キラ さん
2019年08月投稿

早期発見のため検診に行ったのに、病気を軽視された

2年前に高齢猫を検診・血液検査→腎臓の数値が少し高いことが判明→元気で治療は必要ないが療養食にするアドバイス→昨年少し目やに等で再受診、しかし血液検査は勧められず→この7月末食欲がなくなり再受診→検査なしで点滴と注射→1週間後改善されず再受診→同様の点滴と注射→4日後他病院を受診・検査、結果かなりの病状進行・危篤と判明→翌日死去
昨年受診時に血液検査をしていたら…この死に方が本当に妥当だったのか疑問

2019年08月
循環器系疾患
食欲がない
腎不全
1回3780円 (備考: 初診料等の料金がなく安いが、大したことはしてくれなかった)

ひめうずら さん
2016年01月投稿

待ち時間がなく、良心的なお会計

優しいけど、どちらかと言えば無口な先生が1人で診察をされています。
無愛想と感じる方もいるかもしれませんが、猫ちゃんに関しては名医ですし、猫ちゃんに愛情を持って接しておられると思います。
サービス業としての動物病院を求める方には不向きです。
アシスタントも、受付けも先生かご家族がいればご家族の対応になります。
手術の時は飼い主が、少しばかりお手伝いをする場合もあります。

しかし、誠心誠意、治療を行ってくださいますし、事前に電話をすれば待ち時間なく、そして時間外でも診察をしてくれます。

ちなみに、こちらの先生の帝王切開の技術は素晴らしいです。
そして、本当に早く終わります。
お一人で帝王切開をされるだけでも驚きなのに、お腹を開けている時間が短いというのは、ペットにとっても負担が少なく、麻酔の目覚めも早いので安心して任せられます。

あと、極度の便秘の子がいれば、是非連れて行ってみてください。
どうしても便が出ない子(他の病院で下剤を処方されても)の便を、上手に揉みだしてくれます。
この技術は、他の病院ではないと思います。

2014年02月
- (備考: 良心的なお値段です!)

ハルノキャット さん
2012年03月投稿

愛猫の予防接種に

普段行く病院に行く時間がどうしてもなくて、家の近くで予防接種だけ済ませました。
先生の説明等はいたって普通です。
助手さんが奥様でした。
住宅街にあり、ちょっと分かりにくいかもしれません。
概観も普通のおうちみたいな感じです。
こちらの病院のいいところは往診があることじゃないでしょうか。
私が行った時も先生は往診中でしたが、待ち時間はほとんどなかったです。
広告やホームページ等は出してないので、一度電話して調べた方がいいと思います。
とにかく猫が暴れてしまって大変でしたが、
動じず予防接種を打っていただき、助かりました。
お値段は予防接種だけでしたが、妥当だと思います。
静かな病院なので、他のペットで興奮しやすい子だと
とても行きやすい病院だと思います。

予防接種
2009年04月
10000円 (備考: 三種混合予防接種5000円x2匹分)

基本情報

06-6381-6170

柴崎ペット病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら