口コミ: 東京都のネコの尿の色がおかしい 49件(3ページ目)

東京都
症状:

雨雪559 さん
2017年11月投稿

とても親切丁寧。

( 西ヶ原ローズ動物病院 、東京都北区 )

ニャンコが尿路結石で血尿を出したため受診。
初めてのニャンコの病気だったので心配だったが、
先生がとても親切に症状を解説してくれた上で、処置してくれた。
ニャンコにとって尿路結石は命に関わる大病らしい。
再発防止のための注意点、食事のアドバイスなども丁寧にして頂いた。

尿路結石で膀胱に尿が溜まって脹れてしまっていたせいで翌日に自力で排尿ができない様子だったので再度受診したところ、膀胱が萎むまで入院ということになった。
どうやら、夜間は先生が自宅に連れ帰って面倒を見ていてくれたようだ。
診療時のニャンコに対する接し方を見て、動物に対して深い愛情を持っている先生なのだなと感じたが、正にその通りの立派な先生だった。
先生は2名いらして、恐らくご夫婦。2名とも本当に愛情を持ってニャンコの命を救ってくれた。
先生だけでなく、病院の女性スタッフも明るく親切で感じの良い方たちばかり。
年賀状かクリスマスカードか忘れてしまったが、ニャンコ宛てにハガキを頂いたのも嬉しかったですなあ。

再発防止のためのアドバイスを丁寧にして頂いたおかげで、その後ニャンコは健康をキープしている。
本当にここの病院は自信を持っておすすめできます。

西ヶ原ローズ動物病院
2015年09月
2時間以上
尿路結石

徳兵衛 さん
2017年06月投稿

安心してお任せできます。

( こころ動物病院亀有 、東京都葛飾区 )

うちは、猫がお世話になっています。
いつも、熱心に考えて、気にかけて下さる、先生です。
開院されたばかりですが、 我儘を言い、前の病院から、
ついてきてしまいました。
それだけ、信頼を置いている ということです。
口がきけない動物を、あずけるのには、誰でもよい という
訳には、まいりません。
治療も、的確で、それでいて、動物に、
負担がかからないよう、配慮もしてくれます。
治療費も、適切だと思います。
ずうっと、お世話になりたい病院です。

こころ動物病院亀有
2017年06月
アクサダイレクト
漢方薬

濃藍657 さん
2017年05月投稿

安心して通える病院です

( はごろも動物病院 、東京都立川市 )

飼っている猫の調子が悪く、セカンドオピニオンとして診て頂きました。

元々病院嫌いな猫で、診察の時は嫌がり暴れてしまい途中で断念せざるを得ない事も多々あり思うように検査が進まず、薬を処方されても上手く飲ませる事が出来ない、尿検査をするので尿を取ってきて欲しいと言われても上手く取れない…。そんな状態で治療が進まずお手上げ状態でしたが、こちらの病院で相談したところ、薬を飲めないなら代わりに点滴と注射で補う方法にしましょうと提案して頂き、尿を直接取るのが難しいのならと、上手にお腹を圧迫してその場で出してくれました。

ずっと行き詰まっていたので、状況により色々提案して頂き、選択肢が広がった事にとても感謝しました。病院によってこんなにも変わるんだなと凄く実感しました。
診察時も、先生が緊張で嫌がる猫が出来るだけリラックスできるように気を遣ってくれているのが猫にも伝わるのか、暴れてしまう事も減ったように思います。
こちらの病院に変えてから、ずっと行き詰まってた診察がスムーズに進むようになり本当に感謝しています。

病院内もとても清潔感があり、動物病院独特の匂いなども一切ありませんでした。料金表示などもわかりやすくて助かります。これからもずっとお世話になりたい病院です。

はごろも動物病院
2016年04月
膀胱炎

優 さん
2016年10月投稿

新しく主治医に。

( バンブーペットクリニック 、東京都目黒区 )

18歳になる猫です。涼しくなるにつれ、毎年、膀胱炎になってしまいます。
ずっとかかりつけのお医者さんで、移転してもタクシーで連れて行っていたんですが、先生がお歳のため、昨年でお医者さんを引退されました。

一度連れて行った他の病院では注射はしてくれず、飲み薬で様子を見るように言われましたが、なかなか治らず、本人(本猫)も苦しそうでした。

ネットで調べて、セカンドオピニオン的に連絡して連れて行ったこのお医者さんでは、親身になって話を聞いてくれ、すぐに注射をしてくれました。
家に帰って一眠りすると、すっかり元気になり、まるで何も無かったように元気を取り戻し、食欲も戻り一安心。
頼りになるお医者さんが近くに出来て、本当に良かったです。

施設もきれいで、看護師さんも先生も穏やかでとても優しい方です。
また金額も明確に説明してくださり、リーズナブルで、すべてにおいて安心してお任せできます。

もう1匹いるので、また相談にのっていただき、そちらの主治医にもなっていただけたらと思います。

バンブーペットクリニック
2016年10月
膀胱炎
4320円 (備考: 注射代)

コーラルレッド616 さん
2016年08月投稿

丁寧な診察

( 町田動物病院 、東京都青梅市 )

愛猫が病気になり、なるべくストレスのかからない治療をしてあげたくて選びました。
院内は清潔で先生は忙しくしていましたが、とても丁寧に検査説明してくれて、神経質な猫の対応にも、信頼できました。入院中に危篤の連絡が入り、急いで病院に行きましたが間に合いませんでした。
到着した時は白い棺の中で体も綺麗にしてもらって寝ているように横たわっていました。ちょうど私が病院へ向かっているところで眠るように亡くなったと聞きました。
翌日、病院からお花と先生直筆の悔やみカードが届きました。最期まで最善の治療をしていただき、心遣いもしてもらって信頼できるクリニックだと思いました。

町田動物病院
2012年10月