口コミ: 八王子市の動物病院 207件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八王子市の動物病院 207件(3ページ目)

東京都八王子市の動物病院口コミ 207件の一覧です。

Willどうぶつ病院 (東京都八王子市)
親切で丁寧です ウサギ 投稿者: まりぞ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
とても親切な動物病院です。うさぎを飼っていて爪切りなどでお世話になりました。爪切りの際に体重を測ってくれたり、毛の抜け方が今はこう言う状況です、など、丁寧に教えてくださり助かりました。体重が重いと、これからどのくらいのペレットにした方がいいなど明確な数字を出してくださり、参考にしやすかったです!駐車場も広く停めやすいのでそこもポイント高いです。
診察室はもちろん、待合室も清潔で匂いも、きになりません!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
2歳のメスのセキセイインコ。発情して、卵がなかなか出てこなくて、私が帰宅すると、かごの下の新聞紙が血だらけでした。
インコを見ると、卵管に包まれた状態で、卵がお尻からぶら下がってました。
血みどろの卵を見て、パニックになっていると、息子がネットで調べてくれて、富士森公園動物病院で、小鳥も診てくれることを知りました。
土曜日の夕方だったのですが、電話すると、つれてきてください、と言ってくださり、タクシーで連れていきました。

出血もかなり多かったので、最悪の事態も、覚悟していたのですが、院長先生が丁寧に、診察してくださって、点滴と、抗生剤の注射をしてくださって、念のため、卵管がまた出てこないように、一針縫ってくださり、また、日曜につれてきてください、と言われました。
その日は、少し遅くまで、起こしておいてください、と言われ、他のインコたちを寝かしてから、9時半ころまで、起こしておくと、9時ころから、ポツポツとエサを食べるようになり、ホッと安心しました。

翌日連れて行くと、卵管が出なかったから、抜糸しましょう、ということになり、それから、1週間、抗生剤の薬を飲ませ、再度連れていき、もう大丈夫でしょう、と言ってくださいました。
小さなセキセイインコの処置は、本当に大変だと思いますが、丁寧に診ていただき、今も、元気にしています。
命を助けていただいたこと、院長先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
  • 抗生剤(粉末)
かじはら動物病院 (東京都八王子市)
感謝してます イヌ 投稿者: アリス母 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
愛犬が大変、お世話になりました。
17歳10ヶ月の命でしたが先生には親身になって頂いて感謝してます。
10年前にはじめて受診し、その時に食事やおやつに関して適切なアドバイスをして頂いたお陰で、ここまで長生き出来たと思います。
亡くなる数ヶ月前からは、何回も点滴や💉をして頂きに通いました、無駄な検査や必要以上の治療はしないで、飼い主の気持ちやペットの個性を尊重して下さいました。
以前にお世話になっていた病院は、すぐに血液検査やレントゲンでかなり高額な治療費でした。
かじはら動物病院で最後を迎えられて、良かったです。
本当に感謝してます。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ファミーユどうぶつ病院 (東京都八王子市)
三匹の老犬の飼い主 イヌ 投稿者: まりん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
今までいろんな獣医にみてもらいました。

大学教授とか高いお金をだして診てもらったことも。

しかしここの先生は気難しいわが犬もいとも簡単にてなずけ的確な判断処置により脳梗塞で寝たきりになるところを助けてもらいました。

診断が早いし神がかってる。今一番油がのってる先生だと思います。

採血もうまい。真剣だけど気取りがない。こんな先生いたんだなってうれしく思います。

根っからの犬好きなのだろう。飼い主目線でみてくれます。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳梗塞 ペット保険
堀之内どうぶつ病院 (東京都八王子市)
助けてくださいました イヌ 投稿者: BoKo さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
肺水腫から救って頂きました。
初めての僧帽弁閉鎖不全からの肺水腫でした。

咳と荒い呼吸が止まず。通っている病院は休診日で電話も出てくれなかったので、こちらに予約も無く初診で直に伺いました。
初診でこの状態なんてさぞご迷惑だろうなと思いましたが、先生は嫌な顔ひとつせずにすぐに処置してくださいました。
呼吸が酷いので検査にも手間がかかった様ですが大事に扱ってくださったみたいです。
わかりやすい言葉 聞き取り易い話し方で病状もお薬の説明も丁寧でした。
入院中の面会もお忙しい中 何度も快く迎えて貰えました。ケージ内はいつ見ても清潔そうなタオル交換がされていたり、保冷剤も見受けられました。
退院時にはオムツで汚れたところを蒸しタオルか何かで綺麗にしてありました。手術や検査で犬を病院に預けた事は何度もありますが排泄物が少量付いたまま帰ってくるなんて当たり前かと思っていましたから、この様な親切な対応は初めてで驚きました。

いつも大切に扱って下さる先生といつもニコニコの看護師さんには感謝しかありません。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム