かつや さん
2024年04月投稿

先生もやさしく価格も良心的

ワクチンや健康診断、トリミングなども含め定期的に伺っています。
最初に伺った際はユニークな名前なのもあって色々と気になっていましたが先生がたもとても優しく対応してくれますし、院内の雰囲気もとても良いです。
各種料金の方も良心的なのでそちらもグッド。
直近はワクチンでの来院でしたが手際も良くて
予約がないので混んでたり前の患者さんで時間かかってるときはそれなりに待ち時間が長くなるので時間潰せるようにしておくと良いかもしれません。

トトロ動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2024年03月

ラブCAT さん
2020年12月投稿

素晴らしい病院です!

初めて診て頂きました。
すごく混んでいて
時間も遅かったのに
色んな検査をしてくださり
問診も説明も丁寧で素人でも分かりやすく
親身になってくださる先生に
途中で涙が出そうになりました。
受付の方も優しくて気さくで
本当に嬉しかったです。
不安で不安で行ったのですが
先生が大丈夫って言ってくれてるなら
大丈夫だと帰りは安心して帰りました。
お薬を2週間分いただきましたので
また伺いたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

2020年12月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない

ねぎみ さん
2020年08月投稿

良い病院

愛犬を生後2ヶ月からお迎えした時からお世話になってる病院です。(クチコミ時は愛犬は生後5ヶ月になってます。)
若そうな獣医さんですが的確な診療で愛犬の病気も治してくれてます。
受付の方も良い感じです
産まれて初めて犬をお迎えしたので色々アドバイスもしてくれます。
辛口なアドバイスもされましたが間違った事は一切言わない獣医さんです。
診察料も安めの設定です。
手術する時はちゃんと麻酔科専門の方が来て手術してくれます。
休みが水曜日、日曜日あるので休みに愛犬がトラブルあると困るのと8月から診察時間が短くなってしまったのが残念なので星4にしました。

トトロ動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2020年08月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
湿疹
3000円 (備考: 診察料は500円)
アタラックス

コンバットマグナム さん
2019年06月投稿

動物好きのやさしい先生

予防接種や避妊手術、治療など色々とお世話になっている病院です。

若い先生ですが、常に勉強もされているようで知識も豊富で安心できますし、話していると動物が好きなんだなと伝わってきます。

費用も避妊手術の相場を比較するとかなり安く、とても良心的です(ずっと続けられるよう、もっとお金取ってください、と思ってしまいます)。

予防接種などでも、リスクと注射を打つ部位の理由をしっかりと説明してくれます。

避妊などの手術後もエリザベスウェアを取り扱っているなど、動物のストレスや負担についてできるだけのケアをしていただけます。

ここしか連れて行ったことがないので、はじめは良い動物病院なのかどうか判断のしようがなかったのですが、周りの友人などが愛犬、愛猫を連れて行っている病院の話などを聞くにつれ、本当に良い病院だったんだなぁと実感します。

ネコ 《純血》
2019年06月
2時間以上

珊瑚171 さん
2017年10月投稿

安心、丁寧、親切な病院

アットホームな雰囲気で、
先生も受付の方も感じがいいです。

前に行ってた病院と違って院内はきれいで、いい香りがするし、待ち時間もドッグランのようなお庭で遊べるので、
1号線沿いだけど安心して犬を離せるくらい環境が良いと思います。

お話を聞くと、診察してからトリミングしてもらえるのも魅力的で
ホテルも何かあったら、すぐに対応してくれるのは安心して預けられるなと思うし、夜間も対応してくれるので、これからお世話になろうと思う病院です。

トトロ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
予防接種
2017年10月

ひな さん
2017年05月投稿

理想の獣医さん

今まで、近くの十数ヶ所の動物病院に行きました。車で走っていた時にトトロ動物病院を見つけて、軽い気持ちで行きました。
先生は若いですが経験豊富で、話をしていたら「この先生は、本当に動物が好きで獣医さんになったんだろうなぁ〜。」と感じられました。説明もとても丁寧で、飼い主やペットの不安を取り除いてくれる温かい先生でした。
予防注射をして頂いたのですが、どこよりも安かったです。
先生は優しくて信頼でき、大切な愛犬を安心して任せられると感じたので、去勢手術もして頂きました。手術前後に電話を頂き、改めて手術の説明や手術後の経過等、教えて下さいました。

混むのが嫌だから、本当は誰にも教えたくないです。
もう他の動物病院を探す必要がないと思いました。
これからもお世話になりたいと思っています。

トトロ動物病院
イヌ 《純血》 (ホワイトシェパード)
2017年05月
生殖器系疾患
臍ヘルニア

シトリン827 さん
2017年04月投稿

親切、丁寧

以前、近所の病院にかかっていたのですが診察に不信感があり別の動物病院にかかったところ心臓病が分かりました。ただあまりにも遠いのでかかりつけには向かないと悩んでいた矢先、近所にオープンすると知りずっと待っていました。オープンしてから行ってみると若い先生だったので大丈夫かなと思いましたが、説明も丁寧で沢山質問したにも関わらず、嫌な顔せずに答えて頂きました。とても安心出来ましたし、料金体系もわかりやすく表示しているので飼い主想いの病院でもあります勿論、愛犬も安心して任せられます近所に出来て本当に良かったです。

予防接種
2017年03月

アップルグリーン さん
2017年04月投稿

近所にできて良かった: 安心してお任せできる獣医さんです

近所に新しくできた動物病院ですが、とても良い獣医さんです。

うちの犬は避妊手術をお願いしましたが、術前検査もきちんと必要性を説明していただき、実施してもらいました。

その前にお願いしようとしていたところは、事前の血液検査が不要と言われたので、少し不安に思っていたのですが、
こちらで説明を受けてやはり必要だということが分かったので、予定を変更して、こちらにお願いしました。

それでも少し不安な点があったので、前日に電話したのですが、丁寧に回答いただき、納得してお任せできました。

もちろん手術そのもの、また術後のフォローもよかったです。
傷も小さく、痛みに関するケアもきちんと考慮していただきました。
迎えに行った際は、手術をしてどうだったのか、丁寧に説明いただきました。

男性医師はすごく良い方で、熱意があり、若い割には実績も豊富、説明も丁寧で、安心してお任せできます。
うちの犬も、とてもかわいがっていただき、飼い主ともども喜んでいます。

今後は診察だけでなく、ホテルやトリミングでも、お世話になろうと思っています。

2017年04月
早朝 (6-9時)
生殖器系疾患

コバルトブルー048 さん
2017年03月投稿

清潔・丁寧・分かりやすい

かかりつけ医としてお世話になろうと思える動物病院です。

「獣医師免許証」の登録年(?)平成25年と若い男性獣医師が診察されています。
診察前には「獣医師の●●です。よろしくお願いします」と
きちんと挨拶をしてくださいました。

丁寧な触診、診察結果は分かりやすく詳細に説明してくださいます。
処方した薬も「なぜこれを処方したのか」「なぜ●●は処方しなかったのか」と
伝えてくださいます。

「24時間対応しているので、何かあったらいつでも連絡してください」とのこと。
万が一の際にもすぐ対応してくださるようなので安心です。
些細なことで電話で質問をしても、温かく対応してくださいます。
また、患畜に対しても優しく接してくれます。

とにかく、飼い主や患畜に対するフォローがとても手厚いです。
受診後は、その後の様子はどうか電話をくださいました。
今回手術を受けたのですが、一般的には日帰りが多い中、こちらでは術後を
観察したいとのことで一晩預けになりました。どうやら、医院に泊まり込んで
様子を見てくださったようです。

2017年開院で施設は新しく、院内は清潔に保たれています。
光がたっぷり差し込み暖かみのある建物です。

ホテルも運営されています。ここであれば安心して預けられそうです。

トトロ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2017年03月
早朝 (6-9時)
下痢をしている
ディアバスター, ビオフェルミンR

口コミをさらに読む

基本情報

045-315-3911

サイト

※休診日/水曜日、日曜日、祝日

※夜間緊急の診療時間にご来院される際の注意事項をお知らせいたしますので、お手数ですが必ず事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。 19:00~8:00(夜間時間となり、別途夜間診療費がかかります。電話相談不可。) 身分証明書(免許証、保険証)をお忘れなく、お気をつけてご来院ください。 往診中の場合は対応できない場合がありますので、ご了承ください。 軽度~重度、緊急な場合など、全ての夜間救急診療において迅速に対応させて頂く為にご連絡・ご予約のご協力をお願い致します。

トトロ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら