口コミ・評判 19件: ASAP動物病院 - 福岡県直方市【Calooペット】

えーえすえーぴーどうぶつびょういん

ASAP動物病院

直方市 感田

ASAP動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
愛犬が持病の治療で数年にわたりお世話になっています。何度も手術をしていますが、とにかく入院が嫌いで高齢な事もあり、日帰り手術ができるように配慮してくださったり、車内で経過観察をしてもらえたりと、とても助かっています。先生も優しくて説明がわかりやすく、看護師さんたちも、本当に動物好きな方ばかりで行くととてもかわいがってくれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ASAP動物病院への口コミ
実家の猫の体調不良で受診 ネコ 投稿者: Caloouser51728 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月
普段のかかりつけの動物病院がお休みだったので、受診しました。
飼っている猫が何か謝って異物を飲み込んだようで、その後ずっと吐いて苦しそうにしていたため、母と一緒に受診しました。
病院について診てもらったら特に問題となる異物が詰まっているなどはなく、お薬をもらって帰りました。
その後、症状がぶり返したり悪化したりも無く、順調に回復しました。
土日もやっており、比較的遅くまで病院が開いているのでペットの緊急時にも安心して受診できると感じました。
ASAP動物病院への口コミ
施設が整ってます。 イヌ 投稿者: あかりんまま さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年10月
数年前15歳の愛犬がフィラリアを発症しこちらを受診しました。到着後すぐに酸素室に入れてもらい、ステロイド等で処置手術は出来ませんでしたがその後投薬などの治療で2年生きることができました。
私達家族のせいで辛い思いをさせてしまった愛犬が持ち直し元気な姿を2年間も見せてくれたことに、感謝しています。
しかし検査等で一回に2、3万かかり、その後の診察、投薬でも5、6千円かかりお金が続かず、しばらくかからずにいるとまた体調を崩し検査等で数万円かかりました。
もっとお金があればと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア ペット保険
料金 2.7万円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
スタッフが親身 イヌ 投稿者: える さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
10歳の検診で膀胱結石が見つかりすぐにOPEではなくご飯で治るかやってくれたり話を色々聞いてくれたり最終的にはOPEになりましたが、スタッフの皆さんとても優しくて看護してくださりました。
佐知先生は特に親身に色々愛犬のためにやってくださりました。引っ越ししてちょっと遠いでも信頼できるので必ずこの病院に行っていますよ
休みもなく昼休みもなくスタッフのみなさん優しくて親切な病気で安心して通院できます
本当にありがとうございます
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ASAP動物病院への口コミ
とても活気のある病院です イヌ 投稿者: かな さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
昨年、愛犬がお世話になりました。前脚にしこりがあり、別の病院を受診しましたが対処ができないとのことで、こちらの病院を紹介していただきました。位置的にも断脚を覚悟していましたが、温存できるようにと尽力して下さいました。難しい手術だったようですが、無事に終わった時は涙が止まりませんでした。先生がとても優しく、信頼できる方でした。看護師さんたちも明るく気さくな方が多く、入院中も通院中もみんなで名前を呼んでなでなでしてくれたり、愛犬もとても懐いていました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮脂腺腫瘍 ペット保険
料金 130000円 (備考: 手術費用+2週間の入院費) 来院理由 他病院からの紹介
ASAP動物病院への口コミ
ありがとうございました ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
日曜日の朝、何か元気がない愛猫。昼過ぎあたりから歩くのもフラフラしてきました。日曜休診は分かっていたけど、かかりつけの病院に電話してみるも留守番電話。近くの日曜日診療の病院に連れて行ったものの、受付で散々待たされ、待っている間にどんどん元気がなくなり、診察に入った頃にはグッタリしてまし
た。そして先生からは、うちでは診れません…とASAPを紹介されました。
すぐに電話して病状を話すと、すぐに連れて来て下さいとの事でとにかく急いで連れていきました。
受付でで名前を言うと、初診であったのに、すぐに診て頂けました。元々、糖尿病の治療中であったのですが、かなり重篤な状態で入院になりました。もうダメかも知れないと思っていたのですが、先生の説明もとても丁寧で、とても力強く感じ先生にお任せしようという気持ちになりました。一週間ほど入院しましたが、いつお見舞いに行っても、みなさんとても対応が良く、うちの子にもとても優しくして頂いてました。
おかげさまで退院できて今は家で血糖値コントロールしながら通院しています。
家からは遠いですが、本当に信頼できる先生、スタッフさんに出会えたと思い、かかりつけ医をASAPさんに変えました。10歳で糖尿病…でも1日でも長く元気に過ごしてほしいと願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介
ASAP動物病院への口コミ
納得がいかなかったです。 ウサギ 投稿者: すずらん883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
先日我が家のウサギが体調を崩し、慌てて来院しました。お盆期間という事もあり仕事終わりに自宅から通える所で診察を受け付けていたのはASAP動物病院さんのみでした。Telの際に臼歯の歯切りも出来るのか聞くと「できます」との回答。その後 何度も「詳しい検査はできない」と言われていたので覚悟はしていましたが、あまりにも酷かったです。

