口コミ・評判 10件: 玉田動物病院 - 宮崎県宮崎市【Calooペット】

たまだどうぶつびょういん

玉田動物病院

宮崎市 花ケ島町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

玉田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

玉田動物病院への口コミ
ダントツ1位のとてもいい病院 イヌ 投稿者: ぷんぷん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
生後3ヶ月のフレブルのワクチン(3回目)をお願いしました。先生の説明がすごくわかりやすく、丁寧な診察ですごく安心できました。
話しやすいとても良い先生でした。
ご飯やおやつのあげかたもおしえていただきとても助かりました。受付の方の対応もすごく丁寧で親切、そして優しかったです。しつけ教室の案内もあり、予約までしてくれました。
前の病院でとても嫌な思いをしたので、病院をかえようと思い、知り合いに良い病院はないかきいてみたところ、玉田動物病院さんがすごくいいと言っていたので行ってみました。
きいていたとおりすごく良い病院で、雰囲気もとても良く入りやすかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 予防接種
玉田動物病院への口コミ
お世話になりました ウサギ 投稿者: 春霞505 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
約5年 通いましたウサギが 本日旅立ちました。今年に入り2度の危機を救って頂き 祈るような気持ちで 夜中 病院に連絡したら折り返しお電話を下さり「すぐ、連れておいで」
真っ暗な病院の外で待っていたあの時 先生がわざわざ歩いて病院に来て下さった事は 忘れる事はありません。
ここまで 診て下さった先生だから私達は
本日、後悔なく見送ることができました。
感謝、感謝です。
私達のウサギの名前を すぐに覚えて、一緒に心配して 優しく接して下さった、看護婦さん
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
玉田動物病院への口コミ
動物にとても優しい先生です イヌ 投稿者: ラキショコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
今まで犬仲間に評判を聞いては、あちこちの動物病院を渡り歩いていました。
待ち時間が長かったり、薬でますます具合が悪くなったり・・
ヘルニアで歩けなくなったうちの犬に、適切な処置をして頂き、もしこれで良くならない時は、休診日でも連れてきて下さいねととても暖かい言葉をかけて頂き、涙がでました。
幸い犬は内服薬で元気になりました。
それ以来こちらにお世話になってます。
非常に飼い主も安心できる病院です
予防注射や薬浴、トリミングも今は頼んでいます。
18時までやっているのも有難いです
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
的確な診断と手術。 ネコ 投稿者: necoenco さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
今は引っ越して県外ですが宮崎にいる時にお世話になった病院です。
こにらの病院にたどり着くまでに県内の評判のいい病院7軒程通ったこともありますが、こちらの病院を是非お勧めしたいです。

他の方も書かれていますが、先生の話し方は少しぶっきらぼうな感じですが動物目線でちゃんと考えてくれていますし、看護婦さんや受付の方々もとても動物が好きなんだなと感じられます。

そして拾った時からずっと体調が悪く毛並みもボロボロのエイズと白血病2つもっている猫がいて、ある日その子の子宮から膿が大量に出始め、すぐ玉田動物病院に連れて行ったところ緊急手術になりました。
その結果膿が数珠玉のように連なっている膿を破裂させずに全摘出というかなり難易度の高い手術を成功させていただきました。
それとエイズと白血病で体調や体力も心配なので、その手術と平行して避妊手術もしていただきとても助かりました。

それから家に帰って手術後にも関わらず体調がかなり良いみたいで喜んでゴロゴロ喉を鳴らし家中を心配になるくらい走り回ったりと、とにかくそんなすぐ結果でるの?ってくらい元気に機嫌よくしていました。(エイズ白血病のせいなのが、拾った時から体力がなく走ることもなかった猫)
あれから2年、ガリガリボロボロだった猫も今では毛並みのいいちびデブです(笑)最近も血液検査しましたがなにも問題なく、エイズと白血病2つもっている子の寿命の平均3年と言われていますが、生まれてもうすぐ3年元気に暮らしています。

その説は本当にありがとうございました。

普段面倒くさくて口コミなど書いたこと一度もありませんが、事故や難しい病気で手術してもらえないなど、困っている動物がいるのは嫌なので是非参考にして頂けたらいいなと思い口コミ致しました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
玉田動物病院への口コミ
動物好きの優しい先生です その他 投稿者: あさがお733 さん
投稿時期: 2016年11月
我が家のねこちゃん、わんちゃんがお世話になっています。

