口コミ: 宮城県の動物の吐く 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物の吐く 35件(6ページ目)

宮城県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
クレジットは使えませんよ ネコ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
自分でペットを飼う様になってから初めて受診しました。
急な来院にも関わらず受付、スタッフの対応も良く、処置も素早く手際よく行っていて見ていて安心しました。
ペットに対しての接し方も優しく声を掛けたり無理矢理抑え込む様な感じでは無くホッとしました。
ただネットで調べてクレジットカードが使えると思い現金を持って行かなかったのに使えなかったので大変でした。
受付の方が次でいいですよと笑顔で言われた対応がとても好印象でした。
感染病の事も考慮し、疑いのあるペットは出入り口を別にしてあるともっと安心出来るかと思います。
定期的に院内〜外の階段まで掃除、洗浄している様でしたので清潔感はありました。これからもこちらの病院を利用したいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 猫パルボウィルス ペット保険
料金 11556円 (備考: 再診料含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser53287 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
愛猫が胃腸炎らしきものになった際に受診しました。昔は悪評で有名な病院だったので少し躊躇いましたが家から近いという事とすぐに診てほしい気持ちもあり行ってみました。
昔聞いた話とは違い、丁寧に診てくれました。パルボウィルスではないかと疑っていたので聞いてみたところそちらの検査もしてくれて、陰性でしたので安心してくださいと言ってもらえました。
何日か点滴で通いましたが看護師さんも猫の様子をよく見てくれていて、病院にいる間とても緊張している様なので家にいた方が負担が少ないかもしれないとアドバイスしてくれました。
1週間ほど通って猫はすっかり元気になりました。検査や診察などの説明もとてもわかりやすくしてくれましたしフードの相談にも乗ってもらいました。先生は何人かいるようで毎回違う事もありますがみなさんいい先生でした。
ただ、駐車場がせまく第二のほうもすぐいっぱいになるのでそこだけは不便かなと思います。
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
きれいな病院です ネコ 投稿者: むう さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年11月
猫の胃液だけの嘔吐が続き、性格もきつくなっていたので、何度かアウル動物病院に通院していました。

胃薬では効果がなく全身麻酔で胃カメラをしてもらうと、十二指腸がただれているということ...何年か通いましたが今は数カ月に1度の通院と投薬ですっかり元気になりました。

病院は新しくきれいで快適です。待合室では映画がみれます。
病院のペットの鳥や犬、奥の部屋にいる猫もかわいく癒されます♪

先生も動物に対して優しく接してくれます。
受付の方の説明も丁寧で、いつもニコニコしていて気持ちがよいです。

先生は2人いるのですが、混んでる時はすごく待ちます...
電話して確認していくことをおすすめします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 十二指腸炎 ペット保険
  • ステロイド
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
お迎え診断 投稿者: 花蓮 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年11月
ペットショップで無料の健康診断のオプションが付いており、こちらの病院が指定病院の為、何度か通っております。
鳥を飼っており、雛鳥に多いAGYを見つけて頂いて、早期治療に入り完治しております。
現在メインの病院は、鳥専門病院に通っておりますが、休業日の曜日が異なるため、サブの病院で使わせていただいてます。こちらの病院はエキゾチックアニマルの病院なので、犬、猫の他、小動物も診て貰えます。2階が小動物専門なのでその点も安心出来ます。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 3000~5000円 (備考: 健康診断は無料。AGYの治療、完治まで) 来院理由 元々通っていた
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
膵炎 イヌ 投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
愛犬が突然落ち着かなくなり、何度も嘔吐。
日曜の夕方だったのでこちらに駆け込みました。

6時に電話し、40分ごろ着いて、呼ばれたのは7時過ぎです。

採血、レントゲンなどの結果、膵炎とのことで
不安でいろいろ尋ねましたが
お忙しかったのか早口で説明され、動揺する頭ではなかなか理解できませんでした。

受けた処置は吐き止めの注射と皮下点滴です。
帰宅するころには薬も効き、いったんは落ち着きました。