ぽぽぽ さん
2020年10月投稿
ハムスター

ハムスター診察OK!

飼っていたハムスターが目にできものが
出来た際にお世話になりました。
ハムスターの診察をしてくれるところが
少なくとても助かりました。
診察して頂き、飲み薬を処方していただきました。甘いシロップだったため、好んで薬を飲んでくれました。初めての動物病院だった為、値段や診察がとても気がかりでしたが、コストも高くなく、先生に優しく診察していただきました。
待合室の印象は、犬や猫が多く、院内も綺麗でした。
待ち時間も30分程度でした。

ハムスター
2017年05月
目をつむったまま
投稿日: 2020年10月26日

ぽぽぽ様
この度は、当院への口コミをいただきありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからも地域の患者様に安心してご来院いただけるような病院であり続けるようスタッフ一同、尽力して参ります。
また、プリモ動物病院ではグループ全体で総合診療の体制を取っております。グループ病院(相模原中央院、相模大野院)では、特に小動物に特化した獣医師も在籍しております。
もしお力になれることがありましたら、いつでもお気軽にご相談いただければと思います。
大変暖かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

umesaku さん
2020年08月投稿

初診でした

愛犬のくしゃみが止まらず、セカンドオピニオンで電話をしてから病院に向かいました。
こちらの不安など親身に丁寧に聞いてくださって、検査もして頂きました。
結果は普段通ってる病院の先生と同じ説明でしたが、違う先生の意見も聞けてセカンドオピニオンも大事なんだなと思いました。
院内はとても綺麗で、わんちゃんと猫ちゃんで待合室が分かれていて、先生も沢山いて診察室もたくさんあります!
ただ、ものすごく混んでいるので車内で40分ほど待ちました。
順番がくると携帯に電話して呼び出してくれます!!
うちの愛犬のくしゃみは治りました^_^

2020年06月
鼻血が出る
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
投稿日: 2020年08月13日

umesaku様
先日は当院までご来院いただき誠にありがとうございました。
その後わんちゃんのご様子はいかがですか?
診察当日はお待たせしてしまい申し訳ございません。
当日の診察を希望される飼い主様に、ご自宅で病院の受付ができる「WEB受付」もございますので、ホームページをご覧の上、ぜひご活用ください。
それでは、暑い日が続きますが、umesaku様もわんちゃんもお体ご自愛くださいませ。

藤015 さん
2018年11月投稿

お世話になりました

3ヶ月程、通院でお世話になりました。
治療法や治療にかかる金額も事前に説明頂き、安心してお任せできました。
どの先生も、可愛がって下さり、こちらの質問や悩みに誠実に答えて頂きました。
私達飼い主を、労わって下さる言葉をかけて頂いたりしたので、毎日の通院で心が弱っている時は救われました。

高齢猫だったので、亡くなってしまいましたが、最期まで親身になって診て頂いたり話しも聞いて頂いて本当に良かったと思います。

亡くなった後にお花が届いた時は、心遣いが嬉しく有難かったです。

2018年10月
腎臓

あんまゆ さん
2018年08月投稿

去年の3月に初めてプリモさんにかかりました。
猫で高齢だったのですが初診の時にキチンと病状を説明してくれて診察にかかる費用もキチンと説明してくれて凄く丁寧に分かりやすく説明してもらいました。
去年の年末に亡くなってしまいましたが年末にも関わらずに最期も丁寧に診てもらって病院を出る時に主治医の先生が車が見えなくなるまでお辞儀していてビックリしました。
初七日の時にはお花が届きました。
本当にこの病院で良かったと思います。

2017年12月
死亡確認

桜花 さん
2017年02月投稿

安心して診てもらえる病院です

24時間対応してもらえることから、愛犬のチワワが
同居犬と喧嘩をしてしまい耳から出血したため、慌てて
連れて行きました。
深夜で尚且つ予約なしでも直ぐに診てもらえ、適切な
処置をしてもらえました。

