この動物病院の口コミ

necoenco さん
2017年01月投稿

的確な診断と手術。

今は引っ越して県外ですが宮崎にいる時にお世話になった病院です。
こにらの病院にたどり着くまでに県内の評判のいい病院7軒程通ったこともありますが、こちらの病院を是非お勧めしたいです。

他の方も書かれていますが、先生の話し方は少しぶっきらぼうな感じですが動物目線でちゃんと考えてくれていますし、看護婦さんや受付の方々もとても動物が好きなんだなと感じられます。

そして拾った時からずっと体調が悪く毛並みもボロボロのエイズと白血病2つもっている猫がいて、ある日その子の子宮から膿が大量に出始め、すぐ玉田動物病院に連れて行ったところ緊急手術になりました。
その結果膿が数珠玉のように連なっている膿を破裂させずに全摘出というかなり難易度の高い手術を成功させていただきました。
それとエイズと白血病で体調や体力も心配なので、その手術と平行して避妊手術もしていただきとても助かりました。

それから家に帰って手術後にも関わらず体調がかなり良いみたいで喜んでゴロゴロ喉を鳴らし家中を心配になるくらい走り回ったりと、とにかくそんなすぐ結果でるの?ってくらい元気に機嫌よくしていました。(エイズ白血病のせいなのが、拾った時から体力がなく走ることもなかった猫)
あれから2年、ガリガリボロボロだった猫も今では毛並みのいいちびデブです(笑)最近も血液検査しましたがなにも問題なく、エイズと白血病2つもっている子の寿命の平均3年と言われていますが、生まれてもうすぐ3年元気に暮らしています。

その説は本当にありがとうございました。

普段面倒くさくて口コミなど書いたこと一度もありませんが、事故や難しい病気で手術してもらえないなど、困っている動物がいるのは嫌なので是非参考にして頂けたらいいなと思い口コミ致しました。

玉田動物病院
2015年