わんちゃんは湿疹がでて他の病院でみてもらうと、毛を全て剃らないといけないと治療できないと言われました。
他の治療方があると思い、探していたところこちらの病院と出会いました。
毛を全て剃るようなことはなく、違う方法で治療していただきました。
それからは、家からは少し遠いですが、我が家のわんちゃん、ねこちゃんは玉田先生にお世話になっています。
動物にはとても優しい顔をする先生です。
動物の種類 《純血》 来院目的
玉田動物病院への口コミ
感謝してもしきれません。 ハムスター 投稿者: Natsumi1990 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家で飼っている一歳半のキンクマハムスターが子宮蓄膿症でした。いきなりの来院、且つ危ない状態でしたが、病院に連れて行ったその日のうちに手術をして下さり元気になりました。先生もナースさん達も皆さん本当に優しくて対応がよく、動物が好き!という感じが伝わってきました。
ハムスターに限らず、またこれから自分のペットに何かあると玉田病院さんを頼ります。
我が家の元気なハムちゃんの様子を見て、この病院にして本当に良かったなと何度も思いました。感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
玉田動物病院への口コミ
動物側の気持ちになってくれる病院 その他 投稿者: ローズレッド189 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
4歳になるオカメインコ(メス)が、数日前に吐血して徐々に弱ってきてしまい
「クスン・クスン」とくしゃみのような症状があり、餌も食べなくなり、目をつ
ぶってじっとしている状態でした。
色んな病院を回りましたが、まともに診察してくれるところはなく、栄養剤等
を口からいれるだけで、様子を見ましょうとの事...いい加減?それでも日
に日に弱っていくのを見るだけでは落ち着かず、この病院に辿り着きました。
先生は外からの様子だけではなく、聴診器をあてたり、喉の奥を真剣にみて頂
き、考えられる病気と治療法を丁寧に教えてくれました。
動物に優しいのは勿論の事、飼い主が納得出来る病院だと感じました。
先生・スタッフの対応に感謝。
動物の種類 その他 (オカメインコ) 来院目的 その他
病名 呼吸器疾患 ペット保険
料金 5200円 (備考: 初診料・栄養剤と薬処方を含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 栄養剤
玉田動物病院への口コミ
本当に犬が好きなんだなぁと思った病院 イヌ 投稿者: るまんどん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
家のダックスフントは、足れ耳の為か、ちょくちょく耳外耳炎にかかります(汗

以前、知人に良い動物病院はないか尋ねたところ、玉田動物病院を教えてくれたので連れていきました。

病院に入ると、4.5匹くらいのワンちゃんが、螺旋階段の上から優しい目で見下ろしていました。
ゆっくり階段を下りたり登ったり。の~んびり、幸せそうに暮らしているのが伝わってきました。
家の犬がビックリして吠えましたが、全くどのワンちゃんも動じません(笑

先生や看護師さんも、優しい人達でした。

人間の子供に話しかけるようになだめながら、家の犬の治療をして下さり
帰り際には、ちゃんと自宅での治療や予防の方法もしっかり教えて頂けました。

安心して任せられる動物病院だと私は感じました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
電話対応悪い ネコ 投稿者: alan さん
投稿時期: 2015年07月
引っ越ししたので、動物病院を探していました
避妊手術をする為に
友達から勧められた玉田動物病院に電話を入れました
「初めてなんですけど避妊手術をお願いしたいんですが」
「こちらでワクチンを受けてない方はお断りしてます!」と即答、びっくりして思わず
「わかりました、、すみません」
ガチャ! ガチャ切りです
猫は他の病院で3種ワクチンを終わらせてますし、薬の記録もとってます。
理由があって、同じ病院で避妊手術ができない人もいると思います、もう少し相手のことを考えて、上から言うのではなくて
こういう理由でお断りしていますと説明しても良いのでは無いでしょうか、簡単な説明なら5秒もかから無いですよ、とても気分が悪くなりました。
動物の種類 ネコ 来院目的
玉田動物病院への口コミ
人に厳しく、動物にやさしい ネコ 投稿者: Caloouser59676 さん
投稿時期: 2015年04月
玉田病院へは知人の紹介で通い始めました。
私の猫はなかなか病名がはっきりせず、色んな病院をてんてんとしていたのですが、こちらの病院でようやく病名と治療法がわかりました。病気や治療の説明も分かりやすく、不要になった薬や予防接種はきちんと減らして貰えます。

待合室は天井が高くて日当りも良いので、いつも清々しい気分で診察を待っていられます。たまに病院で飼っている猫がのしのしやってきて、愛想良く迎えてくれるのも可愛くて癒されます。

先生の人柄は、ちょっと無愛想なところがありますが動物にとても優しい方で、飼い主の都合で飼えなくなった動物や捨てられた動物たちをひろっては病院で飼っているようです。
これは知人の体験談ですが、飼い主の不注意で動物を危ない目に合わせてしまうとかなり叱られるそうです。どんな時でも動物の事はきちんと治してくださいますし、そんな所も先生の優しさなのかなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

玉田動物病院
〒880-0036 宮崎県宮崎市花ヶ島町水町1847-1 (Googleマップを見る)
0985-28-3055 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00-08:30-12:00
14:00-18:0014:00-18:0014:00-18:0014:00-18:0016:30-18:0014:00-17:00-14:00-17:00