口コミ: 千葉県のチワワ 45件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のチワワ 45件(6ページ目)

千葉県のチワワを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
大好きだったお散歩に行きたがらなかったり、行っても少し辛そうにしている事が増え、心配になって来院しました。
丸一日お預けして、詳しい検査をして頂きました。その結果、心臓に異常があり呼吸が苦しくなっている可能性があるとの事でした。どのような症状なのかをエコーなどを見せながら大変丁寧に説明して下さり、質問などもテキパキと迷いなく答えて下さる姿がとても頼もしく、信頼できる先生だなと思いました。
先生は何度も、「普通に元気にしてたと思ったら、突然死んじゃってたという事があるという事を覚悟していて欲しい」とおっしゃっていました。先生は飼い主である私に対して、心の準備をして少しだけしておいて欲しくてお話しされていたのはよくわかるのですが、何度も言われると、病院を出る頃にはとても暗い気持ちになってしまいました。
予約をしていても待ち時間が長い事が唯一難点ですが、先生や他のスタッフの方も皆さん明るく優しくて、ぜひまた利用したいと思える頼りになる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 血圧を下げる薬(薬名はわかりません)
藤咲どうぶつ病院 (千葉県柏市)
親切な対応で満足 イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年06月
下痢をした翌日、ぐったりとして元気のない様子であったため、当時近所にあった藤咲どうぶつ病院で診てもらいました。
(原因は大好きなくだものをあげすぎてしまっていたようです。)
チワワを飼うことがはじめてであった私たちに食事やしつけの方法など、基本的なことを丁寧にレクチャーしてくださったことを印象深く覚えています。
ご夫婦でされていて、とても感じがよく親切に接してくださったので、こういう動物病院が近くにあると心強いなと感じます。
夜の時間でも、電話でお願いすると診察の対応をしていただけたので、とても感謝しています。
人間のように言葉が話せない動物はどこが痛いのか、具合が悪いのか様子をとらえるのが難しいため、時間に関係なく相談できるのは本当にありがたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
セントラル動物病院 (千葉県習志野市)
ホームドクター イヌ 投稿者: kcklo41 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
車の駐車が大変なので、近くの病院と使い分けてます。電話で院長先生に連絡してから行くと準備しておいて下さり直ぐ治療してくれます。
血液検査もその場で結果がわかるし、臨床が豊富なので安心です。
チワワが肝炎になって他の病院で耳に傷があるから頭を振って目眩でフラフラすると診断され数時間後に倒れてしまい、セントラル動物の院長先生に電話して連れて行ったら、直ぐに血液検査をして肝炎と貧血を発見して頂き、注射と薬で完治しました。見た目は完治しても最初に徹底的に叩くのが良いみたいで暫く治療を続けて、血液検査も正常になりました。前庭神経でくるくる回って酷い時も内耳炎と診断して眼振がないから良くなりますよって言ってくれて注射と薬で完治しました。
他院で肝臓が悪いといわれてたヨーキーも血液検査をしたら、全く問題なく肝臓のサプリをやめることが出来ました。
CTやMRIは高度医療センターと提携していて必要があれば検査も出来ますし、症例も見せてくれました。
トリマーさんもカットを可愛くしてくれるので、心臓病の愛犬はこちらでトリミングをお願いしています。
最新設備はありませんが、お近くならホームドクターに良いと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭神経、内耳炎 ペット保険
料金 4500〜13000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
お注射痛くな~い イヌ 投稿者: 笑咲 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
2歳のチワワを飼っていますが
飼い始めた当初はペットショップと同グループの動物病院を
かかりつけにしていました。

予防接種の注射をするたびに
キャンキャンと鳴き声を上げ痛そうにしている愛犬に胸を痛めながらも
注射は痛いものと思い込んでいましたが
近所の愛犬家さんから薦められて
この動物病院で予防接種を受けたところ
もう注射を打ち終わったの?と思う程スムーズに済み、
愛犬も全く痛がりませんでした。

たかが予防接種と思いがちですが
毎年の事ですから、大切な愛犬の負担を軽減してあげることも
大事だと思います。

獣医も丁寧に話をして下さり、スタッフもとても親切に対応してくれます。
時には愛犬の話に笑合い
今では癒しの場にもなっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
人気みたいです。 イヌ 投稿者: ルルまめ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
子犬をペットショップで購入してから1週間、健康診断を受けるようにショップから説明されたので、近くのこちらの動物病院に連れて行きました。

駐車場が病院前に3台のみです。
住宅街なので、ほとんどの方が徒歩なのかな?

待合室は、3〜4席程しかないです。
受付の隣にお手洗いがあります。
私の前に2組、私の後に2組いらっしゃいました。
待ち時間は10分くらいでした。
診察室に入り、健康診断をお願いしましたら、先生は不思議そうな顔。
あまり健康診断を受けに来る人はいないようです。
体温を計り、検便をし、咳とかないなら大丈夫とのことでした。

あと、しつけや接し方についても教えていただきました。
他の患者さん(犬、猫)が誤飲してしまった物を見せてもらえて勉強になりました。

『初診料と検便代だけでいいですよ』と1080円のみの支払いでした。

今まで飼っていた子を何件か動物病院に連れて行きましたが、毎回数千円〜1万近く払っていたのでびっくりしました。

とても良心的な先生です。
今後も末長くお世話になります。
料金 1080円 (備考: 初診料➕検便代) 来院理由 知人・親族からの口コミ