口コミ: 府中市の動物の循環器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 府中市の動物の循環器系疾患 8件

東京都府中市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

おざわ動物病院 (東京都府中市)
安心して任せられる素敵な先生 イヌ 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
他の病院でずっと心臓の経過観察をして頂いていましたが、「そろそろお薬を飲み始めても良いかもしれないですね。お薬のこと検討してみて下さい。」と言われ、おざわ先生の所へセカンドオピニオンで受診させて頂きました。
前の病院よりとてもわかりやすく説明して下さって、悩んでいたお薬を始める決心をすると同時にこれからもおざわ先生にお願いしたいと思い病院も変えました。
先生の的確なアドバイス、なんでも相談できる頼もしい先生、スタッフの皆さまの対応もとても最高です!
安心して我が家の3わんずをお願い出来る病院に巡り会えました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状
シンシアアニマルクリニック (東京都府中市)
親切 丁寧 優しい先生 ネコ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
重い腎臓病から肥大型心筋症、胸水が溜まる。すがる思いで行かせていただいた、病院では、次も次も、胸に針を何回も、さして、胸水を抜く。この繰り返しが、心苦しくて、家族と相談。4ヶ所めの病院 シンシアマニマル様に、お電話を、かける、事情を話すと、自ら、先生が、お電話に、出てくれました。親切、丁寧に、お話を、してくださりました。はじめてです。、こんなに、丁寧に、お話を、してくださる先生は。予約を、入れて、診察を、していただきました。胸水は、溜まっているが、まだ、抜かなくていいとの事。正直、ホッとしました。レントゲンの写真を、見ながらの、丁寧な説明、血液検査では、やはり、数字が高い。が、それでもいろいろと考えてくれて、お薬も、飲みやすく、処方していただいて、腎臓の老廃物を、出してくれる、サプリメント〈アゾディル〉心臓 腎臓の、お薬〈ピモベ―ハ―ト〉〈フォルテコ―ル〉がんばって飲んでいます。この間は、これからの事、真剣に、ちゃんと、お話を、してくれました。考えたくもない事だけれど、向き合っていかなければならない。涙がでる。先生が、真剣に、お話を、してくれた事で、毎日毎日、この子が、穏やかに、ストレスもなく、過ごせるように、家族みんなで、うちに、来てくれて、ありがとうの気持ちで、しあわせを、もらったぶん、私たちが、かえそうと思います。院長先生には、心から感謝をしています。ありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 1万円前後円 (備考: 良心的) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ピモベハ―ト
  • フォルテコ―ル
  • アゾディル〈サプリメント〉
おざわ動物病院 (東京都府中市)
親身で丁寧です イヌ 投稿者: koko さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
老犬が心臓の調子が悪かったり、ひきつけを起こすようになり、老犬にとっては環境を変えるのがよくないかと思い以前住んでいた病院に通い続けていましたが、お薬をもらいに行く回数が増え、思い切っておざわ動物病院に変えました。
とても丁寧に親身になって診て下さり、お陰様で犬の食欲も少しずつ戻ってきました。
若い先生ですが、信頼出来る優しい先生だと思います。
スタッフの方も親切ですし、Web予約出来るのがとても助かっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
分倍河原動物病院 (東京都府中市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: ディープ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
犬と猫がおります。
3月からお世話になっております。
犬が心臓が悪く、毎月お薬をいただきに行っています。
今回は、心臓の音を聴いていただき、次回、心臓の検査をと思っておりましたが、たまたま空いていたので、今日、しましょうとすぐに準備してくださり、レントゲンと血液検査を受けました。
いつも嫌がらずにやらせるので、お上手なんだなと思います。
動物を怖がらせない、動物の事、飼い主の事を良く考えてくださる素敵な先生です。
家の子たちは先生が大好きです。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 18000円 (備考: 心臓検査、薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 心臓弁膜症の薬
アンソニー動物病院 (東京都府中市)
血液検査+エコー検査 ネコ 投稿者: chokokun さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
ネコ2匹、10年来お世話になっている動物病院です。
今回は、飼っていたもう1匹の猫が、突然死。
原因として心臓肥大による心筋梗塞などが考えられるが、心臓肥大については超音波検査をしないと診断がつきにくいということで、もう1匹も14歳という高齢。一度診てもらおうと、定期的に行っている血液検査と合わせて受診してきました。

普段の状態などを問診で詳しく聞いた上で、血液検査と超音波検査。怖がらないよう、ネコに話しかけたりしてくださいました。

検査結果をもとに、丁寧な説明があり、こちらの気になる点、不明な点などにもきちんと対応していただけるなどインフォームドコンセプトもしっかりしており、
信頼がおける対応でした。

安心してお任せできる動物病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 8000円 (備考: 血液検査+超音波検査) 来院理由 元々通っていた