
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
子猫 ネコ 投稿者: KANTA さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
春に子猫を拾いました、知り合いの紹介もありイネコ先生に見てもらいました。

当初は元気でしたが脱水症状があると言うことで、
 温かい点滴をしてもらい目薬をもらいました。

その後日、伝染病の検査、予防注射等3回の処置をしてもらい今はめちゃめちゃ元気 です。

歯科をなさっていると言うこ...

(我が家に来たばかり)

(少し大きくなったかな?)

行って良かったです イヌ 投稿者: tata227 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

かかりつけの病院の紹介で、行ってきました。重度の歯周病との事で、顎の骨が溶けてしまい・・・。
5時間にも及ぶ大きな手術になりました。

歯科専門の先生との事で、少しドキドキして行きましたが、とっても優しい女の先生です。

オシャレな病院ですが、なんだか、お家に居る様な雰囲気の病院で...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る

・動物用歯科レントゲン装置
・歯科用デジタルレントゲン装置
・エルビュームレーザー など

一般診療について

臨床経験36年 どんな小さな事でも、ご相談下さい。

それぞれのお家の状況にあわせた、決して無理のない治療を心がけています。

飼い主さまとワンちゃんネコちゃんに、常に寄り添う町の獣医師でありたいと思っております。

また、歯科以外の事で、専門医が必要でご希望の方は、適切な専門医をご紹介致します。

診療のお申込みについて

歯科診療は、お時間が大変長くかかる事がございます。
お電話にて、ご予約頂けますと、スムーズです。

院長紹介

宮澤 稲子

メッセージ

東京都文京区生まれ
麻布大学大学院 獣医学修士課程修了

東京都内、福島市内で勤務医を務め、福島県内にて25年間動物病院を開業していました。

2009年4月から2017年3月,日本大学動物病院歯科にて無給研修医
日本小動物歯科研究会会員 (レベル4取得済)
アメリカ ボルチモア アニマルデンタルトレーニングセンターにてAdvance2修了
アメリカ ノースキャロライナ シャーロット The carolinas animal hospital and dental clinic PA にて研修

動物歯科治療を専門に、一頭でも多くのワンちゃん ネコちゃんの苦痛を取り除いてあげたい!との一心で、小さな動物病院を開設致しました。気軽に来ていただける、動物歯科の家庭医を目指します。

もちろん一般診療もおまかせ下さい。

スタッフ紹介

動物看護スタッフ

動物歯科衛生士として日々頑張っています。

イネコ動物病院
〒116-0002 東京都荒川区荒川1丁目38-4 (地図)
03-5604-9722 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

-08:00-10:0008:00-10:0008:00-10:0008:00-10:0009:00-12:00--
-15:00-17:0015:00-17:0015:00-17:0015:00-17:0012:00-17:00--

※休診日/日曜日・月曜日・祝日 ※時間外診療はご予約をお願いいたします。

地図

〒116-0002 東京都荒川区荒川1丁目38-4

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生
    • 佐々木 慎弥先生
    • 倉本 聡先生
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生