ぴーすけ さん
2023年01月投稿

ありがとうございました

7年前に保護した
ミニチュアダックスフンドの銀次郎です  昨年2月に歩行不安定となり受診しました
スタッフやドクターも皆さん親切にして頂き適切な診断!治療で元気を取り戻しました

12月にも同じ症状で再度診察して頂きましたが他の病気が見つかりました
食欲や水も取れない状況だったので入院もさせましたが銀次郎が帰りたがったので連れ帰りました

帰ってからは一旦は歩けるようにまでなりましたが徐々に歩けなくなり自力では起き上がる事も出来なくなりました
最後までトイレはシートでしました
お正月の三ヶ日が過ぎ4日の深夜、腕の中で虹の橋を渡って行きました

再受診の予定が入っていたのでご連絡させて頂いたのですが、初七日の今日、病院の皆さんから供花が届きました

色々とお世話になりました
またお花やお手紙なども本当にありがとうございました
銀次郎は私達家族の中で生き続けます

2022年12月

アイル さん
2021年05月投稿

潰瘍性角膜炎(角膜びらん含)

2021年3月朝起きると愛犬の目が開かず目薬をさしたりしても治らなかったので心配しておりました。
ある日、病院の待合室で待っていたら 沖縄県で唯一、動物の眼科があり本土から専門の眼科の先生が月に一度 受診してくれるとお聞きしました。
早速 お電話で予約してペットメディカルセンターエイルへ行ってみました。
目は早川先生が良いと聞き早川先生を指名させて頂き受診しました。
新型コロナの影響で本土の先生の来る日が決まってないと言う事でした。
4月10日、潰瘍性角膜炎の角膜格子状切開を早速して頂きました。
早川先生は皮膚の病気もあったので通院はいつも通っている 首里のあかね動物病院の高橋先生の所に通っても良いということになり 獣医師お二人の連携で今は しっかりと目が見えるようになりました。
殆ど見えなかった目が こんなにも早く治るなんて奇跡です。
早川武先生、高橋先生 本当にありがとうございます。
心より感謝致します。

2021年04月
早朝 (6-9時)
眼科系疾患
目の色がおかしい
潰瘍性角膜炎
アイペット
ベストロン点眼用0.5%

トラ さん
2020年10月投稿

お世話になっています

初めてのペットでちょっとのことでも心配して通ってしまいがちでしたが、いつも丁寧に見ていただき、説明もわかりやすくよく理解できます。
たくさんの子を診ていると思いますがうちの子達の時には「この子こうなんだよね」と覚えていてくださり、他の患者で歩くことが難しい子には診察室から出て自ら患者を抱きかかえて診察室につれて行ったり、何より診察での接し方をみて動物好きなんだなとわかります。
信頼できる先生がいる病院です。

2020年09月
歩き方がおかしい
アイペット
アモキクリア

シュークリームすき さん
2019年08月投稿

対応がよい

受付の方から対応がよく、気持ち良いです。常に混み合っていて、犬や猫が多い印象です。わたしは猫2匹予防接種を受けに行きました。1匹の猫がすごくあばれんぼうで診察台に移動させるのも汗をかくほど大変でしたが、病院スタッフの方は慣れているのか優しく猫の名前を呼び、話しかけながら注射をしており、動物愛がすごく伝わりました。
また皮膚の状態で気になることがあったため相談すると、日頃のケアの仕方やお風呂の回数を丁寧にヒアリングしてくれてその上でアドバイスをくださり、すごく安心できました。

予防接種
2018年09月

hino さん
2019年08月投稿

感謝をこめて

私の愛しい小さな娘は15歳と11か月で老衰で私の腕の中で息を引き取りました。
その間、エイルの院長先生には大変お世話になりました。手術、湿疹、肝臓疾患、入院と体の弱い娘でした。何度となく命に関わる事もあり、エイルさんなしでは、約16歳を迎える事は出来なかったと思います。一言の感謝では不足ですが、ありがとうございました。

最後の死亡確認と死後処置をエイルさんにてして頂きたかったのですが休診日になっておりましたので、最後に私が出来る事、お風呂を入れ、耳掃除、爪切り、可愛いひらひらのワンピースを着せ、お別れの24時間を過ごすことが出来ました。

娘のお骨は自宅に連れてきておりますので、お花はお骨の傍に添えさせて頂いております。

院長先生、スタッフの皆さまには、大変お世話になりました。どうぞ、今後とも動物達に愛を注ぎつつ、ご自愛とエイル様の発展を心よりお祈りしております。

2019年

バーガンディー760 さん
2018年06月投稿

獣医さんも診察室も多いが、患畜も多いのでけっこう待たされる

動物病院にしてはけっこう大きな病院だと思います。診察室が3つあり、獣医師さんもたくさん在籍しているようです。ですが、かなり人気の病院らしく、診察をうけるまでに小一時間ほど待たされました。フレンドリーな犬などがたくさんいるなかで、神経質な猫をかかえて待つのはちょっと心細く、かわいそうでした。診察はちゃんとしていて、処置も丁寧でした。診察が終わってから薬や会計をするまでにもまた長く待たされました。良い病院だとは思いますが、時間帯によってはかなり時間がかかることを念頭においておいたほうがいいかもしれません。

2018年

雲霞371 さん
2017年06月投稿

またよろしくお願いします

私はトイプードルを飼っています。
一週間前から左腕の付け根を舐めていて、よく見ると出血していました。
舐め続けるためか、良くならずに病院へ診察に行きました。
受付の方、診察してくれた方も凄く優しく、解りやすく説明してくださり安心したのを覚えています。
傷の診察だけではなく、今どんなドックフードを与えているのか、何を犬に与えればいいのかもちゃんと教えてくださいました。(教えてくれて助かりました)
また何かあれば宜しくお願い致します。

ペットメディカルセンター・エイル
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2016年10月
皮膚系疾患
看板で知った

はな さん
2016年11月投稿

定期的に利用しています

家から近いのと、別のサイトや口コミなどで良い印象を受けたので
沖縄市のエイルに行ってみました。

獣医さんは、常に何名かいらっしゃるようで、診察室も幾つかあります。
それでも忙しそうでした。
どの先生にあたっても、皆さん良い印象で
こちらの話をきちんと聞いてくれますし、
説明もしっかりしてくれます。

獣医さんに行く時に、気になるのはやはり「料金」ではないでしょうか。
そこも、聞けばちゃんと説明してくれますので、
高い検査などを知らないうちに受けてる・・
なんてことはうちは今のところ全くありません。

診療時間も、確か火曜日の休診日以外は夜7時か8時頃まで
やっているので、週末でも行きやすく、
定期的に利用する獣医さんとしてオススメです。
(ただ、人気があるのか、混んでる時は診察まで待つ時もあります)

2016年07月
怪我

pipiopi さん
2016年09月投稿

ペットの入院費用についての配慮

飼っているペットの猫が血尿、食欲不振になった為、来院しました。

レントゲン等の検査を行ったところ、尿路結石が出来ている為に血尿になっており、更に脱水症状を起こしているとの診断を受けました。

直ぐに入院し、点滴治療などをしなければ命にかかわるといわれました。

入院期間は2~3日程で費用は4~5万円・・・・

新しく家族を迎えた等の事情があり、
「その金額を直ぐに用意する事が出来ない」
と相談したところ、支払い期間に猶予を設けてくれるとおっしゃって頂き、とても安心しました。

ペットの病気は急になるもので、その金額も莫大な金額がかかる場合がありますが、嫌な顔一つせず飼い主の事情を考慮してくれて、更に治療もきちんと行ってくれた心配りにとても感謝しています。

手術がまた後日必要になりますが、親切に対応してくれるスタッフやお医者様がいらっしゃるので安心してペットをお任せする事が出来るし、面会もできるので安心です。

2016年09月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
尿路結石
抗生剤, 消炎剤

まさ さん
2016年08月投稿

院長先生のおかげで安心できる

エイルの院長先生はとても素晴らしい先生です(★‿★)
うちの3匹の娘達も何度も助けてもらいました
難しい白内障の手術も県外より専門の先生を呼んで下さり無事見える様になり
パテラの手術も上手くいき 今では元気に走っています
先日は膵炎の治療もしてもらいました
本当にエイルの皆さんには感謝しかありません 優しい先生方スタッフの皆さんが居てくれて 安心してくらしています

信頼出来る病院なので 待ち時間は少しありますが本当にいい病院だと思います
お電話を入れてからの方がいいかもしれませんね!

