ノラも猫(╹◡╹)♡ さん
2022年02月投稿

幸せを感じて旅立ちました

僕は行き場の無いボロボロな野良猫。
こんな僕を最後は暖かい家の中でと抱いてくれる人がいた。人間何て怖いけど身を委ねる事にしたのさ。そしてシンシアへ連れて行ってくれたんだ。皮膚が化膿して膿だらけの僕を先生は親身に診てくれた。
病気も酷くてステロイドが使えない 麻酔も出来ない。お金も掛けれない拾い主の為にと アレやコレを考え最良の治療をしてくれた。おかげで僕は快方して行った。
快適に過ごせるようにと 口内の手術をする事になったんだ!
でも….長い野良生活でボロボロな身体は待ってはくれなかった。
突然の心臓発作がやって来た。最後の時が来たんだ。
病院で見送りの準備をしてもらったよ。何時も出ていたベロも綺麗に入って口も久々に閉じた。
長くて辛いノラ生活だったけどとっても幸せを感じる事が出来たヨ!こんな僕を何とか助けようと頑張ってくれた伊藤先生。感謝の言葉しか有りません( ; ; )頂いた沢山の花に囲まれてこんなに 幸せな最後が迎えられるなんて( ; ; )受け付けのお姉さん達にも感謝です。
と、言っておりました。
飼い主とペット 両方の事を1番に考えてくださる病院です。もっと早く掛かり付けにすれば良かったと思っています。

(こんなに綺麗になったよ)

2022年
よだれが大量に出る

そらうみ さん
2022年02月投稿

人情あふれる先生&看護師に感謝いっぱいです

2022・2・1に愛犬5才7ヶ月と言う若さで私達の側から天国に旅立ちました。 昨年12月上旬に突然嘔吐を繰り返し震えもあり、すぐに診断してもらいました。告げられた病名は悪性リンパ腫(ガン)すぐに手術が必要になり、クリスマスと年末年始が重なる時期で忙しい中、名医を呼んで頂き何とか無事に手術が終わり、抗がん剤治療が始まりました。診察されてから2ヶ月も無い間は心も体も辛かったけど、たくさんの患者を抱えているにもかかわらず真剣に向き合い寄り添って頂きました。10年かかりつけ医院で通っていますが、やっぱりここで良かったと思います。スタッフ全員の思いやりと優しさが感じる病院です。最後に我が家で見届けれた事が本当嬉しいです。亡くなった後もお供えのお花やお言葉を頂き元気付けられました。担当医 末木先生で良かった感謝でいっぱいです。 我が家には先住民の愛猫がいるのでこれからもお世話になります。お休みの時、他の病院にお世話になった事がありますが、シンシア動物病院(綾瀬市)の病院が私は1番良き素晴らしい病院だと思います。

(ジャックラッセルテリア ♀ そら)

2021年01月
腫瘍・がん
食欲がない
悪性リンパ腫
アイペット
30万円 (備考: 入院と手術と内服薬)
抗がん剤

ピクルス さん
2019年08月投稿
ウサギ

信頼出来る先生に出会えました

以前通ってた動物病院に不信感を持つ様になりセカンドオピニオンで2018年9月2日に受診しましたが、うさぎに詳しく丁寧に診てもらえました。今までのデータを持って説明したら納得するまで一緒に頑張りましょうとなりそちらで、うさぎ犬猫を診て貰ってます。

血液検査は以前の病院でやっていたのでX線検査をして両方比較して一つ一つ解りやすく説明され今はかなりの痛みを伴う盲腸鼓張症と診断され痛み止めの注射など2種類少し脱水症状がみられるので点滴をして内服薬3種類はガス抜きと痛み止め食欲増進剤が出てしばらく毎週かかることになりました。
その間何かあったら連れてきてくださいといわれその日は終了!

半年ちかく通い血液検査などと一緒に造影剤を入れてのX線検査を1日がかりでやった結果、直腸が通常より大きい為に盲腸にガスが溜まりやすいし便の方も水下痢を繰り返すのも説明がつくと解りやすく理解するまで何度も説明してくれました。
先天的なものですがこれからどうやって見極めれば良いか試行錯誤やりながら今日は久しぶりに連れて行きました。

信用出来ない病院から解らないで同じ薬をだされ悪化するなんて事もなくなり、もやもやしていた事がスッキリして良かったです。
原因を探し出し説明してくれた先生に感謝です。
お陰で初診時の最高に調子が悪い事にはなっていません。
信頼出来る先生に出会えて諦めなくて良かったです。

因みにうさぎは特に専門ですが犬猫も詳しく診てくれを丁寧に説明してくれます。
そこは変わらないので予約ではなく診察は、順番通りで待ち時間もかかりますが自分の家族を救ってくれるならここでしょ、そんな感じですね。

