口コミ: 船橋市のネコ 91件【Calooペット】

口コミ: 船橋市のネコ 91件

千葉県船橋市のネコを診察する動物病院口コミ 91件の一覧です。

三咲動物病院 (千葉県船橋市)
猫たちがお世話になりました ネコ 投稿者: kai さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年09月
長生きであまり病気をしない猫でしたが、目が見えづらくなり体力が落ち、最期は肺の病気になり辛い時期もありましたが、親身に支えていただきました。先生だけでなく、他のスタッフの方もとても親切でした。
先代の猫も含め、3匹猫を飼っていましたが、よくお世話になりました。
他の家族が付き添ったときも、とてもよくしてくれたと言っていました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
素晴らしい病院です! ネコ 投稿者: 黒ママ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月
以前からお世話になっている病院です。

久しぶりに行ったので診察券が新しくなったり、診察時間の決まりができたとありました。

連れていった時にうちの子がバッグの中で大きな声でずっと鳴いていたので申し訳なくて外で待とうとしたのですが、受付の方が笑顔で大丈夫ですよと言ってくれました。
その後も他の飼い主さんたちに対しても凄く気のきく方でした!
お会計のときにわんちゃんを抱っこしてサポートしてあげたり、車までドッグフードを持っていってあげたり、短時間でこんなに気のきく人だと思えるのって凄い!
一緒に待っていたわんちゃんも、その受付の人が大好きだそうです。
ねこちゃんの飼い主さんはいつも紙に体重をかいてもらう際に一緒にねこちゃんの似顔絵までかいてくれるそうで、来たときにその方がいると嬉しくなると言っていました!
人にもわんちゃんにも好かれる人柄は凄い!

病院がお休みの日に電話をかけてしまったときもその方が出てくれたのですが、親切に色々教えてくれてとても安心しました。

元々は院長先生の評判がいいから通い始めた病院ですが、こんな素敵なスタッフさんがいるのも人気な理由なのだと納得しました。
手術がとても上手で評判です。
人気なのでとにかく混みます。順番がきたら携帯電話に電話してくれたりもするので、車で待つこともできるようです。

些細な気づかいがパーフェクトなその看護婦さんを応援しつつ、行ったとき会えることに期待しながら、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 症状 食欲がない
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
☆取り戻せた楽しい日々☆ ネコ 投稿者: マーブル さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
愛猫との突然の別れを繰り返し
またこの子も同じ道を辿ってしまうのか…
途方に暮れた毎日でした。

いや、きっと何処かに本当に信頼できる獣医さんがいるはずだ!と、毎晩ネットで情報を集めていました。

そんな中、ふと目にした口コミからコロンボ先生の動画を拝見したのが始まりでした。目が釘付けになりました。

突然伺い、診ていただけるか緊張しましたが快く診察していただきました。

かつて沢山の獣医さんの診察風景を見てきましたが
両腕で猫を包み込むように診察をされた獣医さんは初めてでした。

いま複数の猫を診ていただいております。
皆「あれ?なんかいつもと違う」みたいな表情で、みるみる目つきも変わります。

抱えていたモヤモヤが先生の診察と詳しい説明でふき飛び、希望へと繋がりました。

最初の猫ちゃんは、先生のお陰で命を繋ぐことが出来ました!感謝です!
ーーーーーーーーーーー
初日の受診後の家族との会話です。
「コロンボ先生は嘘つかないよ
   瞳がキレイでしょ」
「本当だ!うん」

これからも、末永くよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
間違いなく5つ星の動物病院!! ネコ 投稿者: Pookie_love さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
しらかば動物病院に16歳の愛描がお世話になりだしてかれこれ3年経ちました。最近は、爪切りと尿検査など毎月定期検診していただいています。
宇井先生がいいなと思うのは、短期的に症状を抑える抗生物質より、ペット達の体力や自己治癒力をあげるサプリを優先的に推し進める姿勢。これは、動物達の体だけでなく気持ちまで配慮されている先生の優しさの表れのように感じます。うちの猫も以前は血尿が頻繁にありましたが、サプリを取り出してから、頻度が激減し抵抗力が強くなりました。
お話しを聞いていると、治療経験が豊富であり、それにくわえて国内外の学会の最新知識や研究報告もきちんと把握されている印象を受け、信頼感が持てました。
気さくで話もよく聞いてくれて相談しやすいのもいいところです。スタッフの方々も皆さん丁寧できちんと対応してくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
森下動物病院 (千葉県船橋市)
安心して愛猫を診てもらえます ネコ 投稿者: ももはな さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
愛猫が夏バテになり、食欲が落ち急遽お世話になりました。
猫ちゃんやワンちゃん、中にはハムスターや鳥などあらゆるペットを連れてこられており、待合室は順番待ちの方が多いですが、それもそのはず。
とにかく先生の診察がとても丁寧なのです。
優しい口調と物腰で、猫を触診する時も決して威圧感なく、
臆病な愛猫ですがおとなしく診察を受けてくれてびっくり。
また原因や治療法など、知識の浅い私にもわかりやすいよう、とにかく丁寧に人間に例えて説明をしてくれます。
お薬も処方してもらい、お蔭さまで快方に向かいました。
多くの飼い主さんが支持されるのもうなずけます。
スタッフの方々も皆物腰が柔らかく、とても良い病院に出会えて感謝です。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>