ピノコ さん
2022年07月投稿

愛犬がお世話になりました。

愛犬が狂犬病のワクチンと足をくじいた時に受診しました。
待ち時間が非常に長かったのですが予約制になり少しマシになりました。
しかし予約でも30分ぐらい待つので星マイナス0.5です。
愛犬が狂犬病のワクチンを打ったのですが痛そうな感じはなく穏やかでした。
注射がお上手な先生と思います。
2回目は愛犬が走った時足をくじいてしまったようで受診しました。先生は丁寧に診察してくださり隅々まで見ていただきました。その結果数日安静にしてすっかり良くなりました。料金も他の動物病院よりリーズナブルだと思います。

犬猫病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2022年02月

モエコ さん
2022年06月投稿

長年お世話になっています

ここの病院は先生もすごく親切丁寧で、先住犬も小さい時からお世話になっています。
先住犬の具合が悪くなった時も朝から夜まで一生懸命治療をして下さいました。
先生が説明してくださるのがすごくわかりやすく説明してくださるので嬉しいです。
先生ももちろん親切なのですが、看護師さん達やトリマーさんもすごく親切な方達ばかりで私にとってはなくてはならない病院です。
今の我が家の犬も常日頃お世話になっていますし、これからもお世話になります。

犬猫病院
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
予防接種
2022年06月

インディカム996 さん
2021年12月投稿

優しい先生です

最近は予防薬などこちらに行かせていただいてます。1台だけ停められる駐車場もあります。

女の先生で物腰が柔らかくて、とても話しやすく相談しやすいです。受付の方なども優しいです。

病院自体はとても狭いので、待合など窮屈に感じるかもしれません。
人気があるようで、いつも数名おられて待ち時間は結構あります。

診察料などは、他より良心的でお会計の時にお散歩バッグをいただいたり、とても親切でおすすめです。
これからもお世話になりたい動物病院です!

2021年
2000円

ジェット752 さん
2017年02月投稿

優しいけど頼りない

初めて犬を飼い、とりあえず近いこちらに行きました。
先生も看護婦さんも優しいですが、
何度通っても、不安に思っていることや気になる血液検査の数値に関して「よくわからない」との診断。

ペット保険の審査も「よくわからない」と回答されたために加入できませんでした。
まじめに不安な事を申告した当方も悪かったのですが、一言「よくわからないが、元気だし特に異常はないので問題ないと思う」となかったのか納得できません。
かかりつけは遠いところに替えました。
夏場や薬をもらうときだけ通っていましたが、もう行かないかも。
診察時間が短い上に、患者がいないと早く閉めてしまうこともあるようです。
(前を通りかかると、時間前なのに閉めているのを何度か見かけました)

とにかく近くて優しい先生ならいいなら問題無いかと思いますが、
私は、優しい=信頼できる、ではないですし、
平日すぐ閉めてしまうところは困ります。

犬猫病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年03月

さやか さん
2016年07月投稿

知識・経験が豊かで意欲的な頼もしい先生です

猫と実家の犬がお世話になっています。
皮膚が弱いのでシャンプー選びは慎重にしないと
いけないのですが、シャンプーのカタログをもって行くと
とても丁寧に見て下さり、良いものを選んでくださいます。

診療は不必要な検査やお薬を過剰に勧めることもなく、
とてもシンプルで必要最小限で効果の高い治療をしてくださいます。

飼い主の言葉の一言一句に耳を傾けて下さいます。
飼い主の質問に対してもとても丁寧に答えて下さいます。
広い視野かつ細やかな目でアドバイスを下さいます。
最新の医療技術に関してもご熱心で、とても頼もしく感じます。

また、動物たちにも飼い主にもとても優しく接してくれますので
安心して通えます。
受付の方も、先生もとても優しいです。

小さな病院ですが、評判が良く、混んでいることが多いです。
午前中の方が空いている気がします。

犬猫病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2016年04月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

くーにゃん さん
2015年10月投稿

親身になってくれる先生です

こちらの病院は以前に行っていた病院がやめる事になり副院長先生の大学時代の同級生で猫好きの信頼できる先生だと紹介していただき6年ほどお世話になっています。
女の先生でとても優しく少し頼りない感じはしますが真っ直ぐで一生懸命治療などしてくれます。両親的な値段設定ですし安心して通院や入院ができる病院だと思います。
もちろん猫だけでなく犬も好きな先生なので丁寧な診察をされています。
点滴が必要で毎日通院できない場合でも家での注射の仕方なども対応していただき丁寧に教えていただき私も注射はできるようになりました。
犬も猫も歴代色々な犬種や猫種を飼っている我が家ですが短命だった猫がいきなり呼吸が止まった時も先生は涙を流しながら心臓マッサージし続けていたのがとても印象的です。
本当に飼い主の事まで考え親身になって下さいます。

ネコ 《純血》
予防接種
2012年05月
呼吸器系疾患
心臓停止
3000くらい円

霞189 さん
2015年09月投稿

いつもお世話になってます。

飼い主にもペットにもいつも優しく接してくださいます。

看護師さんもスタッフ皆さんとても優しい方ばかりで、獣医の知り合い曰く良心的な値段設定でもあるとのことでした。

混んでる時は少し待ち合いが狭く感じますが、椅子がいっぱいになり立ってる人がいると、すかさず椅子を持ってきてくれるなど気配りばっちりであまり気になりませんw

獣医さんも看護師さんも本当に動物が好きみたいでとても可愛がってくださるので、うちの子達は病院を最初は怖がってましたが今はあまり怖がらずに大人しくしててくれます。

聞き取りも丁寧にしてくださり、しっかり答えをくださるので本当に助かってます。

アットホームですがしっかり診察してくださいますので、安心してペットを任せられます。
オススメな病院です♪

2015年09月

口コミをさらに読む

基本情報

06-6320-2530

学位・認定・専門
JAHA内科認定医

犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら