口コミ: 札幌市のイヌの吐く 22件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌの吐く 22件

北海道札幌市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
先生が親身 イヌ 投稿者: つつつ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
うちの実家で買っていた犬が何かあったら、よくこちらの病院で診て頂いていました。落ちてるものをすぐに口に入れてしまう犬だったので、よくお腹を壊し薬を頂いていましたが、なかなか飲んでくれず、先生に相談したら飲ませやすいお薬に変えてくださったりと、丁寧に対応して下さいました。

2年前に犬のお腹に大きな腫瘍が出来、手術はもう出来ない状態まで悪化していたのですが、先生は動物の痛みや苦しみが本当によく理解されていて、緩和ケアをし残りの時間家族と穏やかに過ごすことを提案して下さいました。

腫瘍はとても大きく目立っていましたが、お散歩の回数は減りましたが、それ以外は普段と何も変わらず走り回ったり、私のごはんを欲しがったりと、「ホントに病気なの?」といつも感じていましたし、病気であることを忘れてしまうくらいでした。

それから1年経たないうちに天国に逝きました。苦しむことなく穏やかな最期でした。初めは先生に手術以外の治療法や効きの良いお薬を処方して欲しいと思っていたのですが、最後の最後に苦しむ姿を見なくて良かったと思い犬との穏やかな生活が出来、先生のお陰で本当に救われました。
本当に親身な先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 胃腸炎 ペット保険
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
安心して任せれます イヌ 投稿者: あああ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
こちらの病院の佐々本先生は本当に話をよく聞いて下さり、そして色々な治療も真剣に聞いてくださいます。飼い主と同じ温度で心配してくれ、真剣に考えて下さいます。色んな動物病院に行きましたがこんなに真剣に色々心配して飼い主と同じ温度でいてくれる先生は初めてです。死ぬかもしれない難しい病気になりましたが、佐々本先生が諦めたくないと仰って下さり、治療の甲斐もあって今はすっかり元気になり、佐々本先生のおかげだと思っています。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
平岸ペットクリニック 平岸院 (北海道札幌市豊平区)
とことん寄り添ってくれる先生 イヌ 投稿者: こーきち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年07月
飼っていた高齢犬の診察や治療で、ずっとお世話になっていました。
皮膚疾患や腎臓病もあり、定期的に点滴や投薬をお願いしていました。
近所にあったことがこちらに通うきっかけでしたが、治療費も他のところに比べて安かったと思います。
そして何より、最終的に亡くなるまで、そして亡くなったときも、飼い主の心に寄り添って労ってくださいました。
スタッフの方も一生懸命で、こちらの病院にかかって本当によかったです。
もし誰かにお勧めするとしたら、こちらの病院をお勧めしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
札幌の円山地区にある動物病院です。
愛犬が癌になったときには表参道ペットクリニックにお世話になりましたが、それ以前にはこちらに通っていました。

血便や膵炎、子宮蓄膿症など色々な病気になりましたが、こちらの熱心で確かな治療のおかげで無事に病気を乗り越えることが出来ました。
愛犬が癌になったのを発見できませんでしたが、北大で検査しなければわからなかったので仕方ないと思います。

院長先生ともう一人の先生がいますが、どちらも頼りになる方です。
丁寧に話を聞いてくださり、とても雰囲気もいいです。
コミュ障なのですがこちらの先生方とは気軽に話すことが出来て助かります。

専門外ですが亀の爪も切ってもらったりと親切に対応してくださいます。

遠方から四時間かけて通院してくる方もいるとのこと。
ただ人気の病院ゆえに待ち時間が長いことがあり、二時間待つことは何度もありました。
そこが欠点ですね。
きらり動物病院 (北海道札幌市北区)
とても信頼のできる先生 イヌ 投稿者: milk さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
以前通っていた病院のかかりつけの先生が独立された病院です。
獣医と看護師二人でアットホームな病院でした。
以前から先生の腕には信頼をしていたので なんの不満もありません。説明も丁寧ですし 何よりものごしが柔らかい。
色んな先生に診て貰いましたが、一番話しやすいです。
首のヘルニア疑惑も指摘してくれました。
お腹を壊しやすいうちの愛犬のホームドクターです。
アドバイス頂いたフードがあっていて かなり改善されました。
価格も良心的です。
ちなみに初診は薬の誤飲であわてて連絡して受け入れてもらいました。
その際は予約していなかったのですが予約なしでも 診察してくださいます。
次はお腹を壊して 別な病院に行ったが治らないので行きました。
その経過観察に本日行ってきました。
日曜祝日がお休みなので たまたまその日に具合が悪くなったら別な病院に行きますが 平日ならこちらに真っ先に行こうと思いました。

(調子の悪い状態)

(吐いたもの)

(レントゲン)