詳しい検査、と言うのがとても曖昧でechoやX-Rayが出来ないと言うのは聞いていましたが 耳鏡で口腔内の診察(切歯のみではなく臼歯まで診る)というのは出来ないのでしょうか?これも詳しい検査になるのでしょうか?指で口を広げたくらいでは ウサギの臼歯は診れないと思いますが「歯に異常はないです」と言われ、驚きました。

結局 皮下点滴と整腸剤を処方され、帰宅しましたが 全く安心できませんでした。翌日も体調が戻らず心配だったため、遠い別の病院で診てもらうと臼歯が伸びている、と言われました。そのまま歯切りをしてもらい帰宅後 無事に食欲も改善しました。

ウサギも診れる(要相談のようですが)というようにネットでは記載がありましたが、あれでは全く診てもらったとは思いませんし、余計に心配が増えました。受付の方の印象がとても良かったのですが、診察のレベルの低さに正直がっかりです。
動物の種類 ウサギ 来院目的
ASAP動物病院への口コミ
時間外の対応もしてもらえます イヌ 投稿者: きなこの さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
所属している獣医師さんが多く、決まった先生に診て頂きたいのなら先生が出勤される曜日を確認して通院されるのがおすすめです。
夜間など時間外の診療は+1万円かかりました。
かかりつけの病院が休みの時や緊急時はお世話になりますが、診察料が高いので普段からの通院はしにくいです。
フィラリアの薬も他の病院よりも長い期間飲ませるように処方されます。
12月末に蚊がいるとは思えないので私は処方を断りましたが、〇ヶ月以上の購入で1ヶ月分無料などお得なパックも用意されていますよ。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ASAP動物病院への口コミ
感謝の限りです。 イヌ 投稿者: 豆は美味しい さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
17年付き添った愛犬が重篤な癲癇を起こし、他の病院へ診察をお願いしましたが極めてキツイ対応をされ、ネットで探しすがる思いで連絡し診察してくださいました。
スタッフの方が待機し、直ぐに対応してくださり何とか一命は取り留めましたが、先生から脳挫傷か脳炎の疑いがある。と言われ正直どうなるか分からないが、ここから回復した子も多くいる、と励まされ治療しました。
ただ、通院するには少し遠くかかりつけの病院への転院をお願いしたところ、丁寧な診断書と他院の先生への対応の手紙をセットで書いてくださり、以降も容体が安定しないとき時間外でも対応し、電話での対応もしっかりして下さり、本当に助かりました。愛犬は2週間の闘病生活の後息を引き取りましたが、この病院、かかりつけの病院の両院の先生には感謝の言葉しか出ないほど、厚い診療をしてくださいました。
新しい家族(2匹目の子)も来て、両院の先生にまたお願いしますとあいさつした際、快く「対応します」と返事を下さり心強い限りで、良い先生方に出会えたと思いました。

