山岡獣医科の評判・口コミ - 愛知県名古屋市西区【Calooペット】

やまおかじゅういか

山岡獣医科

名古屋市西区 城西

山岡獣医科の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

山岡獣医科
〒451-0031 愛知県名古屋市西区城西3-6-6 (Googleマップを見る)
052-531-6445 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

我が家の病院 ネコ 投稿者: キジトラ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
新しく飼い始めたキジトラ2匹の病院を探し、以前からかかっていた病院から転院したのがこちらの病院です。
先生をはじめ看護師さん達も優しく、何か心配事がある度お世話になっています。
またアレルギー性皮膚炎がある為、来月血液検査をする予定です。
生まれて間もない時からずっと診て頂いているので、生涯こ...

(ruka)

(kohaku)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 好酸球性皮膚炎 ペット保険 FPC
  • ステロイド剤
親切な動物病院 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
マンション敷地内で 弱っていた
子猫を 保護して 譲渡が 可能な状態か
子猫の健康状態を知りたくて
我が家から 1番近い 動物病院が
こちらだったので 電話して伺いました。
昔から ある作りの病院
診察室と
待合室は 仕切りがあるだけで
待合室から中の様子は 見えます。
もし プ...
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 栄養失調 ペット保険
山岡獣医科への口コミ
暖かく家庭的 ネコ 投稿者: Caloouser61898 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
 もう30年近く、先代の先生からお世話になっています。
今は息子さんに代替わりしていますが、優しく細やかな診断と治療は
きっちりと受け継がれています。
現在は6匹の猫がお世話になっていますが、すべて満足のいく治療や
手術をしていただきました。
 歯肉炎の治療では、新しい治療法を勧めていただ...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
山岡獣医科への口コミ
優しいご対応有難うございました。 イヌ 投稿者: さんたいりに さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
買っている犬に虫がわき、非常にかゆがるので見ると虫をたくさん体中に発見したため、来院しました。
初めて見ていただき、とても親切で説明もわかりやすく詳しくしていただき安心しました。
また家から近いこともあり、来院しやすいです。

飼い犬のことも、食事から普段の様子まで詳しく聞いてくださり、
...

【口コミ 0
愛知県名古屋市西区玉池町3
052-509-5020
眼科系疾患 腫瘍・がん
犬と猫の動物病院。年中無休21時まで診療。駐車場完備。腫瘍専門外来。専門医による眼科診療。画像診断・予防・健康診断。しつけ相談。グルーミング。

名西どうぶつ病院

4.73  【口コミ 7件|アンケート 7件】
愛知県名古屋市西区天塚町2丁目37
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患

コスモス動物病院

愛知県名古屋市西区庄内通1-40ミユキモールサウスサイド1F
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

愛知県名古屋市西区浄心2-8-1-102

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長