many さん
2020年06月投稿

やっと信頼できる病院を見つけることができました!

以前通っていた動物病院に不安があり、9か月になる猫の避妊手術をお願いできずにいました。
2匹目を迎え入れるタイミングで、縁あってみゅう動物クリニックさんに問い合わせしたところ、電話口からとても素敵な対応。
せっかくなので2匹連れていき診察をお願いしてみましたが、動物への愛に溢れた対応で感激しました。避妊手術もお願いすることにしました。
避妊手術は1泊、エリザベスカラーなしという内容。
一泊させることで、術後の様子をしっかり見てくださり、エリザベスカラーもないので帰宅後のストレスもなし。お陰様で元気に過ごしています。

先生も看護師さんもとても話しやすい方ばかりなので、これからもお世話になろうと思います。
患者さんも多いのも納得できる素晴らしい病院です。

みゅう動物クリニック
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2020年06月

ダイヤモンド690 さん
2019年12月投稿

とてもいい

猫ちゃんがお世話になりました。
クリニックを訪れて、まず、驚いたのは保護された猫ちゃんがクリニックの先生やスタッフさんにお世話されていました。
猫ちゃん達が全く、人見知りする事なく過ごしている姿に感動し、スタッフさんの優しさにも感激しました。
ここは、保護猫ちゃん達の避妊去勢なども、不幸な猫ちゃん達がいなくなるように、すごく、良心的な金額で対応してくれているようです。
そのため、ここのクリニックに出会えて喜んでいます。

予防接種
2017年09月

ゆん さん
2017年05月投稿

偶然出会えたいい病院

衰弱した野良子猫を保護したので連れて行きました。
非常に厳しい状況でしたが、先生の懸命の対応により後遺症もなく無事回復しました!

不安に思っている事や、疑問などしっかり答えてくれて安心できます。
保護猫?は料金が割引されている事にもびっくりしました。
明細もしっかりしたものをもらえたのも良かった。
先生やスタッフの皆さんの動物への愛は病院へ行くだけで感じられると思います。

一度仕事の都合でどうしても行けなく、別の病院へいった事があるのですが、
その時に、みゅう動物クリニックにかかっていると伝えたところ、
「あそこの先生は勉強熱心でかなわない。いい病院だ。」と別の先生も仰っていました。
何故か自分のことのように嬉しく思いました(笑)

少し遠くへ引っ越したのですが、うちの子の為にもずっと通いたいと思います!
おすすめできる病院です。

2016年

ムーラン マグノニア401 さん
2016年09月投稿

心から感謝しています。

もっと早く出会えていたら…

うちの子は子宮の病気で末期でした。
食べれない飲めない出せない。

そんな状態でしたからかかりつけの病院では血液検査もされず死を待つばかりといった対応を受け一度は看とる覚悟をしました。
今日?明日?明後日?いつまで生きていてくれるの?不安な日々を送り精神的にも肉体的にも正直なところ限界を感じていました。
しかし、辛そうにしながらも立ち上がろうとする姿を見てこの子はまだ生きようと頑張っている!諦めてはいけない!と強く感じ、藁をもすがる思いでみゆう動物病院を訪ねました。

まずうちの子を見て厳しい表情。
そして私にも厳しいお言葉。
「動物は命有る限り生きようと頑張るんです!」
私は泣きながらこれまでの経緯をお話しました。
その時の会話の中で動物への深い愛情と飼い主への優しさを感じました。
そして獣医としての色んな気持ちを話して下さいました。私は初めて信頼できる先生に会えたと確信しました。

「治療をしても10%の確率しかありません。この子に負担をかけてしまう事にもなるけど、亡くなるにしてもこれ以上苦しまないように治療をして、出来れば回復してお家に帰れるように」と…
私は先生にお任せしたいと伝え、
そのまま入院する事となりました。

入院中は本当に尽力を尽くして頂きました。奇跡的にお水が飲めて表情も出て来るほど回復し希望も持てました。
先生もスタッフの方も一緒に喜んで下さいました。

結果的には家に帰りしばらくして安らかに虹の橋を渡って行きました。
あのまま諦めていたらあの子も私も苦しみ壮絶な最期を迎えていたはずです。
色んな意味で助けて頂きました。

最後まで望みを捨てず、愛情を持って診ていただき また、飼い主の気持ちを尊重して下さった事に心から感謝しています。

いつも待合室には次々とワンちゃんネコちゃんが訪れます。
その理由に納得です。

日曜日にも診療されている事をみても
素晴らしい獣医さんだなと思います。

私のように悩んでる方は是非!
と言いたいです。が、今以上に多忙にしてしまうので申し訳無いような…

うちにはネコちゃんもいるのでこれからもお世話になります。

2016年08月
生殖器系疾患

Cona さん
2015年07月投稿

口コミを見て行って良かった!

うちの子(ミニチュアダックス)が耳を痒がったので見て頂きました。
受付での看護師さんの対応が丁寧で好印象でした。受付では猫ちゃん達が自由に歩いていて。。。とても和やかな雰囲気です。

初めて来院したので緊張していたんですが、先生はとても雰囲気の柔らかい方で、病状の説明も丁寧にしてくださいました。うちの子にも声を掛けてくださって。。。おかげで私もうちの子も、終始リラックスして診察を受けることができました。
うちの子はとても怖がりで病院は苦手なんですが、耳掃除してもらう頃には落ち着いたのか、すごく気持ちよさそうにしてました。

飼い主にとって、今、自分の子がどういう状態で、どういった治療をするのかという事はとても重要な事なのですが、病院によっては質問がし辛い雰囲気の所もあります。
こちらの先生は、飼い主の質問に対して分りやすく丁寧に真摯に答えてくださいました。
意識して、飼い主が話しやすいような雰囲気を作ってくださってるんだろうと私は感じました。

これまでいろいろな病院を回りましたが、残念ながらホームドクターになって頂けるような先生に巡り会う事ができませんでした。
今回は、いろいろなサイトでこちらの病院の口コミを見て行ったんですが、行って良かったと思いました。

まだ、1度しか通院していませんが、うちの子への接し方(先生と看護師さん)や、院内の猫ちゃん達ののんびりした様子を見ていて、この病院の方々の動物に対しての愛情の深さが伝わって来ました。
病院内も清潔できれいです。診療費も良心的だと思います。診察明細書を出さない病院もたまーにありますが、こちらの病院ではきちんと明細書を頂けました。

私と同じように、病院探しで悩んでる方のお役に立てれば幸いです。

2015年07月
耳系疾患
耳をかく
耳カビ

みー さん
2014年08月投稿

ネコが事故に遭い

散歩中にネコが車と接触し、尻尾が切れていて慌てて病院に行きました。
丁度、犬の狂犬病の注射の時期と重なり、患者さんが多かったですが、そんなに待つこともなく診察してもらえました。
先生も女医さんでサバサバしていて、説明や対応もとても良かったです。
事故 直後だったので、私も動揺して泣いていたら、自分も昔 飼い犬を事故で亡くした事があると話してくれました。
また、治療中に「ちょっと生々しいけど、大丈夫? 待合室で待っててもいいですよ」と声をかけてくれました。 怪我も尻尾は切れてしまいましたが、命に関わる怪我ではなかったので、治療もすぐ終わりました。先生にも「尻尾が切れただけで済んで良かったよ」と言われました。
料金もとても良心的で安心しました。 その後、通院しましたが大した金額では無かったです。
今後も、みゅう先生にお世話になろうとおもいます。

2014年04月
怪我

口コミをさらに読む

基本情報

0985-63-1800

イヌ ネコ ウサギ ハムスター
サイト

09:00-13:00-

みゅう動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら