口コミ: 板橋区高島平のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 板橋区高島平のイヌ 8件

東京都板橋区高島平のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

さの動物病院 (東京都板橋区)
安心できます。 イヌ 投稿者: おちゃ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
6歳になるトイプードルを飼ってます。
近所に住む方の口コミで、こちらの先生がとてもいいと聞いたので2歳くらいの時にこちらにかえました。
診察は毎回丁寧で、全身くまなくチェックしてくれます!初めてのわんちゃんで、わからないことだらけで気にするほどでもない小さな怪我でかかった時もにこやかに丁寧に対応してくれました。先生は穏やかで優しくとても信頼できます。とても人気なので混みますが、ネットから診察の予約もできるので便利です!とってもおすすめです!ペットホテルもやっていて一泊3000円です。何かあった時はすぐ先生にみていただけるのでとっても便利で安心できます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
料金 1000円 (備考: 少し前のことで忘れました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月
元々通ってました。
前に飼っていたダックスフントが具合が悪くなりとても高度な診断が必要となった際には、すぐに大学病院を紹介していただきそこで具合が悪くなった原因をはっきりさせてから治療して頂きました。入院の際にも面会時に様子を詳しく教えて頂けたり、よくなってきた際には散歩もして頂けました。
現在のダックスフントは幸い病気知らずなので年に一度五種混合の予防接種にうかがっているだけですが、その際に健康診断をして頂いています。昨年伺った際には改装され大きな窓が出来て外からの光が入り明るい雰囲気が更に増していました。また以前は病院専用の駐車場がなかったため病気のダックスフントを連れて行く際に不便でしたが、2012年に伺った際には隣の駐車場に病院専用スペースができていて便利になっていました。
親身になって下さるスタッフの方々が対応して下さり、車でも通院出来るので何かの際にも安心出来る病院です。
さの動物病院 (東京都板橋区)
診察の応対と料金について イヌ 投稿者: たつお さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
愛犬がお尻をしきりに舐めたり、掻きはじめたりする行為が増え、見てみると真っ赤に腫れ上がっていたので、
昨年5月ごろに、以前去勢手術及び予防接種を行った当病院に通院しました。診断の結果、アレルギー性皮膚炎とのことでした。
適応する薬が臨床検査を経ないと見つからないと説明していただきました。
その後も100%合致する薬はないかもしれないが徐々に効果があるかを判断していきたいので、
気長に治るよう飼い主も努力をしていただきたいと説明されました。診断内容及び処方される薬の説明も的確かつ分かりやすいと思ってます。
昨年10月に出してもらった薬でここ3か月ほどは劇的に症状は改善されておりましたが、最近同様の症状でまた掻きはじめましたので、
そろそろ通院し、相談する予定です。先生の症状説明、処方される薬はとても納得がいくものだと我が家では信じて通院しており、
非常に信頼しております。
ただ、看護師さんの対応にむらがある場合が見受けられるため、今後改善していただきたいと所望してしております。
特に症状及び薬の説明を看護師さんが先生から引き継いだ際の説明に理解しづらい点が多かった記憶があります。
料金については、他の病院に通っている方に伺うと非常に良心的な価格とのことでした。
特に、何でいくらかかっているのかが分かりやすく明朗会計で無駄な料金の上乗せは無いとのことでした。
これからも利用したいと思ってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • カロペネム
親切丁寧 イヌ 投稿者: ケラスス107 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
愛犬が外科的な処置でお世話になりました。
その箇所だけでなく、全体的にみてくれ、本を使って丁寧に説明して下さり、治療内容も素人にもわかりやすく説明してくれます。
費用も事前に伝えてくれ、必ず、その治療をするかどうか、イチイチ確認してくれます。
実際の手当ても、とても丁寧で、入口マットに粗相をしてしまったのですか、素早く処理してくれて、感じが良かった。
外にはドッグランや水飲み場があり、安心して待てます。
オススメです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
  • なし
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
駐車場もあるので遠方からの通院、受診の方もいると思います。
そんなわがやも車で毎年、健康診断、予防接種、フィラリアの薬を
いただきに行っています。

フィラリアの検査の時に血を抜くので同時に
健康診断も毎年やって頂いています。

過去の検査記録をすべて残してくださっているので年々多少の数値差もはっきり
わかり、検査で異常が見つかった場合も対処がしやすいだろうなって
思います。

フィラリアのお薬も高い物を売りつけるのではなく
飼い主にキチンと値段や物を説明して尚且つ、数種類あるうちの
どれがいいかまでを選ばさせてくれます。

また症状に合わせての処方のフードがあるのですが、食べなかったら・・・という飼い主の不安の際もサンプルをくださったり
とても飼い主さんにもわかりやすく、親切丁寧な動物病院さんだと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種