口コミ: 札幌市手稲区のウサギ 9件【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区のウサギ 9件

北海道札幌市手稲区のウサギを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
大変親切です ウサギ 投稿者: コアラ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
うさぎでお世話になりました。
前足を骨折したので診ていただいたら癌が見つかりました。既に末期でした。
手術をしてももう助からないのでお薬での治療となりましたが、院長先生から今の状況と治療方針を大変親切にわかりやすく説明いただきました。
動物にとってどうしてあげるのが最良か、考え方の色々、飼い主との関係やウサギの習性など色々な角度から総合的に今後を考える機会をいただきました。
次の予約の日の前に亡くなってしまったので、電話でお伝えすると院長先生が電話口に出てくださり慰めのお言葉を頂き大変感謝しております。
もし何かまた動物を飼うことがあれば是非お願いしたいと思います。
遠いですが通って良かったと思います。
ただ一つネックは診察が終わり会計まで大体かなり待ちます。1時間待たされたことがあります。
改善が必要ではないでしょうか。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
オスメス1羽ずつで、オスは呼吸音と右後ろ足の出来物、メスはお腹の音と食欲低下で診察していただきました。
うさぎに限らず、小動物の診察で床で抱っこ、抱っこの仕方、飼い主に対する説明等丁寧に行って頂きました。
なにより、診察の方法が丁寧で、 都度都度『お腹見せてね』や『お口見せてね』など適宜声掛けをして頂き、見ているこちらとしても安心感がありました。また、ゲージに戻したあとは『頑張ったね、ありがとう』と声をかけて下さったのがとても嬉しかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 4000円 (備考: 爪切り(500円)もお願いしたので合算金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
的確な処置と技術力で 助けられました ウサギ 投稿者: はむ子 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年11月
過去 4回の癌手術を して頂きました。子宮癌と乳腺癌3回です
1番大きな手術の時 体への負担軽減のために使う器具と値段を
事前連絡してくださいました。

幸い 癌の悪性度が低く 1度も転移もありません

いつも 先生は優しくて、納得いくまで話を聞いてくれます。
飼い主さんと同じような気持ちで 親身になってくれるので
一体感を感じます。

また 患者さんのストレスを考えて、待ち時間を 最小限にして
くれて、とても助かります。

安心感と一体感を与えてくれる先生です
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 2000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
明日風ペットクリニック (北海道札幌市手稲区)
温かみのある先生 ウサギ 投稿者: むぎ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ペットの体調を心配して病院にかかろうと思ったのは祝日の夕方だった為、診察している病院も少なく、見付けて電話をしても『ウサギは診れません』と断られる中、こちらの先生は(電話に出られたのがたまたま先生だったので)ウサギ専門医ではありませんが宜しければどうぞ!と優しくおっしゃって下さいました。

しかも祝日の午後からは予約のみしか受付けてなかったにも関わらず私のペットの状態を心配して下さり快く受け入れてくれました。診察も丁寧でペットに優しく接してくれましたし本当に心が温まる思いがしました。ウサギの専門医が少ない中、専門医じゃなくても困っている動物をなんとか診てくれようとするその姿勢や優しさに感動しましたし、こちらの立場とすれば大変助かりました。こちらの、明日風ペットクリニックさんは本当に良い病院、良い先生ですよ!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
安心して任せられる病院 ウサギ 投稿者: abc0611801 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
知人の紹介で知りました。
うちのうさぎはとてもやんちゃで、前に通っていた病院ではお手上げ状態で見放されていましたが、ここは先生も看護師さんもとても親切で丁寧な対応をしてくれます。

たくさん声かけをしてコミュニケーションをとっている姿を見て、本当に動物が好きなんだなと感じました。

去勢手術の際にもしっかりと時間をかけて手術の内容を説明してくれたり、手術に対する不安な気持ちも受け止めてくれてとても嬉しかったです。

いつも混んでいて待ち時間も長めですが、それだけたくさんの人に信頼されているのだと思います。

ここの病院なら、ペットが大きな病気になっても安心して任せられると思いました。
これからも通い続けたいです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 1500円 (備考: 爪切り、診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