(病院の待合室で)

ペリ031 さん
2016年03月投稿

院長先生素晴らし過ぎです!

愛犬のドーベルマンが食欲も無く、嘔吐が続いたのでうちから近いこちらで診察してもらいました。なんだか異物を飲み込んだようで、検査をして直ぐに手術の手配をして頂きました。年末という事もあり多忙な中、検査や、手術、入院など含めて年内で自宅に帰れるようにと、迅速な対応をしていただきとても助かりました。院長先生はとても親身な方でレントゲン室での検査も同席させてくれて、細かい部分の説明なども含め、術後も、きちんと診て下さって凄く良かったです。
切った後も、直ぐに治って、退院して2、3日後、ガーゼが取れそだったので病院に電話をしてみるとこれまた親切に、取り替えて下さるとの事!ホントに何から何まで親切、丁寧でした。今ではとても元気になってます。

ペットメディカルセンター・エイル
イヌ 《純血》 (ドーベルマン)
2015年12月
食欲がない
異物を飲み込む
130.000円 (備考: 保険適用で80.000程度)

sasuke さん
2016年02月投稿

スタッフの人数も多く医療設備もとても充実しています。

獣医師が院長含めて4~5名、動物看護師が男女7名ほど、受付2名、トリマー2名です。

設備がとても充実してて、内視鏡や沖縄では珍しい腹腔鏡手術なども行っているようです。入院室も猫と犬で分かれています。そして酸素と温度管理ができるICUも完備されています。

手術室も奥には、何やら無菌室という大きな部屋もあるようで、大きな手術はそこで行うそうです。

院内には、トリミング室もあり心臓病など持病があるワンちゃんなどはもし何か体調が悪くなったとしてもすぐに獣医師に診てもらえるし安心ですよね。
トリマーさんも、普通のトリミングサロンとは違って、動物病院内というのもあって普段から病気の子にも接する事が多いので、ただトリミングで預けただけでも、ちょっとした体の変化や不調にきずいてくれて、アドバイスしてくれます。
私のワンちゃんもトリマーさんがおっぱいに本当に小さなシコリがあるのにきずいてくれて、後日乳腺腫瘍の摘出手術を早い段階で無事に手術を終える事ができました。

待ち時間は獣医師によって違うようです。
特に院長先生はやはり込みますね。。。

料金が高くても高度な医療を求めている方にはオススメですよ。
院長診察の希望の方は一度ご連絡してからのほうが良いかと思います。
後は、持病をお持ちのワンちゃんネコちゃんのトリミングもここなら安心して預ける事ができると思います。
ペットホテルも行っていますので、同じく持病持ちの子はこういった動物病院で預かってもらったほうが安心できると思いますよ。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年06月
約25000円 (備考: 初診料、血液検査、X線、エコー検査など)

祈雨106 さん
2015年10月投稿

説明が丁寧で分かりやすい病院です。

複数の獣医師を抱えている少し大きめな動物病院です。
説明や診察も丁寧で、闇雲にレントゲンや血液検査などに入り動物の身体への負担をかける事は避けている様子です。(いったん様子を見る際には、どのような状況なら大丈夫なのか目安もしっかり教えて頂けました)
その分、待ち時間は長めですが、受付の方の対応も丁寧で会計時などは待ち時間に対する言葉なども頂けて、非常に好印象でした。
また、複数いらっしゃる獣医師の方から担当医を指定して受診する事も可能です。
その場合にはサイト上にある勤務表を確認してから受診して下さい。
予約が可能かはいつも急に利用させて頂く事が多いので分からないのですが、担当医を指定すると待ち時間が延びると思うので、希望の先生がいらっしゃる場合には電話などで予約可能か確認するのが良いと思います。

ペットメディカルセンター・エイル
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年08月
便がおかしい

沖縄花子 さん
2015年07月投稿

とっても親切です!

電話の応対から、直接の対応は素晴らしいぐらいにスタッフさんが優しくて丁寧です(^^)
医師も優しくて、わんちゃんを想ってる事がすごく伝わりましたよ!

ただ、最初は電話でワクチン5種を希望していて、料金も確認していたのですが、診察も終わり、医師からは7種を打ちますっと言われました^^;

フィラリア予防薬も出され、検便やらいろいろ想定外な診察や投与やら、丁寧に説明していただきましたが、正直、料金が気になりました(;_;)

予定より金額は5,000ほど高くなりました^^;持ち合わせてたから良かったけど(汗)

でも、丁寧さや、親切などは素晴らしかったです(^^)わんちゃん第一ではありますが、料金の話などもあると嬉しいかな^^;

予防接種

きとりちゃん さん
2014年11月投稿

元気で優しいスタッフ・先生です。

[症状・来院理由]
ミックス、14歳のわんこを飼っています。
最近、新しくもう1匹のわんこを飼い始めたら
ストレス?で毛が抜けてきちゃったので
診てもらいました。

[医師の診断・治療法]
先生に、ストレス性皮膚炎と診断されました。
ストレスで免疫機能が弱くなって毛が
抜けやすくなってしまったようです。

そして、軽度の栄養失調と診断されたため、
栄養剤を頂きました。
栄養剤を飲めば、皮膚も良くなると言われました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
先生はとっても優しいんです。
うちのわんこに「新入りわんこに気を使っちゃったんだよな。
たまには、ママ(私)にいっぱい甘えちゃいなよー」
と声を掛けてあげていました。

確かに、最近構ってあげてなくて寂しい思いをさせてたのかもしれません。
先生に言われてから、できるだけ沢山構ってあげようと
思いました。

先生は、わんこの気持ちも汲み取る、
本当に優しい先生で色々教えてくれる素晴らしい先生です。

2012年
皮膚系疾患

いまり さん
2012年06月投稿

救急で夜間にお世話になりました。

以前から噛み癖があってなんでも噛んでいた愛犬が布を喉に詰まらせて、息ができないような状態になり救急病院だったこの病院におせわになりました。

飼い主は、おろおろしてしまいましたが、スタッフの方がとても親切にしてくださって、麻酔をして切開して喉に詰まっていた布を取り除いてもらいました。

入院することになりましたが、施設の設備も整っていて、ICUやX線室、エコー室などいろいろ完備されいる大きな病院でよかったです。

何日か入院していましたが、様子を見に行くたびに今日は少しおとなしいですね、ご飯はしっかり食べてますよ。など丁寧に様子を教えてもらえたので会えない間も安心でした。とても対応がよく施設もよいので、老犬を飼っている友人にもおすすめしています。

2009年08月
苦しそうに呼吸をする
布を食べて喉につまらせた

ジャイコ さん
2012年02月投稿

安心して任せられる病院です

10年以上前からお世話になっている病院です。
家の犬は捨て犬、雑種でした。
最初のうちから心臓が悪く、受診していましたが、先生やスタッフの皆さんが非常に親切にしてくださり、
初めての事だらけで何もわからない私にも病状がどのようなものか、これからの飼い方や、
お薬の飲ませ方までとにかく教えていて助かりました。
病状が悪くなると、急な来院にも係わらず、すぐに対応してくださり、入院の際には、すぐに受け付けてくださり、
何度も命を助けてくださいました。月1回のフィラリアのお薬の時期になると、葉書を送ってくださったり、
何でも忘れがちな私には非常にありがたかったです。とにかく、先生がとても親切な方です。
何でも、相談にのってくださいます。また、スタッフの皆さんも明るいです。予約をすれば、
トリミングも出来ます。私は、受診のついでにトリミングも行っています。

2011年12月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする

口コミをさらに読む

基本情報

098-930-2222

サイト

※午前の受付は11:30まで、午後の受付は18:30まで

ペットメディカルセンター・エイルの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら