口コミ: 府中市若松町の動物病院 26件【Calooペット】

口コミ: 府中市若松町の動物病院 26件

東京都府中市若松町の動物病院口コミ 26件の一覧です。

勅使河原動物病院 (東京都府中市)
文鳥をみていただきました。 投稿者: あい さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
愛猫とは別にこちらで文鳥をいつも定期的に見ていただいています。

先生がまず複数いらっしゃいます。
5人ほどいらっしゃるので、時間がかかることなく診察していただけます。

質問にも丁寧に答えてくださるので、とても時間がかかるのですが納得のいく治療ができました。
予約制ではない為時間がかかる覚悟していった方が良いかなと思います。

どの先生でも本当に丁寧で扱いが優しく親身に寄り添っていただけます。
動物の種類 来院目的 通院
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
院長先生はじめ信頼できます イヌ 投稿者: わわわ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
院長先生の他にもお医者様が数名いらっしゃいます。看護婦さんも何人もいます。女性医師、男性医師、どのお医者様も親切丁寧だと感じます。いつ行っても待合室はいっぱいで、この動物病院に信頼を寄せ、通院してくる飼い主さんが沢山いるのだなと感じます。我が家のポメラニアンは、12才で歯周病の抜歯と、子宮摘出手術をしました。高齢のため心配もありましたが、勅使河原先生のおかげで15才の今も大変元気に過ごしています。この先何かあっても勅使河原動物病院さんにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
アンソニー動物病院 (東京都府中市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: Ayumickey さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2017年06月
15年前に府中に越してきてからずっとお世話になってます。

猫2匹のかかりつけなのですが、優しい先生方に恵まれて、2匹とも長寿猫です。

病院内は綺麗ですし、先生も優しくて、症状などわかりやすくお話をしてくれます。

入院の際も、時間外(休憩中)にもかかわらず面会をさせていただけて、大変ありがたかったです。

1匹が病院嫌いで、診療の際はいつも暴れるのですが、この間行ったとき、初めて会った先生が気に入ったのか、まったく暴れることなく採血できました。

猫にも飼い主にも優しい素敵な病院です(о´∀`о)
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
アンソニー動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
なんだかんだで2003年頃からずっとお世話になっている病院です。
評判のせいか常に混んでいる感じですが、番号札があるので常に院内にいなくても良いです。

うちの猫は人見知りなのとストレスを感じるとすぐに心身症状が出てしまうのですが
ここの先生方が優しく処置をして下さるので、診察当初は緊張していても
すぐに慣れてリラックスして処置されています。
自宅での投薬方法についても、その場で実演してくれて教えてくれるので家で失敗することもありませんでした。

お値段も他の病院と比べて良心的だと思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
信頼できる先生 ネコ 投稿者: trqueen78 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年06月
飼っていた猫の最後を看取ってくれた病院です。初めは、交通事故にあい道路沿いで倒れていた野良猫を連れて行ったのがきっかけでした。残念ながら猫の命は救えませんでしたが、その時の先生の対応に感銘を受けました。丁寧で親切。本当に動物が大好きな方なんだなぁと思いました。お会計の時は、野良猫なので半分で良いとのことでした。受付の方もとても親切でした。それから、高齢の野良猫と縁を結び、持病があったので、約2年間はずっと世話になりっぱなしでした。いつも親切で適切な治療、良心的な診察料、優しくて気の利く受付の方。すべてにおいて素晴らしい病院でした。今は引っ越して通うことはできませんが、こういう動物病院が多かったらなぁと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状