病院の中はさほど大きくありませんが、
解放感はあり、また駐車場が広いので、車で来る際には
安心です。通ったのは1回だけですが、週末は大変混んでいるので
人気のある動物病院なのだと思います。

何時もかかりつけの動物病院が他にあるため、それ以降は
かかりつけの病院にシフトしたので、1回限りでしたが、
説明や話し方、接し方はとても丁寧かつ親切で大変好感が
持てました。

プリモ動物病院 厚木第1
イヌ (チワワ)
2015年08月
深夜 (22-6時)
5000円 (備考: 5千円以内だったと思います。あまり覚えていませんが、高いと思いませんでした。)

メロン さん
2016年11月投稿

夜間もやっている病院

実家の犬がお世話になっている病院です。

うちの犬はちょっと太り気味です。太っていると病気になるリスクも高くなることから、以前よりも散歩など運動する回数を増やしました。そのかいもあってか、すこし太っていることが回避されました。
助言をくださった先生には感謝です。

小さなことでも気軽に相談できる先生がいるので安心です。

心強いのが、夜間も診療をしていることです。まだ夜間に来院はしたことはありませんが、万一具合を悪くした時でも、病院で見ていただけると思うと安心します。

混んでいる病院ですが、素敵な先生がいる病院なのでこれからも通いたいです。

Risa.U さん
2016年09月投稿

人気の動物病院

犬と猫がお世話になっています。
獣医の先生が、6人~8人位在籍していて、看護師さんは5人位です。

土日祝日もやっているし、診察時間帯が遅くまでやっているのが安心です。

毎回待ち時間がとても長く感じます。

先生や看護師さんは、とても親切です。

診察室がカーテン一枚で、隣なので、気が荒いコや神経質なコは、少し心配かもしれません。

ペットホテルも利用したことあります。
お盆休みやお正月などの繁忙期は、早めに予約をしないと、とれない事が多いです。
エサの食べ具合や、体調など、親切に教えてくれたので、安心できました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年05月
循環器系疾患
心不全

奏 さん
2016年08月投稿

犬の検査

犬の血尿でかかりました。薬を処方してもらったのですが、痛がる様子でクゥンクゥン鳴いてたので再度病院へ。こちらとしては、一週間後と言われたのによくなってないと数日後で行くのはクレーマーのようで気が引けましたが先生は来てくれて良かった。くらいの様子で積極的に診察をしてくれました。犬の痛がる原因が何なのかを考えてくれて痛みを取る努力をしてくれました。超音波検査までしてもらいましたが異常は見られず飼い主の中では仮病では?という疑いがでるほど今ではとても元気です。色々診てもらって考えてもらって飼い主は、満足だったし、犬も大好きな病院に行き満足気でした。ここの病院と先生、看護師さんが大好きなようです。

2016年08月
尿の量が異常に少ない
ペット&ファミリー

藤532 さん
2015年10月投稿

最高です

うちには、4匹の猫がいます。
そのうちの3匹は友人から、1匹は、保護した子です。
1匹は、離乳して、カリカリを食べ始めた頃に異変が…食べてもすぐに吐いてしまうことが続き、友人からプリモさんを紹介してもらい連れていきました。
細かい検査をしてもらい、食道に異常があることが分かりました。エサの作り方等、細かく先生が教えてくれました。
もう1匹も、ワクチンを打った後にぐったり…体が異常に熱く、急いでプリモさんに連れていきました。診察の結果はアレルギー…熱を下げてもらう注射をしてもらい、様子を見ているとどんどん元気になりました。次は、ワクチンを変えましょうねと言ってくれました。
保護した子も、すぐにプリモさんへ連れていきました。健康か診察をしてもらい、ちょっと衰弱気味…とにかく、暖めること。と、言われ、先生が湯タンポを入れてくれました。これは、電子レンジで繰り返し使えるから。返さなくていいよ。と、言ってくれました。
先生方のおかげで、今は全員元気です。
先生方はもちろん、スタッフの方々もホントに優しくて、とてもいい動物病院です。もし、大事な家族が具合が悪くなったら、プリモさんを絶対にお勧めします。

吐く

流唄 さん

おすすめです。

病院の外観には大きく23時まで、受け付けます。と書かれています。しかし、診察時間が長いのだけが売りではないのが、病院に入ると分かります。院内は、全体的に清潔感があります。掲示物には、利用者にとって嬉しい内容がありました。先生の紹介の紙には、学歴以外にも好きな言葉なども書いてありました。ゲージやリードなどのペットグッズの貸し出しもあるようです。他地区で行われるペット同伴イベントのお知らせも貼ってありました。
私が通院したときは、予約する余裕がないくらいのペットの急変でした。すぐに駆け込んだのですが、他に5組ほど待っていました。病状を伝えると、すぐに対応してくれました。診察を受けると、先生が動物好きなことがよく伝わるような温かい人柄と治療の詳しい説明をしてくれました。

プリモ動物病院 厚木第1
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2014年04月
便がおかしい

木蓮722 さん
2015年08月投稿

去勢手術をお願いしました

厚木に住んでいた頃に飼っていた子犬が生後6ヵ月の時、去勢手術をしてもらうのを厚木プリモ動物病院さんへお願いしました。
電話で問い合わせると、診察して、その時に手術をする日時を決めるので一度連れて来てくださいと言われ事前に伺いました。
とても明るくて綺麗な病院で受付の方の感じが良かったです。
先生から、手術の際の詳しい説明をしていただき、不安感がなくなるまで質問にも応じてくださいました。
子犬の身体検査をはじめ、血液検査、血液生化学検査をしてもらい、手術の当日、朝10時前に連れて行きました。
無事に手術が終わり、夕方、迎えに行って、化膿止めのお薬をいただきました。
手術の10日後くらいに抜糸をしてもらいに伺いました。
去勢をしたことで性格が穏やかになったような気がします。
良い先生に手術してもらえて感謝しています。

ミーポポ さん
2015年08月投稿

緊急対応していただきました。

子猫を拾い、自宅で保護していましたが突然お水もエサも食べなくなりほとんど動くこともなくなりました。
19時を過ぎてからだったので夜間診療をしている動物病院を探しこちらの病院は夜間診察料金が23時までの診察だったのでかからないという事を電話の問い合わせでスタッフさんが教えてくれました。

待ち合い室は広く、敏感なワンちゃんネコちゃん用にすりガラスの待ち合い個室があったり駐車場も広めでした。

待ち時間は長かったですが、先生の迅速な判断と処置でなんとか命を取り留める事が出来ました。
検査設備も充実していたのだと思います。
1週間入院しました。その間、電話で問い合わせると、様子を教えてくれたり面会もできて安心してお任せする事が出来ました。深夜にもかかわらず丁寧に対応してくださった事がとても嬉しかったし、助けていただきありがとうございました。

2014年12月
2時間以上
尿の量が異常に少ない
尿毒症
20000円 (備考: 入院費は別です)

akka さん

安心して通院出来る病院

うさぎの食欲不振、体調不良でこちらに駆け込みました。
的確な診断とアドバイスのお陰でうさぎの容態は回復しました。
穏やかで優しい感じの女性の獣医さんで、こちらからも質問等しやすかったです。
常時何人かの獣医さんがいるようで、指名をする事も可能です。
院内は広くはないですが、清潔感があり居心地は悪くないです。
人気のある病院と知っていたのですが、待ち時間が長めで動物達も保たない感じは否めません。
駐車場が目の前に完備されているので、途中でワンちゃんが吠え始めてしまい、そちらで時間を潰している方もしばしば見かけました。
なかなか合う動物病院が見つからなかったのですが、これからはこちらでお世話になりたいと思っています。

2015年06月
食欲がない

Caloouser62141 さん
2015年05月投稿
フェレット

夜やっているので利用しました。

飼っているフェレットが突然嘔吐したので利用しました。初めて利用しましたが迅速に対応していただけて助かりました。一緒に旅行に来ていてたまたま利用しましたが清潔感のある病院で待合室も広く最新の機器と技術で治療していただけるので助かりました。説明も親切丁寧で分かりやすかったです。不安な気持ちを解消することが出来ました。料金も良心的な価格で助かりました。おかげで順調に回復することが出来ました。待ち時間は少し長いですが待っても利用したい病院だと思います。いろいろなことをアドバイスいただけて助かりました。家の近所にあればいいなと思う病院です。きちんと時間をかけて全身検査していただけたので助かりました。先生も優しい方で助かりました。

フェレット
2014年04月
嘔吐

Caloouser58126 さん
2015年04月投稿
ウサギ

うさぎをきちんと診てくれる先生

うさぎを飼っています。
以前は他県に住んでいて、うさぎでとても有名な病院で診てもらっていたので、引っ越しをするのがとても不安でした。

ぐったりとした状態で夜遅い時間に連れて行ったのですが、その時間にはうさぎを診れる先生がいませんでした。
とても重篤な状態で一刻を争うような病状でしたが、幸いその先生に電話で連絡を取っていただき、指示を受けてその時は処置をしていただくことができました。
勤務時間外だからとか関係なくそのようにしていただけるのは心強いと思います。
(多分状況にもよるとは思いますが)

実際に別の日にそのうさぎが診れる先生に診察をしていただいたこともありますが、とても丁寧で説明もわかりやすくて感じの良い先生でした。
これからはこちらで安心して診ていただこうと思っています。

ただ、夜はやはり混んでいてかなりの待ち時間を覚悟しなければなりません。
待合室は広いですが、私が行った時はほぼ満席でした。

プリモ動物病院 厚木第1
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2014年11月
食欲がない
看板で知った

Caloouser59665 さん
2015年04月投稿

深夜までやってる病院です

犬を1匹、飼っております。
その子が子犬の頃、下痢嘔吐が止まらず、慌てて探したのがこのプリモさんでした。検査結果、致死率の高い病気に罹っており、即入院。
…しかし、家族の涙はどこへやら、あれよあれよと元気になり数日で退院となりました。それから、プリモさんはうちのかかりつけ医です。

基本予約制ではないので、土日に行くととても混んでいます。でも、他のみなさん、イライラもせずゆったりと待っているのでこちらも待っていられます。
先生はどの先生も優しく、説明を伺ったらこちらの不安がなくなるまで答えて下さいます。
なので、診察は先生を指名できますが、うちは毎回どの先生でも〜とお願いしています。
何より凄いと思うのが23時までやっていることと、休診日がないこと。先生方は大変だろうなと思いますが、患者の身としたら本当にありがたいことです。

プリモ動物病院 厚木第1
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年01月
下痢をしている
胃腸炎

hiro さん
2014年10月投稿

いい病院だと思います。

子犬の時からずっと通っています。
初めて犬を飼って何もわからなかったので始めのうちは色々聞いてしまいました。
それでも詳しく丁寧に説明して下さって、いつも納得のいくまできちんと話しをしてくれます。
先生は曜日や時間帯によって交代制ですが、みんないい先生ですし、受付の方も看護師さんもみなさん優しくていい方たちばかりです。
安心して愛犬を任せられます。
技術的にも問題ないと思いますし、対応もしっかりしてるので不安になることはありません。
個々に丁寧に対応してるので少し待ち時間はかかりますが、それはお互い様だと思っています。
子犬専用のドクターがいたり、健康診断の季節がくるとパックで安く診てくれたり、夜の23時まであいてるので万が一の時も安心で、とても良心的な病院です。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

2014年09月
吐く
シロップ, 錠剤

口コミをさらに読む

基本情報

046-259-7322

サイト

08:30-12:3016:00-19:00

プリモ動物病院 厚木第1の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら