口コミ・評判 52件: クウ動物病院 - 大阪府大阪市鶴見区【Calooペット】

くうどうぶつびょういん

クウ動物病院

大阪市鶴見区 横堤
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医

クウ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

クウ動物病院への口コミ
とても丁寧で技術も安心できる ハムスター 投稿者: 蕗668 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
ハムスターの診察でお世話になっています。口コミを見ると、高いと書かれており不安もありましたが、妥当だと思いました。(私がお金持ちだからとかではありません。)もちろん決して安くはありませんが、全身状態の確認と触診、体調不良の原因の考察、診察内容の説明や撮影したレントゲンやエコー画像の説明などとても丁寧で、これまで受診した病院の中でもっとも専門性も高くて安心できます。診察が難しいハムスターをここまでしっかり診ていただける病院は多くないと思います。その技術のお世話になるのだから、診察料は当然かと思います。伝えていた状態についての共有もしっかりなされており、スタッフさんも心配して様子を見てくれたりと、全体的にも安心して通える病院だと思いました。他のエキゾチックアニマルちゃんたちも待合室にはたくさんいて、このような多様な生物を診てる病院はすごいなと思いました。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 〜16000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
料金の高値、アフターケア無し ネコ 投稿者: きょん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
私自身フェレットを飼っており、親も2匹の猫を飼っており、一緒に通っておりました。

ですが、ペット保険に入っていても、とにかく高い。
保険に入っていない親は、もっと高い。

血液検査だけで10000円
レントゲン、お薬なども含めると軽く20000円はいきます

今回は親が飼っている猫の具合が悪くなり診てもらったところ血液検査、レントゲンで糖尿病が発覚し、入院レベルに悪いので、入院さすか、無理なら毎日通院だと言われました。
1週間ほどの入院であれば30万円。
そんなの無理です。
しかし、毎日通院も距離があり大変なので、通院も厳しいなら自宅近くの病院に行けと言われました。

自宅近くの病院に行けと言うだけで、紹介もしてもらえず紹介状すらありません。

何のアフターケアも無く素人はどうしたらいいのかわかりません。

人間と動物の医者は違うのでしょうか?
人間なら、病院を紹介してくれて紹介状も頂けます。

自宅近くで重度の糖尿病の猫を探すも紹介状や詳しいデータも無いと受け入れてもらえず。。
やっと見つけた動物病院で受け入れて頂けました。

この時にクゥで診て頂いた時も、レントゲン、血液検査、お薬代で3万超え。

受け入れて頂いた病院には血液検査の結果を見せ、1週間の点滴と自宅でインシュリン注射をし治療をしていくとのことでした。

クゥの治療費で感覚が麻痺していたのか、新たな病院では高くても1万円ほどでビックリ。
とても良心的で助かりました。
先生や看護婦さんも、動物に対してとても優しく、常に撫でながら話しかけて下さいます。

新たな病院ではフェレットも診て下さるそうなので、私も転院しようと思います。

ただクゥは病院じたいが大きく設備も整っているので、もしフェレットが重篤になり転院となれば、又クゥに戻る可能性もありますが。。

極力戻りたくないなぁ。。と思うほど良い印象はありません。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
クウ動物病院への口コミ
受付の方の対応に不信感しかありません ウサギ 投稿者: ちょこくる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
うさぎの多頭飼いです。
1番シニアの子は腹腔ヘルニアの手術でお世話になり先生の細やかなご説明や対応に感謝しております。
今回は別の子で今朝から急に下痢をおこし、お腹がギュルギュルとなり危険な状態となりました。
以前くしゃみをした際に健康診断もかねて連れて行った時に担当頂いた先生に投薬治療となる為、下痢などをおこしたらすぐ連れて来てください。
命にかかわりますからね。と仰られていた事を思い電話をしましたら受付の方に『現在コロナでご予約様のみしか見れないので本日は無理です。』と言われました。

私が『先生から命にか変わるので下痢をしたら連れてきてと言われたのにですか?』と聞くと『予約なしでは無理です。』の一点張りでした。コロナの危険性はわかりますが先生に確認も取って下さいませんでした。

以前くしゃみをした際も自宅が遠方なので先生から早めに連絡したらお薬を郵送してくださるとの事で電話をした時にも『本日先生休みなので明日かけてください』と言われ、くしゃみが治ったのでもやっとしましたがその時は我慢し、その後問題なく元気に過ごしていましたが流石に今回は気持ちがおさまりません。

系列の犬猫専門の方にお電話したところ、事情を聞いてくださり、系列ではない病院を教えて頂き危険な状態はなんとか抜けましたがせめて先生に確認頂きたかったです。

コロナの危険性もわかりますが命を預かる病院の受付の方の対応とは思えませんでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
ハムスター ハムスター 投稿者: キューピッド609 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年06月
ハムスターの顔に腫瘍が出来たのでこちらの病院に連れて行きました。こちらの病院は結構有名で、腕の確かな獣医さんが豊富だとの事で連れて行きました。
結果から言いますと、やはり顔なので手術はできなく、投薬治療となりました。
こちらの病院は犬、猫よりもうさぎや鳥などのエキゾチックアニマルの患者さんが圧倒的に多かったです。
獣医師の説明も丁寧で今後の治療方針もこちらが納得行くまで説明していただき、こちらの希望も聞いて頂けました。
お値段はびっくりするくらい高かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
クウ動物病院への口コミ
治療費が高すぎる イヌ 投稿者: ムーンストーン160 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
かかりつけ病院がお休みの際、急な病状で2度ほど診てもらいました。
一度目は誤飲で受診したのですが、病気の疑いがあると言われ、詳しく他の大きな病院で調べるよう言われましたが、結果全く違いました。(その検査も高額でした)
二度目は手のほどこしようがないと言われ、違う病院で助けて頂きました。それは仕方がないにしても血液検査と注射だけでどちらも25000円!何もしてもらえない状態で高額で受診を少し後悔しました。
クウ動物病院への口コミ
ポリシー通りの動物病院 ウサギ 投稿者: マインライフ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
最近犬猫しか扱わない動物病院が増えていますが、ペットショップでは昔と変わらず様々な生き物が売られています。我が家もうさぎを飼っていて、突然病気になった時に診てくれる病院がなくて転々としました。
何院目かの病院で、こちらを教えてもらい伺ったところ、待ち合いには沢山のエキゾチックアニマルの飼い主さん達が。
パッと見ただけでもモモンガやハムスターもいました。
診査に呼ばれて入ると、先生もとても慣れていて、怖がりなうちのうさぎが逃げ出す事もなく抱き抱えられおとなしく診査。
先生は優しくて、建前ではなく、本当に色んな動物を重視してくれている感じで安心できました。
気を利かせて爪まで切っていただいて感謝ばかりです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
クウ動物病院への口コミ
色々な動物を診れる病院 フクロモモンガ 投稿者: フリージア851 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年11月
フクロモモンガを買っているのですが近くにフクモモを診てもらえる病院がなく、年に一回健康診断で通っています。いつも18時頃行っていますが、それ程混んではいません。年に一度しか行かないので毎回先生は変わりますが、だいたいは体重を測って、触診して、体に傷がないか見てもらって最後に便検査をして終わります。便検査は5〜10分程で時間はかかりませんでした。便で栄養状態もわかるらしく、食事指導をしてもらいオススメのペレットを頂きました。先生は皆さん優しく質問もしやすかったです。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
クウ動物病院への口コミ
丁寧だけど爬虫類に関しては診断が甘い トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: スカーレット さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月
飼っていたトカゲの調子が悪く検査をしてもらいました。レントゲン、エコー、採血。1回で3万円くらいかかりました。結果よくわからず、とりあえず点滴。ぐったりしていたので頻繁に通い、しばらく通って結構費用もかかりました。トータルで10万円くらいはかかっています。でも一向によくならず、とりあえず点滴して様子を見ましょうというスタンス。
先生は親身になってくれてとても好印象でしたが本当にこれでいいのだろうか?と思い切ってセカンドオピニオンに行ったところ、腫瘍が見つかりました。
聞いていた診断が全然違ったので、もっと早くセカンドオピニオンに行けばよかったと後悔しています。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: 3000円〜20000円(検査によって変わる)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クウ動物病院への口コミ
ハリネズミでお世話に。 ピグミーハリネズミ 投稿者: ペリドット846 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
ハリネズミでお世話に。

率直な感想は、
「エキゾチックが得意と聞いたけど、お金取られるだけで、あまり何もしてくれなかった」。
結果としても、1年近く通ったけど未だに症状治っていません。

①何度もぶり返す症状に対して、毎回同じような"薬のみで対応"。
(ハリネズミなので、触診だけでも麻酔は必須になるから、負担を考えての判断かとは思う。
でも、毎回同じ症状を繰り返していて、なのに毎回同じ薬の処方。)
→それで治ったら「(原因不明のままだけど)良かったね~」という感じ。
→①の繰り返し

②原因が知りたくこちらから検査を希望すると、
→結果が出たら電話しますね
→電話は来ず
来院の際に問うと→「あっ、ごめんなさい、でも何もなかったよ」

("結果が出たら"電話をすると言われた。菌が出ても出なくても連絡するべきでは?忘れていた?)

③料金が他院より高い。
(こちらの病院の前に1件、後に1件かかっているが、こちらがダントツ高い。
「処方調剤料金」なんて、ここ以外で取られたことない。しかも、例えば2週間分なら、×2倍取られる。)

④獣医師・看護師・受付 共に、人当たりはとても丁寧で優しい印象
(予約の電話をする時でも、毎回丁寧に優しく受け答えしてくれ、とても話しやすい。
自分や、待合室で患者との接し方を見ていても同様。)

⑤エキゾチックが得意と有名だったようだが、そうでもない気が...
(・ことハリネズミに関しては、現に原因不明のままで完治もしなかった。
・こちらで複数の先生に診ていただいたが、1人は優柔不断な感じで頼りなかったし、1人は"慣れてる"様子はあったが"詳しい"気はしなかった。)

今は病院を変え、クウではずっとわからなかった原因の菌が判明したところです。
(変えた先の病院は、初診にも関わらず、すぐに検査をいくつかしてくれた。
結果、2回目の来診時には原因が判明しており、同時に効果のありそうなお薬をいただけた。)
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 不明 ペット保険
料金 3,000~36,000円 (備考: 初診料だけでも他院の倍します) 来院理由
  • 抗生剤
後悔しています フィンチ 投稿者: 茶276 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
文鳥の診察で行きました。
検査結果が出る迄の2週間分の薬をもらい、薬が無くなった頃に再診と言われました。
水分は水で溶いた薬という以外普段通りだったにもかかわらず、2日後仕事で不在中に死にました。
文鳥の購入費用より高い初診料や14日分の調剤費(調剤は1回だろうに)を払っても元気になるなら!と思っていましたが、こんな事ならあんなに嫌がっていた薬など与えず、普通の水を飲ませ大好きな水浴びもさせるんだったと悔やまれてなりません。
この口コミを投稿する時に他の方の投稿を見たのですが、鳥に関してはあまり評価が良くないようですね。
知っている動物病院の中ではダントツで高い診療費を取るからには、どこよりも高い知識と経験と能力を持って欲しいと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
クウ動物病院への口コミ
医師全体的に勉強して欲しい! ネコ 投稿者: kunkun さん
1.5
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
自宅近くで設備も整い、数々ペット受診。
お世話になった子もいますが。
先日受診した子は二度も担当医師に恵まれなかった。
一度目は交通事故で受診。検査なく点滴のみで帰され、帰宅したら立てず。
再度受診は別ドクター。★足が折れてた!触診でも解るでしょ!その旨を次の医師に伝えても何事もなかったように入院。
今回はダミ声で受診は事前ネット症状チェックから猫風邪と思うも☆代表的症状なく体重増加から★診断:肥満?
他院再度受診で、猫風邪。
猫により症状様々など知識ある医師だった。
知識勉強。全体的レベルアップ望む!
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • 無し
クウ動物病院への口コミ
ヒョウモントカゲモドキの脱皮不全 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: トルコ石646 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
ヒョウモントカゲモドキの脱皮不全で受診しました。
脱皮不全の起きやすい子で、普段は温浴で指先の皮を取り除いていたのですが、皮がかなり薄くなっていたため自分では処置しきれずの受診です。
経緯の説明をし、担当の女医さんに温浴→皮の除去を行ってもらいましたが、やり方がいささか乱暴だなと感じました。
「温浴で何分も待つ必要はない、すぐふやけるから」と皮を取り、指からは血が出ました。
大丈夫なのか、血で見えないが皮は取れたのかと聞くと皮はすべて取ったとの返事。
その言葉を信じて連れて帰りましたが、数日後に指が飛んでしまいました。

皮を取る前からもう壊死しかかっていたのかもしれません。が、そういった様子が見られるかどうかも診察してほしかったです。もちろん説明はありませんでした。
電話で問いただしたところ、「温浴で皮は除去した。しかし指が飛ばないとは言っていない」という信じられない回答。
脱皮不全を起こさせたのは飼い主の落ち度です。指が飛んだ結果自体は仕方の無いことです。
ですが、自分で処置しきれない時、判断しきれない時に駆け込むのが動物病院ではないでしょうか。余計な血まで流させて、結局自分でやるのと変わりません。
獣医師さんの当たり外れはかなり大きいです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱皮不全
クウ動物病院への口コミ
エキゾチックアニマル プレーリードッグ 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年02月
エキゾチックアニマルをみていただける少ない動物病院です。家のプレーリードッグのみとりの際に大変お世話になりました。最後は自分で餌をたべれなくなり強制給餌となりましたが、親切に手取り足取りやり方を教えていただき、家でもなんとかお世話し、みとることができました。自分ではなかなかうまくできずに、何度も病院にお世話になり給餌していただきました。プレーリードッグにも、優しく丁寧な対応をしていただきとても嬉しかったです。
動物の種類 プレーリードッグ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
クウ動物病院への口コミ
うさぎを診てもらいました。 ウサギ 投稿者: ペルリ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
1〜3歳の時に2回、7歳の時に2回診てもらいました。うちの子は車移動が苦手なので余計身体に負担だなと思い、必要最低限の数回しか行ってませんがとても良い印象です。
幼い頃に健康診断1回と、耳に出来た角質の塊みたいなのを摘出手術1回(日帰り)で参りました。その時の獣医さんは女性で御自身もうさぎを飼われているとの事で安心でした。
7歳の時は、海外へ移住する時の検疫で必要な書類を作成して頂きました。1回目は相談及び事前健康診断&念のためレントゲン、2回目は書類作成用の出発間近の健康診断です。両方とも同じ男性の先生で英語の書類もスラスラと読んで、検査項目も提案くださり安心出来ました。
レントゲン写真データを500円で渡す事が可能とおっしゃってましたが、悩んでいたらもらいそびれてしまいました!萌え画像でしたので、いつか貰いに行きたいと思っています。
文鳥の診察には フィンチ 投稿者: 天秤910 さん
1.5
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
文鳥の雛の喉からプチプチと音がしていたので診察してもらいました。糞の中に血が混じっており、コクシジウムに感染しているとの事で薬をもらいましたが一向にプチプチ音が無くならず再診したのですが、もう少し薬を続けて下さいと言われさらに薬を飲ませました。しかし、全く治らず別の病院に診察に連れていった所、コクシジウムには感染しておらずまた、糞の中に血も混じっていないとの診断でした。
結局気管の炎症だと診断してもらい、薬を処方してもらいプチプチ音は無くなりすぐに元気になりました。
小鳥を診てもらうには不安な病院だと感じました。診察は毎回医師が違いますし、高圧的な態度をとる方もいたので当たり外れがある病院です。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
ゼニガメが絶食状態 両生類 投稿者: ふく さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
寒くなってからゼニガメが1ヶ月ほど絶食状態になりエキゾチックアニマルで定評のあるこちらの病院に行きました。

女性の獣医さんに見てもらい、体重測定、触診、問診と詳しく診てもらいました。飼っている環境も聞いてアドバイスをして頂き食欲増進・ビタミンの注射と点滴をしてもらいました。

完全に元の状態に戻るには3ヶ月程かかるかもしれないと言われましたが、1週間程で食欲が戻り、今はモリモリ食べており一安心です。自分ではよく調べて環境を整えてたつもりでも足りないところがあったりとやっぱり獣医さんに聞くのが一番だなと思いました。

ワンちゃんや猫ちゃんの他にも鳥さんなどの動物もいたので、爬虫類や鳥類を飼われている飼い主さんは安心してこちらの病院に来ても良いと思います。
動物の種類 両生類 (ゼニガメ) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 食欲がない ペット保険
料金 6000強円 (備考: 初診料、注射、点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
猫の歩き方がおかしく、片方の後ろ足を上げたままぎこちなく歩くので動物病院に連れて行こうとしたのですが、いつもかかっている病院が定休日で営業していなかったためこちらの病院でみていただきました。

最初は骨折かと思っていたのですが、足の骨が根本から脱臼してしまったとのことでした。
レントゲン写真を見せていただきながら、詳しく状況や手術方法などを教えていただけました。また手術に関してもこちらに説明した上で費用などがかさむので飼い主さんに判断は委ねるという感じで非常に誠実さがうかがえました。
結局その日のうちに手術していただき、翌日引き取りに来ました。
費用の方も思っていたよりはかからずに済んでよかったです。

年中無休で土日や祝日も連れてこられるので連れてくることができ、とても助かっています。
ただ、やはり土日祝は多くの飼い主さんたちで込み合うのでそれなりに待たされますがそれだけこちらの病院が多くの飼い主さんたちから信頼されているということだと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
なんだか。 カメ 投稿者: スノーフレーク997 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
手術は腹腔鏡でしてくれるので手術費用はかかりますが負担は少ないです!!!

手術後の診察では、毎回担当が変わるので言ってることがバラバラなので疑問に思ったことは必ず聞いたほうがいいです。

診察数が多いので1つ1つの診察とても短いです。早く終わらせたいのが伝わってきますがみなさんめげずに不安なことは聞きましょう。

今は結局かかりつけ医の方で診てもらってます。

かかりつけ医で治療してもらっていることを伝えても

そこって爬虫類診れるとこなの?

と上から目線。

行く度に複雑な気持ちで帰ります。

もう少し心に余裕をもって、話を聞きアドバイスしてくれると助かります。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 3000〜10000円 来院理由 元々通っていた
クウ動物病院への口コミ
エキゾチックも診てもらえる動物病院で診てもらいました インコ/オウム 投稿者: LOVEBIRD さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
うちのインコに卵を産んでしまうので、シードに変えたら、今年から卵を産まなかったのですが、こちらでペレット食に変えるようにと言われて、変えたら、卵を身ごもってしまい、卵詰まりにもなりました。
卵が身ごもってるかどうか診てもらいに行ったとき、体をブルブルさせて、くしゃみもしてすり寄ってくると言ったら、風邪ひいてると言われたので、絶対卵を身ごもってると思ったので、それを聞いたら、さっき診たけど卵なさそうだったよと言いながら診たら、卵があったんです。レントゲンで確認したら、ありました。
何の説明もなく、卵がでるように、点滴とカルシウムの注射をされました。その処置が終わってから、事後報告でした。24時間経っても卵がでなかったら、また来てくださいとのことだったので、行ったら卵がでるように、毎日点滴とカルシウムの注射をうちに来るようにといわれて行ってましたが、卵がでず、押し出して卵を取り出す処置の時に、卵管で割られてしまいました。卵が丈夫だと言ってたのに、割った後は、卵が弱かったのかなと言われました。
その後、手術の話もありましたが、麻酔だけで助かる可能性は15%だと淡々と言われました。
男の先生は感情がなくていつも淡々と話してきますが、動物病院に連れてくる飼い主さんは自分の動物が大事だから連れていくのですし、もう少し飼い主さんの気持ちになってほしかったですね。
処置の際も、奥の部屋へ連れていくときも、プラスチックの容器にうちのインコを入れる際も、物のようにして扱っていたので、鳥さんの気持ちにもなって、もう少し丁寧に扱ってほしかったです。処置の際大きな擦り傷も作られて、爪までおられてました。
その後も何の説明もなく、そのままうちのインコをかえされました。
鳥専門病院に行きましたら、殻が薄かったことが判明しました。
毎日のように注射ばっかりさせますし、鳥さんにとってはそれはよくないと聞きました。鳥さんは、繊細すぎるので、それで病気になったりもするそうです。
薬も色んな種類出されましたが、鳥専門病院に転院したら、飲まなくていいとのことでした。

(病院で処置の際つくられた傷です)

