口コミ: 東京都のチワワ 139件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のチワワ 139件(8ページ目)

東京都のチワワを診察する動物病院口コミ 139件の一覧です。

ばぶどうぶつクリニック (東京都多摩市)
優しく親身な女医さん イヌ 投稿者: marippe さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月
ハキハキした明るい女医さんです。
私がいった時はひとりで切り盛りされていました。

うちのチワワは、身勝手な元飼い主から
躾やクレート訓練を受けなかった経緯があり
様々なことに支障がありました。

その日も、入口から入る瞬間に飛び出し、
受付の下をすり抜け、お電話中の女医さんに向かって
わーい!と猛ダッシュ&飛びついてしまいましたが、
こちらの管理の甘さを責めることもせず
落ち着いた対応をしてくれました。
(こういった時、あなたがしつけないから!と
事情を話す前にお叱りを受けることもあるので
少し涙が出そうでした)

診察室はスライド式のドアで、
奥の検査室のような部屋と繋がっています。
うちの犬は関節が弱いとのことで、サプリを
飲むと良くなるかも、と言われましたが
これも病院で用意したサプリを無理に買わせるような
口ぶりなく、「ネットとかの方が
安く買えるから、それでもいいよ」と
お財布に負担の少ない方を勧めていただきました。

事情を話せば相談にも乗ってくれますし、
レントゲンなど大掛かりな検査をみだりに
やるのではなく、本当に必要なことを見極めて、
飼い主と相談しながらやっていきましょう、という
スタイルの病院です。

事前にお電話すると、混み具合や予約状況を
教えてくれます。
うちの犬は正直社会性がないので、よその子に
接触させたくないため、毎回「いつなら空いてるよ
(もしくは、今ガラガラですよ)」の
タイミングで通えるのが良かったです。

先日、そんな愛犬もお星様になりましたが、
その日は休診日。
病院の留守電にこれまでのお礼のメッセージを
吹き込んだところ、可愛い絵葉書を頂戴しました。
今でも愛犬の写真の横に飾ってあります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
いつも丁寧な検診 イヌ 投稿者: 莉桐2025 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
愛犬のチワワ2匹共、こちらの病院にお世話になっています。

先日はワクチン注射のために来院したのですが、スマホのアプリにクーポンがあり、その日がたまたま再診料無料で爪耳肛門線のケアも500円だったのでやって頂きました。

例え爪切りだけでも必ず先生が診察して下さるので、毎回愛犬の健康状態を知ることが出来て安心です。
どの先生も親切丁寧で、こちらが疑問に思うことにも親身になって答えて下さいます。

また、こちらの院長先生が志村動物園の監修をされているので、待合室にはいつも志村動物園が流れていて待ち時間も退屈しません。
ウォーターサーバーも設置してあり、お茶やコーヒーも頂けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 17000円 (備考: ワクチン2匹分) 来院理由 元々通っていた
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
皮膚にトラブルがあり診ていただこうと思って連れて行きました。皮膚トラブルのほうは飲み薬を飲むレベルのものではないため経過観察で、今後繰り返したり大きくなる場合は病理診断をしてみても、とのことでした。

循環器疾患に力を入れていらっしゃるとウェブサイトで拝見していたため、現在心臓にトラブルのある愛犬の今後の治療についてもご相談させていただきました。

ちょうどそろそろ検査の時期であったことから、半日ほど預けて循環器健診(レントゲン、エコー、血液検査(心臓ホルモン検査))をしていただき、夕方迎えに行った際に、現状の説明等を受けました。エコーの映像がとてもきれいで愛犬の弁の状態をとてもクリアに確認することができました。また、先生の説明も丁寧でわかりやすく、今後のことについてなども相談しやすかったです。

わたしの犬は緊張しやすい性格ですが、先生も看護師さんもやわらかく圧を感じさせない対応なので愛犬も、緊張はしつつ意外といつもよりリラックスした様子でした。

朝7時からやっているため、いまの季節(7月)暑くなる前に連れて行くことができてとてもありがたかったです。

これからはこちらの病院でお世話になろうと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 10000円 (備考: 保険適用、心臓検査で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ベルノス動物病院 (東京都葛飾区)
目の診察 イヌ 投稿者: 杏045 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
うちのチワワが予防接種をしたところの次の日目がプックリはれてしました。

急いで病院に伺って診て頂いたら副作用かもしれないから眼圧を調べましたところ、平常値より高かったのでこのまま数値があがると失明の危機にもつながるので目薬で数値を安定していきましょう。

と言われて以来毎月通院しています。

先生は毎回丁寧に診察してくださいますし、何より看護師さんの対応がとてもいいです。
自宅で薬を飲まないとき電話をするとすぐ飲み方を教えてくださいます。
なのですぐ何かあれば聞いてしまいます。

また簡単なトリミングもしてもらえますし、ペットホテルも完備してます。
ホテルでも預けたことがありますが、お散歩もちゃんとしてもらえるので安心です。

平日は予約なしですが、日曜日のみ予約診療してくれます。

診察領域 眼科系疾患 症状
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
安心して受診できる病院 イヌ 投稿者: マラカイトグリーン329 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
歯肉炎で顔が腫れて受診しました。ぼっこり腫れた犬の顔を見てすごく優しい言葉をかけてもらいました。治療は抗生剤投薬でした。他にも以前受診した病院で弁膜症と指摘されセカンドオピニオンとして診察してもらいました。前医では全ての検査をしないと薬は処方できないと言われましたがここでは心音を聴取し悪い状態と判断してもらいすぐに薬を処方してくださいました。また病気の説明や症状、悪化した時の状態がどうなるか、犬が苦しい時にとってはいけない体位など詳しく説明してもらいました。先生は犬の性格などもすぐに把握されよく見ている先生だと思います。以前受診した病院は治療費も高額だったけれどここは安くてびっくりでした。丁寧な診察でこの料金だと通院しやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯周病 ペット保険