設備も良く、診察時間も早めに(個人的な感覚ですが)来るので、助かりました。
先生方の技量も、悪くなくしっかりと診断して下さいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳挫傷の疑い ペット保険
感謝しています イヌ 投稿者: ローズレッド605 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
末期癌で転移も激しく、もう死を待つだけだった愛犬に一瞬でも元気になれるように一日でも長く生きれるように肺に出来た大きな腫瘍を取り除く手術をして貰いました。手術後はとっても元気になって散歩したり走ったりと凄い回復ぶりでした。それから延命治療の抗がん剤が始まりました。副作用はあまり出なかったのですが日に日に転移の癌が広がていきました。病院に行くたび「先生、先生どうしたらいいですか?」と訪ねる私に先生は毎回、○○ちゃんは本当に頑張ってますよと言ってくれて、治療も最善を尽くしてくださり助からない命と分かっていても必死に治療してくました。最後の日はあっという間に来ました。私はどうしたらいいか分からなくて、すぐに病院に電話して先生と話す事が出来て愛犬の死を受け入れました。私は本当にこの病院に愛犬を連れて来て良かったし先生、スタッフの方々の姿を娘が目にして「私も獣医さんになりたい」と言ってます。
必死に治療してくれている姿や親身に話を聞いてくれたり、子供達にも分かりやすく説明などしてくれて良心的でとってもいい先生とスタッフの方々と出会えた事に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺癌 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ASAP動物病院への口コミ
うさぎの爪切りに行っています ウサギ 投稿者: 黒玉104 さん
投稿時期: 2016年01月
近くに小動物を診れる動物病院が少ないので利用させてもらっています。

うさぎを飼っていますので、2~3ヶ月に1度うさぎの爪切りに行っています。

うさぎを診てくれる先生がいるかどうか、行く前に必ず病院へ確認の電話をしないと、行ってもいない可能性がありますので注意が必要です。

幸い毎回電話をするたびにいっらしゃるので、今のところ不在でいけなかったということはありませんでした。

駐車場も広く入りやすいですし、ロビーも広いです。
待ち時間も少ないです。

うちのうさぎは暴れん坊でなかなか爪を切らせようとしない為、先生にはいつも迷惑かけてしまいますがとても手際がよく、すぐに終わらせてくれます。

金額も500円前後で済むので助かってます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 500円 来院理由
ASAP動物病院への口コミ
ハムスターの診察に行きました ハムスター 投稿者: 黒玉104 さん
投稿時期: 2016年01月
2年1ヶ月飼ったハムスターの容態が悪くなり、利用させていただきました。

近くに小動物を見てくれる病院が少なく困っていたのでとても助かりました。

最終的にハムちゃんは腫瘍でした。

ハムスターを手術や治療するためには福岡にある、もっと大きな動物病院を利用しなければいけないと言われたのですが、担当してくれた先生はとても親身になって、まだはっきりと腫瘍とわかる前だったので一生懸命原因を調べてくれたり、薬を出してくれたりしました。

でも少し容態を診ただけで「腫瘍かもしれない」とおっしゃっていたので、見立てがいいなぁと思いました。

私は小動物が好きなので、これからも何かあったときはこちらの病院を利用させていただきたいと思います。
料金 2000円 (備考: 2000~3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
迅速! ネコ 投稿者: すいれー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
新年早々猫が後ろ足におもちゃのゴム紐を絡めてしまって、触るととても嫌がり、手の施しようがなく受診しました。
予め電話をして状況を話していたからか、待ち時間はほとんどなく、スムーズに診察まで行きました。
受付の方も看護師の方ももちろん先生もとても優しく、人見知りの我が家の猫もすっと心を許したようでした。
処置自体は簡単なものですが、声をかけながら猫が安心するようにしてくれて、ああこの病院で良かったなぁと思いました。
会計を待ってる時にちょっと気になったのが、他のペット達の鳴き声です。
開放的な処置室があるようで、猫の辛そうな鳴き声が響いてました…
これはもしかしたら怯える子がいるかもなーと思いましたが、ドアが閉まる処置室では処置できないようなことだったのかもしれません。
祝日の初診なので初診料は高かったですが、猫の脚にはかえられません。寧ろ、その程度で済んでよかったとすら思っています。
この場を借りて。ありがとうございました。
料金 6000円 (備考: 初診料5000円、処置料1000円、税別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
素晴らしい病院! イヌ 投稿者: koteazu さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
夫婦共働きで小型犬2匹を飼っており、帰宅後1匹の体調が悪かったことから、夫の会社の人から評判を聞いていた、ASAP動物病院に行きました。
こちらの病院は21時まで診療してくださり、看護師さん、お医者さん、トリマーさん、みなさんがとっても温かいです。
飼い主の不安な気持ちを汲んだ丁寧な診療も魅力的です。
ASAP動物病院までは40分近くかかる距離に住んでいますが、何件か受診した結果、こちらの病院が最も安心できました。
ペットホテルもあり、トリミングもしてくださるので、おまかせできて安心です。
先日2匹目の避妊手術をここで行いましたが、抜歯後傷跡も全く見えず、評判に聞く腕の良さを実感しました。
人間のように本人たちが口で説明できないので、動物病院はスタッフの方の対応や人間性、診療方針などで選ぶ他ないかと思います。
その点で考えると、少々割高ですし、いつも混み合っていることを踏まえたとしても、かかりつけをASAP動物病院にしてよかったなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: エコー等の検査及び薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ASAP動物病院への口コミ
綺麗で優しいです イヌ 投稿者: じぇりー さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
こちらの病院は、駐車場も広く止めやすく、室内はオープンスペースで綺麗で処置室まで見渡せるのがいいです。
なにより他の病院より診療時間が長く、時間外の急患対応(要電話確認)をされてるようですので、何かあった時にはこの病院という安心感があります。
足が脱臼気味でひきずってた時はエコーですぐ確認して頂き、心臓の動きも見て総合的に判断して貰い一時的でしたので安心しました。
CTや超音波など機器も充実しているようですね。
パピークラスなどもされているようですが、仔犬の時に参加させたかったなーとパピー犬達の可愛い写真姿を見て思っています。
個人的な感想ですが、他の病院で処置して頂いた時よりも足の毛のカット、爪切り等は綺麗にしていただけました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 9115円 (備考: フェラリア薬、爪切り他含) 来院理由 元々通っていた
ASAP動物病院への口コミ
命の恩人です ネコ 投稿者: 銀にゃむ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

とにかく良い病院ない?と聞かれたらココをオススメしてます。

以前通院していた病院に匙を投げられ、他の病院数件でもうダメなので諦めて下さい。と言われたり安楽死を進められたりしたうちの子を救ってくれました。
徹底的な検査の元、この子は完治は難しいですが上手に病気と向き合って行けば元気になれます。一緒に頑張りましょうと折れかけていた私たち家族をとても励ましてくれました。

他病院では、後は様子を見て下さいの一言で終わっていた内容でも、こちらは○○だったら△△して下さい。□□の場合もあるのでその時は●●など具体的に教えてくれます。様子を見ても判断のつかない素人には心強いアドバイスでした。

その他にも、担当医の方が退職されるとの事でわざわざお電話を頂きました。
退職前に途中経過の確認や引き継がれる担当医の方のご紹介など、とても動物のみならず飼い主にも心遣いが行き届いた素敵な病院です。

重症だった子が数年たった今でも元気です。感謝してもし切れません。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 3000円 (備考: 入院時以外は前後します) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
急患対応あり イヌ 投稿者: omameku さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
お正月に親戚の子供と犬(2歳の11キロ)が遊んでいて、子供が犬にのりあげてしまい、皮膚の炎症がみられたのと元気がなくなり、電話の後、定期的に通っている病院で診察していただきました。年末年始にも関わらずスムーズな対応をしていただきました。いつもここはスタッフの対応は優しく丁寧で気持ちがよいです。
診察は内臓の炎症はないか、食事ができるか、活動量など細かく聞かれ、最後に皮膚の表面が感染症に侵されていないかの検査をしていただきました。感染が広がらないように、飲み薬を一週間分いただきました。
毎回丁寧に飼い主の気持ちや不安ごとなどを聞いてくれて、診察もほんとに丁寧にしていただいています。診察室も開放的かつ清潔なので安心です。
私は少し遠方ですが通うのも苦痛ではないし、ある程度検査機器も充実しているので飼い主は治療の幅を選択できると感じています。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ASAP動物病院への口コミ
清潔感があっていいですよ。 ネコ 投稿者: ハチ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
受付の対応も愛想がよく、しっかり挨拶もしてくれました。
待合室も窓がガラス張りで明るかったです。待合室にはテレビがついていて、犬猫の病気に関する情報を得られ、待ち時間もあまり気になりません。その他にも、壁の黒板に犬猫のワクチンの詳細なども書いてあります。
部屋は全体的に清潔感があって処置室の台も1匹1匹変わる度、消毒をしていましたよ。動物の独特のにおいも、A.S.A.P動物病院は他の動物病院に比べてしないですね。
獣医さんも動物の分野ごとにいるのでとても安心です。病気の内容やしくみなど詳しく説明してくれるし、必要な予防接種なども丁寧に教えてくれるので、助かりますよ。
私も、また愛猫を連れていきます。A.S.A.P動物病院オススメです。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 条虫症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 通院により10000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月
うちでは柴一匹、チワワ一匹を飼っていますが、2匹ともお世話になっています。
引っ越したため病院に通うのに一時間近く掛かってしまうのですが、引っ越してからも病院は変えていません。
理由として休日診療もされているからなのですが、対応の良さもあり、通う時間も苦になりません。
普段からお世話になっているのですが、以前柴を見てもらった時の対応を書かせて頂きます。
柴はもともと実家で飼っていたのですが、私の結婚を機に一緒に暮らし始めました。
そういう理由でその柴が14歳の時初めてこの病院にかかったのですが、最初に病院へ行った理由はフィラリアの薬を貰いにいくためでした。
血液検査をしてもらい異常もなかったのですが、気になることはないかと訪ねられ、少し頻尿気味だと話しました。
引っ越してすぐだったので、落ち着かないのかなと余り気にしていなかったのですが、なんとなしに先生に話しました。
エコー検査の結果、腫れと腫瘍らしきものが発見されました。
その時点では腫瘍とはっきり断定も出来ない状態でした。
腫れもあって膀胱を圧迫しているため頻尿になっているのだろうと詳しく説明して頂きました。
その時点で腫瘍だった場合癌である可能性が高いが、膀胱ガンにしては腫瘍の位置が通常ではない場所にあると言われました。
2種類の薬を一週間服用してまた検診をしたのですが、その時頻尿の症状は治まっている状態でした。
検査の結果、腫瘍の肥大は見られず、癌である可能性は低くなってきたと説明され、非常に珍しいが、先天性の奇形かもしれないと言われました。
見たことがないと驚かれていましたが、一般人の私にもわかりやすいように、犬の医学書のようなもので説明して頂きました。
一週間の間に、癌だと決め付けずいろいろな可能性を考えてくれたことにとても感謝しています。
それから一ヶ月検診、半年検診、と期間を伸ばしての診察を受けていますが、今のところ肥大はなく、安心しています。
詳しく説明されたことで安心もできましたし、理解しづらいことも質問しやすかったです。
普段の検診時も犬に対する対応も優しく、安心して任せられます。
価格も良心的なのではないでしょうか。
これから直方で病院を探す際にはぜひオススメしたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い

ASAP動物病院
〒822-0001 福岡県直方市感田3597-1 (Googleマップを見る)
0949-26-4136 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00

※診察受付時間は、毎日 午前9時~午後7時 までです。お昼休みはありません。 土日祝日も同じで休診日はありませんが、臨時休診はありますので当院HPをご覧ください。 ASAP動物病院では、診療時間内に診察・手術・検査・処置を同時に行っています。 他院で処方されているお薬や、検査結果等をお持ちであれば来院時一緒にお持ちください。 <2019年1月4日より、診療受付時間は午後7時までとなっております> 時間外の診療、夜間救急対応は行っておりません。