口コミ: 旭市のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 旭市のイヌ 5件

千葉県旭市のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

日本ペット診療所 (千葉県旭市)
狂犬病予防接種 イヌ 投稿者: チロ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
9歳の雑種犬を飼っていますが、
大の注射嫌いで、暴れたり噛んだりするため
毎年、狂犬病予防接種の時期になると悩まされていました。

車に乗せるのも困難なため
ネットで調べたところ、こちらの病院を知り
予約をして往診に来ていただきました。

当日、私は不安でしたが
先生は、とても冷静で、あっという間に適切に
処置してくれました。
処置後も色々お話をして頂き、
とても感じの良い先生でした!!!

この先、狂犬病注射も含め何かあった時は
こちらの先生にお願いしようと思います。
本当にありがとうございました!!!
チロ🐕
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
富澤動物病院 (千葉県旭市)
ホッとする病院 イヌ 投稿者: こと さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
代々犬猫達がお世話になっています。特に今飼っている柴犬は、人見知りな犬で
家が大好きで遠出を嫌がります。車が大嫌いで病院へ連れて行くのもてこずり
四苦八苦ですが、先生をはじめスタッフの方々の優しくスピーディな対応をしてくださるので、
我が犬もあきることなく過ごせるので助かっています。今のところ健康で年一回の
予防接種程度の来院ですが、自分達の飼い犬のようによく覚えていてくださり、
アットホームな雰囲気でなんでも相談できるので、来院回数が増加する老後もとても安心しています。
以前猫が手術をし入院した時も、先生の腕前はもちろんのこと設備も充実しており、
オープンスペースで飼い主からもよくわかるようになっていて安心できました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 5,040円 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア
日本ペット診療所 (千葉県旭市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
つくまでの道のりが不安でした!
新しい動物病院がOPENしたとポスターでみかけ、ネットで調べて場所を把握し行ってみました。私は7歳の柴犬を飼ってますが皮膚の疾患で定期通院。通ってた病院が片道1時間半。近場に良い病院は無いものかと思ってた矢先でした。国道に大きい看板はあるのですが、そこから道のりが不安にかられましたが何とか到着。ついてみるとカンガルーや鷹などのたくさんの動物達。ビックリです!待合室で待ち始めて間もなく呼ばれ入念な診察。いろいろ詳しい説明を受け、基本的な飼育における皮膚病の改善の提案もしていただきました。なんか、今までかかってた先生とは全く知識の深さが違うというか根本的なことを掘り下げながらお話していただき時間があればまだまだいろいろ教えていただける感じで。この度はホントありがとうございました。
もう、行き方がわかりましたのでこれからもよろしくお願いします。-0.5は国道から道が少し不安になる分です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 3800円 来院理由 看板で知った
  • 飲み薬。
富澤動物病院 (千葉県旭市)
綺麗な病院 イヌ 投稿者: キューピッド039 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
知人から紹介され行きました
先生は詳しく症状を教えていただき丁寧な説明でした
今は症状もだいぶ良くなりました
一部のスタッフの方が少し怖かったですが他のスタッフの方々は優しく対応していただきました
自宅から1時間かかりますが駅からも近いので遠くから来る方も利用しやすいと思います
これからも利用させていただきます
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
いしじま動物病院 (千葉県旭市)
はじめての動物病院 イヌ 投稿者: めぇ03 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
初めて子犬を家族に迎え、自宅から近かったこともあり、予防接種と、便と健康状態の確認にいしじま動物病院さんへ行きました。

大きな通り沿いで、場所は知っていたため迷うこともなく到着しました。
駐車場は5台分程度ですので、多少止めにくい感じはありました。

病院内は、小奇麗で小さな町の獣医さんという感じでした。
はじめての動物病院でしたが、スタッフさんが気持ちよく対応して下さいました。

他にも患者さんが数人(匹)いました。
10分程度の待ち時間で見ていただき、初心者の質問にも優しく答えて下さり、疑問に思っていたこと等を遠慮なく聞くことが出来ました。

他の動物病院を知らないので、比較は出来ませんが、安心して任せられる先生かと思いました。

また、別件で電話で問い合わせたこともありますが納得するまで、丁寧に対応していただきました。
自宅から近いこともありますしこの病院にお世話になっていく予定です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: 大体です) 来院理由 近所にあった