口コミ: 千葉市緑区のイヌのけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 千葉市緑区のイヌのけが・その他 6件

千葉県千葉市緑区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あだち動物病院 (千葉県千葉市緑区)
★5つです! イヌ 投稿者: 黄水晶898 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
昨年11月に念願だった黒ラブを家族に迎えました。
何はともあれ散歩もドッグランも、まず予防接種をしなくては…ということで、早速、動物病院を検索したところ動物病院の多いことに驚き、同時にとても迷いました。
その中で、あだち動物病院を選んだのは、実は近いからという安易な理由でしたが、初診で伺った時、先生に動物を飼うのが初めてだと伝えると時間を掛けて、夜泣きやご飯、噛み癖など色々な事を教えてくださいました。
以来、病気や予防健診などでお世話になってます。
説明も丁寧で分かりやすいので安心してお願い出来ますし、毎回最後には質問が無いかと聞いてくださるので、納得して帰宅することが出来ます。
今日は、去勢手術をしました。親の不安をよそに25キロもある我が家の子犬はスヤスヤと眠っています。ありがとうございました。
最後に、先生以外のスタッフの方も皆さん可愛くて(可愛いは診察には無関係ですが)明るくて、とにかく全員本当に感じが良い方ばかりです。
これからもお世話になります。
おゆみ野にお住まいで動物病院をお探しの方、お勧めします。
待ち時間 3分未満 診察時間
みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
本当に信頼できる先生です イヌ 投稿者: もかりん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
うちの子もお世話になっているのですが、今回 親戚が仕事でいけないので代わりに連れて行きました。
異物を誤飲してしまい本人は元気だったのですがつまってしまったらと心配で受診しました。
元々親切丁寧な診察で安心して治療をして頂いているのですが 今回の誤飲はさらに治療の色々な選択肢を教えてくれて もしつまってしまったらどうなるかとか 1つ1つの治療の内容など説明もしてくれ 一緒に考えてもくれました。 病院では出来ない治療をお願いしたら先生自ら連れて行って治療を見守ってくださると…
休憩時間を削ってまでして頂き本当に申し訳なくて…
でもおかげで異物も無事に取れました。
うちの子の時も休日にもかかわらず嫌な顔をせず対応してくれ 先生には本当に感謝の言葉しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: 山吹943 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
迷子犬を保護した時に保護した場所に一番近くの動物病院だったため、初訪問致しました。

わんちゃんをご存知ありませんか?と相談した所、丁寧に診察台に載せてマイクロチップ検査と身体検査をしてくださり事情も丁寧に聞いてきださった上に同犬種のお散歩のわんちゃんが丁度お外を通りかかった時進んで外にかけ出て飼い主さんに迷子犬の事をしりませんかとお声をかけてくださいました。

もちろん、マイクロチップの検査などなど無償で・・・

これには正直心から感動しました。
無事、迷子犬の飼い主さんも見つかり

今後は自分の愛犬とお世話になろうと決めました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
お注射痛くな~い イヌ 投稿者: 笑咲 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
2歳のチワワを飼っていますが
飼い始めた当初はペットショップと同グループの動物病院を
かかりつけにしていました。

予防接種の注射をするたびに
キャンキャンと鳴き声を上げ痛そうにしている愛犬に胸を痛めながらも
注射は痛いものと思い込んでいましたが
近所の愛犬家さんから薦められて
この動物病院で予防接種を受けたところ
もう注射を打ち終わったの?と思う程スムーズに済み、
愛犬も全く痛がりませんでした。

たかが予防接種と思いがちですが
毎年の事ですから、大切な愛犬の負担を軽減してあげることも
大事だと思います。

獣医も丁寧に話をして下さり、スタッフもとても親切に対応してくれます。
時には愛犬の話に笑合い
今では癒しの場にもなっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
急な対応 イヌ 投稿者: reanyaaanp さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
お盆期間中、かかりつけの病院が休診で
他を探しても空いておらず、
家から少し遠くではありましたが
みていただきました。
(事前に電話対応して頂きました)

元気がなかった愛犬を優しく診てくださり、感謝しています。
家ではぐったり、散歩も行かずご飯も食べず。
病院に連れていくと歩き回っていたので少し安心しました。
次の日にかかりつけでまた診てもらってくださいね、とのことで
聴診、触診のみでした。

住宅街の中にあったので、車では少し通りづらいところでした。