また、先生もサービス残業になっても手は抜かず本当に感謝してます。

待ち時間が長くかかる場合1度帰宅し順番が近付いたら電話してくれたりうさぎを診察する場合犬猫がいると別室で預かってくれる心遣いもあります。

2019年08月
うずくまる
盲腸鼓張症
3500円 (備考: 内服薬1種類(初診時16500くらい) )
プリンペラン

rapis さん
2016年09月投稿
ウサギ

いつもうさぎがお世話になっています。

今年で10歳になるうちのうさぎのかかりつけ病院です。
うっ滞を起こして全く食べず、動かず危険な状態になった時に、非常に的確な診断と治療をしていただき、無事元気になりました。
歯の治療と、爪切りを兼ねて2か月おきに通っていますが、院長先生も、他の先生も腕は確かで、ここの病院があるので安心していられます。
自宅療養中も、電話で経過報告や相談も出来ます。
予約制でもないので、本当に調子が悪い時になかなか診て貰えないという事も殆どありませんし、受付時に様子をきいて優先度など判断してくれる所も良いと思います。

ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年08月
食欲がない
胃腸うっ滞
他病院からの紹介
プリンペラン

mj さん
2016年07月投稿

丁寧で信頼できる病院

うさぎのネザーランドドワーフが尿路結石になってしまい受診しました。

高齢で心臓疾患も見つかり、麻酔を伴うとても難しい手術になることや、もし成功しても長くはないこと、とても丁寧に教えていただきました。
結果的には難しい手術も成功し、一時元気になりましたが心臓疾患のほうで亡くなってしまいました。
しかしスタッフのみなさんや先生の懸命な処置、私達家族やうさぎへの対応などとても優しくご配慮いただき本当に感謝してもしきれません。
少し通いにくいとこらにあるので緊急時に時間がかかるのは難点ですが、とてもいいお医者様です。

ウサギ 《純血》

AKI さん
2015年08月投稿
フェレット

信頼出来る病院さんです

飼い始めたばかりのフェレットが脱肛していて、他の病院で診てもらっていたのですが、不信感があったのでこちらの口コミを見て行きました。

診察がとても丁寧です。
院長先生が診てくださいましたが、ゆっくりと説明してくれるのでわかりやすかったです。
他院では見逃されていた耳ダニも見つけてくださり、治療も相談しながら決められるので安心です。
フェレットは専門ではないとのことでしたが、フェレット診れますと言っている病院より丁寧に診てもらえます。病院選びがいかに大切かを思い知らされました。

脱肛に関しては下痢止めと整腸剤をもらって様子を見ることになりましたが、他院ではカラーをつけてくださいと言われていてすごいストレスをかけてしまっていましたが、こちらの先生はいらないとのことで、動物のことをすごく考えていてくれていると思いました。
診察に1時間もかけていただいて詳しく検査してくださいました。

とにかくいい病院です。
これからずっと通います。

フェレット
2015年08月
下痢をしている

ひよこ豆 さん
2013年10月投稿
ウサギ

最高の先生に出会えました

飼った時からくしゃみをしていたのですが、そんなに重大なことだとは思っていませんでした。
前日夜から呼吸をする度にゼーゼーと喘息の時の様な音がするようになり、翌日病院へ。

過去にもうさぎを飼っていて、色んな病院を受診しましたが、シンシア動物病院の担当して下さった先生は、過去に受診したどの先生よりもとてもうさぎのことに詳しかったです。
診察も丁寧で的確で、説明も納得するまでゆっくりとしてくださいました。
レントゲンや、採血の結果で、気管支炎が診断され、薬が出ました。

先生も看護師さん、スタッフの方々全員がうさぎの扱いがとても優しく、愛おしそうに可愛がってくれ、感動してしまいました。

近所にうさぎを専門とする病院が無く、少し遠いのですが、今後もお世話になります。

ウサギ 《純血》
12000円

rodymama さん
2012年06月投稿
ハムスター

ものすごく親切で、丁寧。

子供達が飼っているハムスターが、目が腫れて掻いているので病院へ。
ネットで調べて、近くの小動物を見てくれる病院を発見。

行ってみたら外観も病院の中もすごく綺麗。
受付の方に詳しく話し、5分ぐらいで呼ばれました。
私は動物が苦手で触れません。
でも病院の女性の先生は優しく丁寧に聞いてくださり、30分ぐらいかけて診察してくれました。
ハムスターに喋りかけながら、私にはわかりやすく図を書いたりしながら説明してくれました。

本当は目ではなく、お腹に腫瘍ができていてそこからくるものだと知りました。
1歳半なので、手術をするのか、治療をどこまでどうするのか、家族でも話し合えるようにと本当に熱心に話して頂きました。
最後は腫れた目を掻かないように、爪を切るのに動物の看護士さん?登場で、2人で優しく全部の爪をきってもらいました。

本当に動物の事を思って、熱心に聞いてくださるので、とってもお勧めの病院です。

シンシア動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2011年12月
目やにや涙がでる

口コミをさらに読む

基本情報

0467-84-8554

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 生殖器系疾患
サイト

09:00-12:00-

シンシア動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら