口コミ: 世田谷区豪徳寺の動物の循環器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区豪徳寺の動物の循環器系疾患 5件

東京都世田谷区豪徳寺の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
幼鳥オカメインコが回復しました! インコ/オウム 投稿者: mta さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
2月の寒い時期にペットショップでお迎えした2ヶ月のオカメインコ。お迎え当初から目がぱっちり開かず、くしゃみをしたり、顔をうずめてじっとしている、挿餌が切れない、体重が75gから増えないなど悩みがたくさんあったので、地元の鳥専門病院で診てもらっていました。

「風邪だね」という事で、色々な抗生物質を試したり、保温を頑張ったりしましたが、症状が改善せず、悪化していく事に不安を感じていましたが、鳥専門で有名な病院はどこも遠く二の足を踏んでいました。

前の病院に2ヶ月ほど通院したものの、完全に目が開かなくて餌を食べられなくなり、声も全く出なくなってしまったので、セカンドオピニオンを受けてみようと紹介状を書いてもらい、すがる思いでリトルバードさんへ転院をしました。

小嶋先生はとても有名な先生のようですが病院はそんなに大きくなく、でも人気の病院のようで待合室に入りきらないほどとても混んでいました。

小嶋先生はしっかり鳥の様子を診てくださいました。考えられる病名、それに対して取りうる治療の選択肢などを端的にわかりやすく説明をしていただき、「内視鏡をして病原を特定することもできなくはないが、オカメインコのように体が小さい鳥に内視鏡をやるのはリスクの方が大きい。まずはアスペルギウスに効く新しい薬があるのでそれを試してみるのがお勧めかな」と僕としてはこれがお勧めという提案をしていただき、その日はとても安心してスッキリした気持ちで帰る事ができた事を思い出します。(他院では「どのような治療をしたいかを決めるのは飼い主さんです」と突き放されることも多いので)

リトルバードさんに毎週、約3ヶ月通院しました。一時は「もうダメかも」と覚悟した我が家のオカメインコも次第に回復し、今では体重も100g、目もぱっちり、声も出るようになり、元気に歌を歌うようにまでなりました。

他にセキセイインコ2羽も通院しましたが、メガバクテリアも疥癬症も1ヶ月の通院・投薬のみで完治しています!

リトルバードさんには本当に感謝の限りです。私も鳥の病気で当時はかなり悩んで病院を探した記憶があるので、他の方の参考になればと思い口コミさせていただきます。(ここではあまり良い口コミがないようですが、私の鳥友界隈では大変信頼度の高い病院です)

(目が開かない、声も出ない、口も荒れている頃)

(いつも顔をうずめて寝てばかりでした)

(4ヶ月ぶりに声が出るようになり、今ではミッキーマウスを楽しく歌うまでに元気になりました!)

診察領域 循環器系疾患 症状 目がおかしい
病名 アスペルギウス? ペット保険
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年02月
こちらの病院は常に混んでいます。
ほかの病院でうちの犬を見ていただいた時には入院費が一日2万円と言われましたが、
破格の金額で見ていただくことができました。

こちらの病院では里親探しをしている犬が多く通っていて、私の家の犬も里親探しで出会った子でしたので、こちらの病院を紹介していただき通いました。(里親探しの犬の場合には少々お安くなるとのこと)
自宅からは遠いので通い詰めることができず、簡単な病気の時には自宅の近くの獣医さんを使っていましたが、どうにもならないときにはこちらの先生を頼っていました。
金額が安いだけでなく、先生もやさしく親切。
きちんと理解できるまで説明してくださいます。

とにかく来院されている方が病院の外まであふれかえっているので待ち時間は長くかかります。
それ以外は非常に素晴らしい動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 80000円 (備考: 入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
誠実で良心的な先生 イヌ 投稿者: hgclna さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年09月
いつもとても混んでいて待合は広くないので外で待つことも多いのですが、誠実で良心的な先生です。温厚で優しい雰囲気なので犬も怖がりません。

なんでも相談できる雰囲気がありお話ししやすいです。また、治療に必要な設備のある病院も症状によっては速やかに紹介してくれます。

多頭飼育、元保護犬などの場合は割引もあるようでした。それらの割引がなくても、他院よりかなりお薬代も安く、飼い主にも犬にもやさしい病院です。ペット保険に出す診断書なども別途費用の請求はありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
やさしく親切で誠実な先生です イヌ 投稿者: srkhgc さん
投稿時期: 2016年02月
やさしく親切でまじめ、誠実な先生です。院長先生の診察しか受けたことはありませんが、患畜にも飼い主にもとてもやさしく、安心して受診できました。セカンドオピニオンについても理解がありますし、飼い主の気持ちに寄り添って治療を選択してくれたり、考えてくれる先生です。

多頭飼育の場合や保護犬などの場合は割引もあったり、ほかの病院ではけっこうな金額をとられるような処置(診断書であったり)も驚くほど良心的な価格ですが安かろう悪かろうではなくきちんと診てくださいますし処置してくれます。

設備に関しては、院内がとても狭いのでじゅうぶんともいえませんが、そういった意味で「診療所」と親しみやすい名前にされているのではないでしょうか。備えていない設備が必要な治療の場合は速やかに大学病院の紹介もしてくださいます。

毎日の投薬や治療が必要な病気などの場合はこのくらい良心的な価格で治療してくださる病院がもっと増えたらいいのにといつも思います。引越してしまい現在は通っていませんが、志の高いよい先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 血小板減少症 ペット保険 アニコム
料金 646円 (備考: 保険適用後) 来院理由 近所にあった
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
知名度だけで決めてはダメ! 投稿者: 直樹 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
初診でも10分以内という短い診察だった為、
通院するのをやめました。

とにかく一方的に話し、決めつけ、診断を下す。治療のヒントになるであろう飼い主からの詳細な情報はまったく聞いてもらえませんでした。

【治療内容】
セキセイインコ ♀腹水

初診時、エコー検査での結果、この年齢によくある発情過多による腹水と診断される。
だが、うちの子は発情していなかったにもかかわらず。
ホルモン剤などをミックスされた粉薬を処方される。

飲ませるたびに元気がなくなる。
「 換羽の時期なんで仕方ないです」とのこと。

再診 急激に腹水がたまる。苦しそうだからせめて腹水を抜いて欲しいと伝えるも
「 この子はどうせ腹水は抜けません。
やっても無駄です。」
「 入院しかもう手がありませんね」

この時点になるまでに、耳を疑うような言葉が多々あり。

私はさっそくセカンドオピニオンを探し、無事に腹水を抜いてもらい、処方された薬でみるみる回復しました。
結果、発情過多による腹水ではありませんでした。

もっとよく飼い主の話を聞いた方が、
診察のレベルが上がるのではないかと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 4000〜7000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)