病名 卵停滞 ペット保険
料金 21422円 (備考: 初診料3000円.トリ検便1200円便グラム染色1500円レントゲン6500円・相談料1000円・処方調剤料3080円・内服薬1155円・サプリメント2400円) 来院理由 他病院からの紹介
うさぎと犬 ウサギ 投稿者: kon さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うさぎ(女の子)は2年程お世話になってます。
2匹いますがどちらも避妊手術をしていただきました。
正直高かったです。
とは言え、他の病院の料金がわからないのでアレなんですが、2匹で検査と手術と入院合わせて24、5万かかりました。
でも技術的にはとても信頼出来ると思いました。
1匹は目に恐らく先天的なものかと思いますが時々涙があふれてしまうので鼻涙管洗浄で定期的にお世話になってます。
これも色んな検査をしてもらいました。
他、定期検診っぽく耳や歯等を診てもらってます。
犬は去年から飼いだしたのですが、ワクチン接種でお世話になってます。
そろそろ避妊手術の時期なのですが、費用が高いんだろうな~と思いながら通いなれた病院の方が安心かな、と思い近々検査に行って来ようかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
病名 鼻涙管狭窄 ペット保険
クウ動物病院への口コミ
うさぎの歯 ウサギ 投稿者: おひげ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
いつも毛球症の、時はお世話になっています。
先日はうさぎの目が涙で大変だったので連れて行くと奥歯が伸びているから手術した方がいいとの事でした。
全身麻酔で検査込みで10万円と言われ、直ぐは無理だったので歯なんて伸び続けるのに毎回10万円も払えないしどうしようと思ってネットでいろいろ調べると何千円とか高くても2.3万ほどの所が多いのですが相場が分かりませんが高すぎる気がします。
私は毎回軽い検査と、飲み薬で2万から3万ほど払ってます。
とりあえず高いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
クウ動物病院への口コミ
とても良かった モルモット 投稿者: morumoru さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
動物に対してとても優しく
接して下さって、
検査もテキパキとしてもらえて
原因の特定や的確な薬を
出してもらえたおかげで
すごく元気になりました!

前に行った病院では全然
改善されず悪化する一方で
とても不安だったのですが
クウ動物病院に行って
原因の特定や薬を処方してもらい、
治りつつあるので
とっても良かったです。

受け付けや担当医さんも
とても優しく丁寧に説明
して下さって分かりやすかったです。

また連れて行く機会があれば
ここに来たいと思います!

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
クウ動物病院への口コミ
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: クリスタル447 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
エキゾチックアニマルをみていただけるとあって、いろんな動物がいます。
鳥からうさぎまで
様々な動物が来てます、

犬、猫のが少ないです。
とても人気がある病院なんで
待ち時間はすごく長いです。
開院前に行く方がいいです、

診察は丁寧でわかりやすいです。

料金はすごく高いです!!
多めに持って行った方がいいです。
もう少し良心的な価格ならゆうことないんですけど

駐車場はちょっとはなれたとこにあります。
待合室は広いけど、すごく患者が多いので早めに行かないと座るところないです。
料金 10000円 来院理由
下痢 イヌ 投稿者: カメリア478 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
朝から嘔吐して、その後下痢になり、2時間に1回は水下痢でつらそうでした。以前にも同じ症状になったことがあり、点滴と注射してもらったら下痢は止まりました。ただお腹がギュルギュル鳴ってますが、絶食してるので、点滴のおかげで腸が動き出したのかなと。明日からは抗生物質と、ロイヤルカナンの消化器用の医療食を食べて様子をみます。もう10年近く通ってますが、最新医療だし、病院もきれいし、適切な処置をしてくれるし、納得が行くまで先生とお話も出来るし、かかりつけの病院です。お薦めの病院です。ただ人気があるだけに混んでるのでネットで待ち時間を確認して行けば、待ち時間も少なくて済むので問題なしです。
病名 急性小腸疾患 ペット保険 アニコム
クウ動物病院への口コミ
小動物が沢山来院してました ハムスター 投稿者: そら さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
サイトや知人からの紹介でハムスターを連れて行きました。
皆さんの投稿のように待ち時間長いです!開院前から並んでます!
あっという間に待合室は満員に。
ハムスターを診ていただき、触診、問診
丁寧な診察、指導でした!
動物たちも小動物がすごく多いです!
専門病院みたいでした。
安心して任せれます。

ただ、料金がめっちゃめっちゃ高いです!
他の病院の倍以上はしますので
その辺の覚悟をして連れて行く方がいいです。
もう少し良心的な値段なら言うことなしです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 20000円 来院理由
クウ動物病院への口コミ
信頼できる診察と治療 チンチラ 投稿者: kobuta さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
我が家には、2016年6月に13歳の誕生日を迎えたチンチラ(げっ歯類)の診察・治療の為利用しています。
エキゾチックアニマルと呼ばれる部類のチンチラの診察や治療を受けられる所は大阪市内でも少なく、動物看護士の資格もあり、ウサギの診察治療で利用していた姪っ子からの紹介でクウ動物病院を知りました。
エキゾチックアニマルの診察治療が出来るとあって、午前中の診察は大混雑で待ち時間が1時間以上の事も多々あります。
獣医さんもいつも4~5人は居て、どの先生でもチンチラの診察は可能ですが、いらっしゃる時は出来るだけ同じ先生を指名して診察してもらいます。
「ご飯を食べない」「フンやオシッコが少ない」「元気がない」などで何度も診察治療を受けて居ますが、いつも元気になっています。
診察室に入ると先ず「体重測定」と「触診」。
そして必要であれば「レントゲン」「血液検査」「点滴」など検査をしてくれますが、検査が行われる前に、どの検査が必要かの説明もあります。
その際、治療費の確認をしておいた方が良いと思います。
初めての検査や点滴など治療内容によって、高額費用がかかるものもあります。
チンチラなどペット保険も掛けられず、治療費の確認をせず処置を受けてしまうと会計でびっくりすることになるので、必ず治療前に確認しています。
検査、治療が終わったあと、再度診察室で獣医さんから結果の説明と、投薬や今後の方針などの説明があります。
この時に、心配な事何でも質問できますし、どの獣医さんも丁寧にお話ししてくださいます。
信頼して通える動物病院だと思いますが、待ち時間が長くかかってしまうので、★少しだけ減らしました。

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯が伸びる ペット保険
料金 7,652円 (備考: 診察・点滴・投薬・矯正給餌用のエサ含む) 来院理由 元々通っていた
クウ動物病院への口コミ
フクロモモンガの去勢手術をしてもらいました。 フクロモモンガ 投稿者: akiaki さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
フクロモモンガ1匹を去勢手術してもらいました。
初めての動物病院でしたがとても良い雰囲気の動物病院なので行ってよかったです。手術の説明、リスクの説明とう細かく詳しくしていただきフクロモモンガという小さな動物に手術大丈夫かな…っと不安でしたが、手術自体は10分ほどで終わるとのことでしたので、先生を信頼してお任せしました。無事に手術が成功したとの連絡を先生からしてくださり、当日の夜に迎えに行きました。モモンガは特に痛がる様子もなくよかったです。あとキズ口をかまないようにエリザベスカーラーをつけてもらってましたので術後の自傷の心配もなく、きれいに傷口は治り、フクロモモンガのオス特有のにおいも軽減されほんと良かったです。
フクロモモンガの扱いに慣れてる先生がいるので飼ってる方にお勧めしたい動物病院です!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険
料金 18000円 (備考: 去勢手術代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
残念 インコ/オウム 投稿者: はな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコの雛をみていただきました。足の向きがおかしいための治療ですが、若い研修中のような先生は、小鳥の扱い事態が相当不馴れな手つきで、治療も翌日にはテーピングが外れて、また一時間もかけて電車で向かわなければならず悲しくなりました。

他の方も言われてますが、治療費は高いです。高いなりの対応をしていただければ文句はありませんが、電車賃や通院時間、それに待ち時間、ムダが多いです。

以前にメガバクテリアで治療してもらったときも、いきなり注射と点滴をされ、くちばしが黒ずんでしまい大変驚きました。普通は薬から始めて、それで菌が降りてこなければ注射もあるようですが、、、
くちばしが黒くなった説明もされず、不安でした。翌日問い合わせても、原因はわからないと言われショックでした。結局は注射と点滴が原因なのか、くちばしの血管がとおっている部分がうっ血してたようで、10日ほどでもとの色に戻りました。ともあれ、メガバクは治していてだけたので、そこは感謝してます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 足が開いてしまう
病名 ペローシス ペット保険
料金 6,910円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
クウ動物病院への口コミ
うさぎの目の診察と歯の治療 ウサギ 投稿者: ねね さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
ホーランドの子うさぎが、涙が出て痛みもあるので、インターネットでうさぎの治療が得意な病院を探し、こちらを受診しました。

初めて受診した時は、女医さんでした。
涙が出るのは歯が原因の場合があるので、レントゲンを撮りましたが、歯に異常はありませんでした。
鼻涙管の詰まりかもしれないので、洗浄と薬が必要と診断されました。
この子は先天的に鼻涙管が狭くて詰まりやすいかもしれないと言われ、ショックを受けました。

まったくよくならないので1週間後に再受診しました。今度は男性医師でした。一目見て、目に傷があるかもしれないと、フルオール検査をしました。涙の原因は眼の表面にできた傷だと判明しました。なぜ一回目に診察した先生はこれをしなかったのか男性医師も不思議がっていました。目薬をもらい、しばらくするとすっかり治りました。

早く目の傷の検査をしてくれていたら、目の痛みもすぐになくなったのに、本当にかわいそうなことをしたと思いました。

1歳を過ぎた頃、よだれが出るのでもしやと思い受診したところ、今度は歯の不正咬合が発覚しました。歯を削る手術とは別に検査があり、そのためだけに半日預けなければいけません。手術はその結果を見て後日になりますが、手術は平日しか行わないとのことで、会社勤めの私にとっては調整が難しいことでした。

手術のあと先生の説明があったのですが、急いでいるのか立ち話で落ち着きませんでした。画像を見せてくれたのですが、デジカメのモニターだったので小さくてよくわかりませんでした。そして、もっと早く連れてきていたら歯の矯正ができたのにと言われました。大人の歯は一度不正咬合になってしまうと一生削り続けなければいけないので、本当にショックでした。

その後いろいろと思うところがあり、他の病院で診てもらうことにしましたが、歯の治療に関しては上手だったと思います。しかしたくさん先生がいるので、担当によって当たり外れがあるので難しいです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 - (備考: 目の治療 1回目10,000円 2回目7,000円 歯の治療 検査15,000円 手術17,000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エキゾチックアニマル フェレット 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年03月
大阪では、、エキゾチックアニマルに関しては、最高水準です。
詳しく説明、治療に関しても飼い主の意識も尊重してくれます。
うちは、フェレットで代々お世話になってます。
代々6頭お世話になっております。
飼い主の意志を尊重してくれ、きちんとしたインフォームドコンセプト。
内視鏡の手術もおこなってます。
何より飼い主がどれだけ大切に思ってるか理解してくれます。
駐車場には、大阪以外の他府県ナンバーも沢山停まってるくらいです。
エキゾチックアニマルに関しては、関西では、最高水準だと思います。
移植も考えていて、相談した所、前例が、ない為、猫の腎臓移植を行っている大学病院を紹介することも出来ますが、と親切に教えてくれました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 副腎疾患、悪性の可能性 ペット保険 アニコム
クウ動物病院への口コミ
鳥には向かないかも!? インコ/オウム 投稿者: 雪花石膏992 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
セキセイインコのメガバクテリア治療に通っていました。
病院自体はとても綺麗で清潔です。獣医師は、こちらの納得するまで説明してくださいます。急かされることなく、なんでもじっくりと聞いてくださいます。お迎えのための健康診断は問題ないと思います。駐車場完備です。

しかし鳥の病気治療に関しては、糞便検査、そのう検査、レントゲン検査等行うことは出来ますが、手術するほどの病気の場合は、難しいのではないかと感じました。そこまで鳥に詳しい獣医師がいらっしゃいませんでした。一般的なことは診れます。セキセイインコやオカメインコの症例は多そうです。

手術がどうかな?という疑問と、何より治療費がお高いです!
メガバクテリアの治療のために、毎日通いました。その都度点滴・注射・強制給餌。1回の点滴でも2種類の薬を注射する時には、数量が2となり、2倍の金額になります。また、内服薬も処方調剤料14日分でしたら、数量14として調剤料も14日分取られます。

診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 メガバクテリア症 ペット保険
料金 11100円 (備考: 皮下点滴:注射・強制給餌・処方調剤料・内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2016年02月
飼っていたハムスターを事故で骨折してしまい、他の動物病院からこちらへ移りました。

よそではレントゲンはとってくれるものの、犬や猫をメインとして扱っているので分からないと言われ途方にくれていた時にみつけた病院です。

神経質な個体であれば足をかみちぎる子もいると教えて頂いたりしましたが、どうやらうちの子はおバカで気にしていない様子だったので、先生もそれを教えてくれて、「手術はしなくてもキレイな折れ方だし、この子自身が気にしていないのでこのままで治るでしょう。様子を見ましょう」とおっしゃってくれてとてもホッとしました。

ついでに皮膚の状態も気になるとみてくれて、ダニの件でもお世話になりました。

受付前の待合室は、ウサギやフェレット、たまにヤギやカメレオンも居て、動物園のようでしたw

院内は明るく清潔感もあります。
仕事が終わってから連れていく事が多かったのですが、夕方~夜間も診察をしてくれていて助かりました。

電車で通っていた私には少し距離を感じましたが、車で行っても道を知らないと住宅街にあるので迷子になってしまうようなところだったので、場所には少し不満はありますが、とても良い病院です。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
クウ動物病院への口コミ
先生の説明に、少しガッカリしました。 イヌ 投稿者: こまいぬ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
外出からの帰宅後、愛犬のおトイレの世話をしていると少し血便が混じり、ぐったりしているのですぐに病院に駆けつけました。以前、こちらの病院で食道の病気で入院&手術を行ったのですが、その頃はすごく優しい先生でお話もしっかり聞いてくださったのに、今回、診察に当たった先生はぐったりしている症状しか聞いてくれず、もともと便が固めで痔のような感じなことを伝えようとすると、手を止めて「関係ないです。」と、言われました。持参した便も看護師さんは見てくださり「先生にも伝えときますね」と言っていただいたのに、先生の一言で、自分が無知過ぎて情けなくなりました。しかし、診断では脱水による便秘と言われ、もともと便秘がちな事を聞いてくれず、あたかも自分が見つけたような言い方をされて、訳が分からないイライラ状態になりましたした。ちなみに犬種はシーズーなので普段からフサフサとした全身の被毛で体系が分かりづらく気付くのも遅かった私が悪いのですが、そのまま入院になり一週間点滴生活でした。毎日のブラッシングもしてもらえずに治療の妨げになると連絡もなしに虎刈りになって帰ってきたときはすごくショックです。せめて一言は欲しかったです。お見舞いも予約なしには行けないので、あまりいいイメージはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
病名 脱水 ペット保険
料金 140000円 (備考: 点滴代、入院7日、カット代含。) 来院理由 元々通っていた
小動物に詳しい病院 ウサギ 投稿者: 霞桜308 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年01月
うさぎを飼っている時にお世話になりました。
小動物をきちんと診てもらえる病院は少ないのが現状ですが、
こちらの病院は犬・猫以外でもきっちり診てくださる先生と設備が揃っています。
また土日も開院しているので、
ペットが急変したのに休診で右往左往する、といったこともありませんでした。

どの先生も丁寧な診察で、親身に話を聞いてくださいます。
特に診ていただくことの多かった先生は、
動物の扱いが上手で、飼い主の心にも寄り添ってくださる素晴らしい方でした。
不治の病でしたが、
少しでも楽に生活できるような工夫を一緒に考えてくださり、
看取ったことを報告した際にも、
「これだけ大切にしてもらえて幸せだったと思う」と言葉かけいただきました。

今後もう一度ペットを飼うことがあったとしたら、
またこちらの病院に通うと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 歯根膿瘍 ペット保険
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
ウサギの怪我 ウサギ 投稿者: 冬姫 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年11月
以前、ウサギが怪我をした時に受診しました。

エキゾチックアニマルを診てくれる病院は本当に少なく、知り合いに紹介してもらい受診しました。

病院内はとても綺麗でした。
待ち時間も早めに着いたのでそんなに待つ事もありませんでした

ただ、薬がうちの子に合わなかったらしく、飲ませてすぐ下痢をしてしまい再度薬を処方してもらう事になりました。

その時に“その子ように処方しているから、交換ではなく新しい薬代がかかります”と言われました。
じゃあ、せめて3日分ぐらいで処方して頂きたかったです。

うちは一回使って下痢をしてしまったので、後の一週間分まるまるゴミとなりました。
そういう危険があるなら事前に医師か受付で知らせて欲しかったです。
エキゾチックアニマル ハムスター 投稿者: ティアラ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ハムスターとオカメインコを飼育しています。エキゾチックアニマルは、診察して下さる病院が少ないです。

運良く近くの病院で診察してもらえても、先生の経験値が少なく、しかも個体が小さい、ということで結局『よく分かりません…』で終わってしまいます。

クウ動物病院は、エキゾチックアニマル専門病院でもあります。経験が豊富な先生が揃っています。受付スタッフの対応も丁寧です。

先日は、ゴールデンハムスターでお世話になりました。餌を食べなくなり、診察の結果、前歯1本がなくなっていることが判明。点滴のうえ、強制給餌の方法を指導して頂きました。その後、1~2週間様子をみましたが、歯が生えて来ませんでした。対応として、伸びすぎの残った歯を短くカット。今後、歯の伸び具合に応じて定期的にカットしましょう、ということなりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯破折 ペット保険
料金 3348円 (備考: 強制給食用エサ 500円×2 ×1.08=1080円 を含む ) 来院理由 元々通っていた
クウ動物病院への口コミ
しっかり見てくれる病院 ウサギ 投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月
生後間もないうさぎをペットショップで購入。
最初は元気だったのですが、すぐに下痢をするようになりました。
うさぎを飼うのは初めてでしたが、下痢は命取りになることもあるというのは知っていたのですぐに病院に連れて行きました。
便検査でコクシジウムが発見され点滴を打ってもらい、練り餌を処方してもらいました。
その後は1〜2日に1回点滴を打ってもらうという治療が1ヶ月程続きました。
当初、生後1ヶ月も経っていなかったので万が一のこともあるかもしれない、とも言われていましたが、練り餌や点滴など的確に処置をしてもらえたので克服することができました。
もうすぐ2歳になりますが今ではすっかり元気に暮らしています。
こちらの病院は人気があるので平日でも混んでいますが、ネット予約ができるので予約をしてから伺うと待ち時間も少なくてすむと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
クウ動物病院への口コミ
ペットの最期に立ち会えた シマリス 投稿者: Caloouser64992 さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年06月
ケガで入院手術後のシマリスの子でした。自宅はとても寒かったのですが、外出する際に必要以上に暖かくしてしまったのが原因らしく、ほんの2~3時間だったのですが、帰宅するとすでにぐったりしており、泡もふいていました。
病院にすぐ電話し、時間外でしたがすぐ連れて行き、診てもらうことになりました。術後まだ体力が回復していなかったのと、おそらくは熱中症だろうということで、即入院になりました。その後、特に連絡はなく、回復しているのかわからないまま、一夜がすぎました。
翌朝一番に病院から電話があり、危篤状態ということで、すぐ病院に行きました。着くとすぐ会わせてもらいましたが、息を引き取る直前でした。最期は、きれいな化粧箱にお花と一緒に入れてもらい、帰宅しました。
先生の説明も熱中症だったろう、ということで、死因を解剖で調べるか聞かれましたが、死んでなお切られるのがかわいそうで、解剖を望まなかったので、本当のところはわからないままです。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
クウ動物病院への口コミ
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ゆめ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月
生後数カ月のうさぎを連れて行きました。呼吸音がグルグルいうのも気になっていたので、健康診断を兼ねて診察していただきました。小動物を診てもらえる病院が少ない中、こちらでは幅広く診察をされているようで、待合室にはインコやハムスターもいました。

口コミでも人気の病院とだけあって待ち時間は長めでしたが、診察室が複数ありスタッフもたくさんおられ手際よく案内をされていました。診察は、体重測定や触診をし、様子をチェックしていただいた結果、呼吸音は威嚇?で異常がないとわかりほっとしました。メスだったので、いずれ起こりうる子宮の病気のリスクや対策(手術をするか)なども教えていただき、詰めも切ってもらいました。(別料金ですが。)優しく丁寧な説明、たしかな技術に満足しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 口をくちゃくちゃする
クウ動物病院への口コミ
中浜時代の獣医師に診てもらいたい シマリス 投稿者: Caloouser62117 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
「"病院に連れてきて具合が悪くなった"と、鳥や小動物の飼主さんから時々伺うが、
それは連れて来る時期が既に遅いのだ」
こちらの病院の獣医師の言葉です。

確かに小動物は、見て分かるほどに弱れば、手遅れである事が多いでしょう。
病気の進度や体調変化も、人の時間感覚より遙かに速いです。

「毛並が乱れていたら・食欲が無くなったら・便や体重変化などいつもと違うと感じたら
すぐに動物病院に」と飼育書などには書いてあるけれど、しかしながら、
早い段階で病院へ連れていっても「様子をみましょう」と帰されるのが関の山。

そんな通院が何度か続き、一目で弱っていると分かる段階になってから、
全身麻酔にレントゲン撮影、血液検査をした子もいましたが、
結果は弱った体に追い打ちをかけただけでした。

様子をみること自体に不満はありません。
投薬で好転してくれるなら、それに越したことはないです。

しかし一方で、体力がある時期にしか出来ない治療があるはずですし、
その判断は沢山のケースを見てきた獣医師に委ねるしかありません。
「前回の体力なら検査もできたけど、ここまで弱ると厳しい」と言うのなら、
なぜ前回に検査をしてくれなかったんだろう、「様子をみましょう」と帰すのではなく。
切り口が違うだけの、同じくらい悔しい思いを、何度も経験しました。

城東区中浜時代から20年近くお世話になりましたが、横堤に移転後、今の獣医師に。
当初はとても初々しく、しっかり話を聞いてくれ、
飼主がとれる最善の選択肢と、その選択の手助けになる説明(メリットやリスク)を
親身に話してくれた覚えがあります。

その先生も、今は随分とベテランになられたようで、
上から目線の口調で、こちらの質問を遮るように答えたり、
一刻を争う状態に見えなければ帰す方針を取りながら
「連れて来るのが遅い」と発言したり、
グッタリした動物の側で、大きな物音を立てる無神経さにも幻滅しました。

不信感が募り募っての結果です。
エキゾチックアニマルの診察に定評があっても、
この獣医師がいる限り、二度と行きたくありません。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
クウ動物病院への口コミ
かなり人気のある動物病院です ピグミーハリネズミ 投稿者: okuri26 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年05月
ハリネズミを飼っていたのですが、なかなかエキゾチック系のペットを受け入れてくれる病院がなく、インターネットで探し出して連れて行きました。
受付開始時間頃に行った時には、待合室におさまりきらず、4時間くらい待ったことがあります。
受付開始の1時間前頃に行っても、すでにオープン前の病院の外で数組の方が待っておられるぐらいの人気ぶりでした。
連れてこられてるペットは、犬や猫が大半でしたが、同じくエキゾチック系のペットもちらほら見受けられました。
けれど、正直なところ処方についてはいまいちだったように思います。
ハリネズミは謎が多い動物だということは私も知っていたので、仕方がなかったのかもしれませんが、先生にとりあえず処方していただいたお薬で、しばらく様子を見てください、と言われたものの効果がなく、4~5回通いましたが、結局良くなることはありませんでした。
ただ、患者さんたちの様子を見る限り、医療知識などが豊富であろう、対犬や猫などの場合はきっと良い病院なのだと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 筋肉系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 5000円 (備考: かなり以前のことなので、金額はおおよのものです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クウ動物病院への口コミ
いろいろな動物を診てもらいました ウサギ 投稿者: Caloouser58033 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月
もう10年ほど前からお世話になっています。
多種の小動物を飼育しておりそれぞれで来院経験があるのですが、今回はウサギの避妊手術についてレビューしようと思います。

術前の検査についてや手術についての説明をとても丁寧にしてくださり、安心して預けることが出来ました。
別の病院でもウサギの避妊手術をしてもらったことがあるのですが、その時は術後のウサギの状態がなかなか安定せず気を揉みました。
もちろんウサギの個体差はあると思いますが、今回は非常に安定していて、本当に術後なのかなと疑ったくらいです。

ウサギの採血や点滴というと昔は耳からが主流でしたが、こちらではかなり早い時期から腕から行っており、技術がとても高いという印象を受けました。
術後ウサギのストレスを考えてエリザベスカラーをなるべく使わない方針のようで、何が何でもカラー必須という病院より、ウサギへの負担を最小限にするという点に重きを置いていて好感が持てました。

小動物全般が強い病院とのことですが、鳥類については微妙かなと思います。
よくある動物病院よりはもちろんしっかり診てもらえますが、インコや文鳥のような小鳥の扱い方はあまり上手ではない印象を受けました。
クウ動物病院への口コミ
小動物を安心して診てもらえる病院! ウサギ 投稿者: 豆大福 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
ウサギを3匹飼っており、5年以上こちらの病院にお世話になっています。

いつもとても丁寧に診察してもらえて、こちらの質問にも的確に答えてもらえます。女性の獣医さんが多く、話しやすいです。
看護士さんも、うちのウサギに「いい子に頑張ったね~」と声をかけて頭を撫でてくれるような優しい方ばかりです。

以前、高齢ウサギの睾丸腫瘍の摘出手術をしていただきましたが、傷の治りがとても早かったです。
現在は、不正咬合の子の歯を定期的に削ってもらっていますが、無駄な治療は一切なく、麻酔をかけての歯を削る治療の回数を減らせるようにしてもらっています。

他の病院と比べると治療費は少し割高ですが、医療技術が高く、本当によく診てもらえるので、妥当な金額だと思っています。

土日はかなり混むので、携帯電話からの予約システムを利用するのがおすすめです。(初診の場合は予約できません)

病院ではウサギの他にフェレットや鳥、カメなどもたくさん見かけます。
小動物をちゃんと診てくれる病院はとっても少ないので、これからもこちらにお世話になります。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 16524円 (備考: 歯の処置と外耳洗浄を合わせた料金) 来院理由 元々通っていた
受付が・・・。 ネコ 投稿者: yasuko さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診察券の名前が間違っていたので作り直してもらおうと、受付の人に言いに行きました。初診は予約ができませんが、次回からはHPから予約するシステムで、名前が間違っていたためID作成ができず、ログインできなかったからです。
名前が間違っているので作り直してもらって良いですか?と診察券を渡すと、受付の人が無言でPCを見て、ほんまやとフフッともう一人の受付嬢と一緒に笑って作り直してどうぞと診察券を渡して終わり。
普通言われたら先にすいませんの一言があるべきだと思います。
一切謝罪なく、目も合わせず、笑って終わりなんて感じ悪すぎです。
知人から腕の良い先生と聞いて行ったのですが、あまりの雰囲気の悪さに避妊手術の予定をキャンセルしました。
昔とは違って若い先生で、値段もかなり高めです。
若い先生も腕が良いのかもしれませんが、せめて受付の人の雰囲気が良くないと、お金出す気がなくなります。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
クウ動物病院への口コミ
蛙を飼っている人も安心! カエル 投稿者: みぃ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年08月
 クランウェルツノガエルを初めて飼いました。専門書も少ないのですが、それでも必死で本を集めたり、調べたりで大切に飼っていました。
 初めて飼った時だったので、蛙の脱肛に非常に慌ててしまいました。動きも鈍くなって、とても痛そうにしていたので、必死で蛙を診てもらえる病院を探して、来院しました。
 初めて訪れたので、勝手がわからずオロオロしてしまいましたが、なんとか受付の方の対応で診療手続きが行えました。予約する頭が回らなかったので、待ち時間は中々長かったのですが、当然のことだと思います。
 診察室に入ると、女性の獣医さんに診て貰えました。蛙に対してとても優しく対応してくださったので、安心しました。やはり、自分が可愛がっている子なので、嬉しかったです。また、初めて蛙を飼ったことなどを説明すると、気をつけるべきことなどを丁寧に教えてくださいました。脱肛した時も、自分で治せそうな時の治し方など教えてくださいました。
 両生類や爬虫類を診察していただけるところはとても珍しいし、ここの病院は親切なので、本当におすすめです!
動物の種類 カエル (クランウェルツノガエル) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 排泄腔から臓器が出ている
病名 脱肛 ペット保険
  • 消毒液
クウ動物病院への口コミ
親切でとっても良い病院 ネコ 投稿者: こてこた さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
引越しをしてきて、ネットで口コミを見て通院するようになりました。

近所とあって、待ち時間は、まず、私が順番シートを発券して、大体の待ち時間がわかるので、それに合わせてネコを連れて再度病院に行くという形をとっているので、私は待ち時間に関しては抵抗がありません。

子猫を拾い、病院に持って行った際も子猫について色々教えて頂き、とても参考になりました。
ネコ風邪を引いていて、鼻水ジュルジュルの子でしたが、適切な処方により、1週間後にはとっても綺麗になりました。

先住ネコとの対応の仕方も色々教えて頂き、とても信頼できる病院です。

ワクチン注射の時期など定期的にダイレクトメール等でお知らせいただけるので、大変助かっています。
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
うさぎが足を引きずっていたために、インターネットで関西のうさぎに詳しい病院を調べこちらを選びました。

担当して頂いたのは、女性の獣医さんでした。
言い方はけっこうはっきりきつめの言い方ですが、とてもうさぎに詳しく治療の説明もとても詳しく説明してもらいました。

他の病院ではうさぎを診察する際にも、診察台においての診察でしたが、こちらはうさぎを床に置き獣医さんがしゃがんで診察して下さったのも、うさぎに詳しい病院なだけあるなと思いました。

入院をし結果、うさぎは亡くなってしまいましたが、こちらの病院の対応にとても満足しており次回もうさぎを見てもらうならこの病院を利用しようと思っています。

さすが、ウサギ以外にも小動物に詳しい病院なだけあって、ほかにもモルモットやカメ、爬虫類などいろいろなペットを連れた方を見ました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 脊髄の損傷 ペット保険
料金 43050円 (備考: 3日間入院、検査をしたため高くなりました。薬は全て病院での注射薬です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クウ動物病院への口コミ
ワンコの目も回復しました。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年07月
いつも体調が良いワンコだったのですが、ある日ワンコの目が赤くなってたので驚きました。そこで評判の良い動物病院を紹介して頂いて、早速行く事になりました。評判通り獣医さんの治療は的確でした。ワンコの場合は、目はたまたま充血してただけで特別な問題はなかったようです。その後は安心して獣医さんの治療を見守る事ができました。病院の全体的な様子は、設備も整ってますし待合室も綺麗な環境でした。ですので病院の中にも関わらず、割と快適に時間を過ごす事ができました。知人からは人気が高く待ち時間が少しかかると聞いたのですが、その時はスムーズに診療が受けれました。後は医師の説明もしっかりしてましたので、頼りにする事ができました。最終的にワンコの目も治ったので、満足度は高いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
クウ動物病院への口コミ
飼い主も安心できる病院です。 カメ 投稿者: ロッシェル さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年12月
路頭に迷っていたイシガメを保護。

爬虫類を飼うのは初めてで、専門書を買って勉強し、
ちゃんと飼育していたのですが、ある日、突然、食欲がなくなりました。

絶食状態が一週間以上続いた為、病院へ連れて行くことになりました。
でも、近くには爬虫類を診てくれる病院はなかなかありません。

やっと見つけて行った病院では、説明がしどろもどろで、
挙句には、絶食の原因は「飼い主のあなたが神経質だから」と言われる始末。

そんな時、ネット検索で偶然見つけた「クウ動物病院」さん。

早速、一縷の望みで受診しました。

スタッフの方も優しくて、問診の書き方も丁寧に説明してくださるので、
スムーズに行えました。

担当医の先生はとても柔和な方で、食欲不振の原因も、
飼い主の私のせいではなく(笑)、カメ自身の問題だと言われました。

「そのうち食べるようになると思います。
まぁ、タイムリミトットは3週間くらいだから、3週間経っても食べないなら、
もう一度、連れて来て下さい。」とおっしゃって、

最後にカメを抱き上げて
「無理矢理食べさせることになってしまうから、自分で食べろよ~^^」
と声をかけてくださいました。

他にも、触診とレントゲンによる甲羅(カルシウムの濃度)と健康状態も、
素人の私が聞いても分かりやすいように説明して下さいました。

その後、食欲が出て、現在も健康なので受診していませんが、
本当に良い先生で助かりましたし、
もしものときに受診できる病院が見つかって感謝しています。

待合室で、偶然、お隣りに座った年配のご夫婦も、

「ここはよく診てくれるし、この子(鳥類)は僕らの大切な家族だから、大事に扱ってくれて嬉しい。」

とおっしゃっていました。

犬・猫はもちろん、他にもフェレット・ウサギ・九官鳥etc.
本当に色々な動物を連れた飼い主さんがいらっしゃいましたよ。
動物の種類 カメ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 7350円 (備考: 初診料2000円 レントゲン検査5000円 TAX350円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クウ動物病院への口コミ
とても良心的に診察してくれます モルモット 投稿者: chome さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
モルモットが急に子宮から出血したため、受診受付時間ギリギリでしたが、電話をしてかけつけました。
ギリギリ間に合ったのですが、夜20時を過ぎると別料金が発生するため、受付の方が善意で受付券を取って待っててくださったのがうれしかったです。
診察もきちんと見てくださるし、私の話を丁寧に聞いて、聞いた以上のことを教えてくださるのでとても相談しやすく良心的です。
初めて受診した時にペットに薬を飲ませたことがなかった時には、抱っこの仕方や飲ませ方などつきっきりで指導してくださいました。(料金は取られましたが)
ただ、小動物をこんなに丁寧に見てくださる病院が少ないためか、患者さんがかなり多く平日でも小一時間は待ちます。丁寧な指導はありがたいですが、待ち時間軽減対策はしてほしいところでもあります。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症? ペット保険
いい病院です イヌ 投稿者: 2757 さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年11月
元々通ってた病院では設備がなく紹介されました。
通いだしたきっかけはフィラリア。
そこから色々とお世話になり3年ほど通いました。

ワンコも高齢になり腎臓を悪くしましたが
腎臓を悪くしてるのにかかわらず元気で長生きしてくれました。
とても親身になってくれる先生と看護師さんばかり。

仮予約がありますが、仮予約をしても待ち時間が長い・・
そこだけがネックですが素晴らしい病院です☆
待ち時間分で総合評価が4.5に・・

全国から患者さんがこられてると言う事ですが
素晴らしい病院だからこそだと思います。

我が家のワンコは虹の橋に行きましたが
時間外にもかかわらず診察をしていただき
とても男前にしていただきました。

設備が整っており、できない事は出来ないと
難しい事は難しいとハッキリ言ってもらえる部分も
私には合ってました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 月20000円 来院理由 他病院からの紹介
足を犬にかまれて怪我 イヌ 投稿者: nikuo さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月
実家のミニチュアダックスを散歩するまえに外に出していた。目をちょっと離した時に放し飼いの知り合いの犬と喧嘩。足をかまれた。少し出血もしていて歩くのがつらそうなので骨折等が心配になり病院へ連れて行くことにした。

待合室はきれいで静かでいごこちも悪くなかった。そしてお医者さんに診てもらったところ外傷のみで骨に異常等がないとの診断をうけた。出血はしているが傷も浅くですんだとのこと。消毒をしてもらい痛み止めの注射を打ってもらった。その後包帯(バンテージのようなもの)をしてもらい診察は終了した。診察中も親切にしてくださってすごくよかった。

その後は二、三日は足が気になるようだったが、すぐに治りほっとした。小さい犬は少しの怪我でも怖いので完治してよかった
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我 ペット保険

クウ動物病院
〒538-0052 大阪府大阪市鶴見区横堤3-2-28 (Googleマップを見る)
06-6912-9870 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医

10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30
13:30-20:0013:30-20:0013:30-20:0013:30-20:0013:30-20:0013:30-20:00--