口コミ: 府中市西原町の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 府中市西原町の動物病院 15件

東京都府中市西原町の動物病院口コミ 15件の一覧です。

チンチラの不正咬合 チンチラ 投稿者: あじゅき さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
チンチラの不正咬合の手術でお世話になりました。

動物思いの先生だと感じます。
説明もわかり易く安心してお任せできました。
チンチラの患者さんも多いようです。
チンチラを見てくださる病院も限られてる中で心強い存在です。

お陰さまで手術後1週間がたちましたが
今では元気にチモシーを食べてくれてます。

これからも何かあった際はお世話になりたいと思っています。

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 便秘をしている
病名 不正咬合 ペット保険
メイプル動物病院 (東京都府中市)
2011年~現在(2021年)まで通ってます。 ウサギ 投稿者: ねねち さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
◆初めてウサギさんを飼った時にペットショップでオススメされてから現在、約10年通ってます。

◆先生は基本男性の院長先生1人ですが、たまに女性の若い先生もいらっしゃいます。

◆院内はスリッパに履き替えで、清潔です。
長椅子とベンチと丸椅子2ヶあり、MAX8人ぐらいは座れます。

◆予約可です。症状の緊急により前後はします。

◆レントゲン、採血、超音波検査など当日わかります。
歯が伸びてる子の手術は午前預かり、午後にお返しといつ形みたいです。
ペットホテルもありますが私は利用したことはありません。

◆私はウサギさんの避妊手術から爪切り、具合が悪くなった時など休日や時間外でしたら全てここに頼りっきりです。
自宅から車で30分もかかるのですが、(近場にもウサギさんを診てくれるドクターは居ますが…)しっかり診てくれるのは勿論、先生がしっかり話してくれる、話を聞いてくれる、どうしたらいいかを判断してくれる、ウサギさんが本当に嫌がってる時は無理強いはしない。など、先生の人柄も含めここの病院に遠くても通っています。

◆ワンちゃんネコちゃんも勿論みてくれます。
私は凄く良い先生だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
メイプル動物病院 (東京都府中市)
心優しい先生に感謝でいっぱいです ハムスター 投稿者: ぴぴさま さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
以前かかった時に他の病院では見逃していた腫瘍を見つけて下さり、巣箱をどうした方が今のハムちゃんにとって良いかのアドバイスをして下さったり、本当にとても良い先生でした!

ご自身もハムスターを飼っていたこともあり、とても詳しく良い先生に出会えて良かったです。

私のハムちゃんはもう老ハムなのですが、先生に手術はあまりにもリスキーな為(老ハムなので)出来ませんが、残り少ない時間でハムちゃんにとって良い環境で過ごしてもらえるよう、飼い主さんと私でサポートして最後まで快適に過ごしてもらってお別れをしましょう、と飼い主の気持ちにも寄り添ってくださり死が近いことを悟って受け止められず落ち込んでたので、この言葉でとても救われ泣きそうになりました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中沢ペット動物病院 (東京都府中市)
親切な優しい先生です 投稿者: hisasue sosuke さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
鳥の治療をお願いしたのですが、親切に治療して下さったばかりか、治療費も低廉なものでした。
本当に生き物を愛している方だと感じました。ご自分の動物との交流などの話もして下さって安心をさせていただき、このような先生が沢山居られれば世の中ももっと明るくなるのではと感じました。ちょっとわかり難い立地ですが皆さん是非この先生を応援してあげて下さい。70過ぎの老爺の口コミです。治療頂いた鳥は先生のお見立てどうり回復しつつあります。
動物の種類 (ハト) 来院目的 通院
料金 1,000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
メイプル動物病院 (東京都府中市)
なくてはならない動物病院 ネコ 投稿者: 双子445 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
いつもお世話になっております。先生はとても腕が良く、酷い症状でもいつも助けて頂いております。この間は別の病院で野良猫の避妊手術をして失敗し、メイプルさんで治して頂きました先生も看護師さんもとても親切で優しく仕事もテキパキとこなしていきます。沢山患者さんがいるのにあまり待ちません。病気の説明なども丁寧にしてくれます。私の家では猫を沢山飼っているのでよく利用しますが、いつも助けて頂いております。本当にうちにとって、なくてはならない動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた