口コミ: 宮城県のラブラドール・レトリーバー 4件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のラブラドール・レトリーバー 4件

宮城県のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ウィル動物病院亘理病院 (宮城県亘理郡亘理町)
フィラリアの治療 イヌ 投稿者: トリンキュロー838 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月
ラブラドールレトリバーのオスが咳がひどく元気がないために受診しました。血液検査の結果、フィラリアだった事が判明しました。手術も説明されましたが、リスクと金銭面も考えて、薬による治療をすることにしました。毎週通院して薬を頂きました。先生がとても親切で、とても気持ちの良い対応でした。受付の看護師も、とても親切でとても接しやすかったです。近くのウィル動物病院角田医院とも連携がとれていて、とても安心して受診できました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
花園動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
アレルギーに詳しい先生 イヌ 投稿者: マラカイト115 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
1年前からカラダをかきむしるようになったので、いろいろな病院を渡り歩いてたどり着いたのが花園動物病院でした。
ただアレルギー検査をするのではなく、なんのアレルギーなのか一つづつ探ってくれて、最終的にわかるとちゃんと調合されたお薬をうちの子用に処方してくれました。
いままでの病院は、ちゃんと話も聞いてくれず、1万円くらいするステロイド注射を何度も打つように勧められましたが、こちらは先生としっかり話ができて診療方針を選ばせてくれるのがとても安心でした。
今ではアレルギーも落ち着いてきて薬の量もかなり減りました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
ケイ動物病院 (宮城県塩竈市)
先生が大好き イヌ 投稿者: マラカイト115 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
怪我をした時にお世話になってから、予防接種やフィラリアなどでお世話になってます。
入院した時は、2日に一度写真付きで入院中の様子を送ってくれました。どんなふうに過ごしてるかわかったので安心してお願いできました。それ以来病院も先生もスタッフの皆さんが大好きで散歩のたびに病院の中に入ろうとします。
女の先生ですが、男性のようにサバサバしてて気持ちがいいです。夕方16:00くらいに行くと待ち時間が少ないことが多いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
料金が明確なんですが、、、 イヌ 投稿者: マラカイト115 さん
2.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
ちょうど年末年始でどこの病院も休みになってしまったので、休日夜間の病院を探していたらフォルテ動物病院を見つけました。ホームページなどに料金が載っていたので安心して行ったのですが、患者さんが来ないからなのか、診察室はとても寒かったです。
中も倉庫のような、片付いてないというかいろいろな物が出しっぱなしでちょっと不安になりました。ただ、出していただいたクスリは効いていたので良かったです。
スタッフなどはいないようで先生が一人でやっているので大型犬を診察台にあげるのも自分たちでやりました。
診察領域 眼科系疾患 症状