口コミ: 神奈川県のイヌの消化器系疾患 158件

神奈川県

ムーンフラワー236 さん
2024年05月投稿

安心して通ってます

( ALLONE動物病院 さぎ沼病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

数年前に新しい院長になってから、話しやすくなり、安心して通院しやすくなりました。獣医師の方々は、こちらの話もきちんと聞いてくれます。説明も順を追って、チャート式のようにメリットデメリットなども含め話してくれるのでわかりやすいです。経験値が低い珍しい症状などがあれば、ハッキリとそういってくれるのも逆に安心できます。疑問や質問がないか都度聞いてくれるので、不安や疑問なく診察をおえられます。

予約制ですが、当日でも電話をした上大丈夫であれば、言われた時間にいって少し待てばみてもらえます。

ALLONE動物病院 さぎ沼病院
2024年04月
吐く
3500円 (備考: 確かこれくらい)

まろんママ さん
2024年01月投稿

頼れる先生

( 横浜都筑どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

小さい頃から胃腸の弱い柴犬を診ていただきました。
年末から体調を崩していて、こちらに来る前は嘔吐で別の病院に通っていたのですがなかなか症状が改善されず、下痢と食欲もなくなり、セカンドオピニオンをお願いしました。
こちらの先生は説明がとても丁寧で、紙に考えられる要因や今後の治療方針を書きながら説明してくださいました。
おかげさまで症状もなくなり、すっかり元気になりました。
ちょっとしたことでも、質問するととてもわかりやすく教えていただけるので、これからはこちらに通わせていただこうと思います。

横浜都筑どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2024年01月
下痢をしている

ミルママ さん
2023年10月投稿

とても優しく対応してくれます。

( ヴィータ動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

うちの子はとても怖がりなのですが、先生がいつも優しく声をかけて下さるので、ほかの病院より緊張が少ない感じに思います。
初めてかかった日も急なお願いだったのですが、快く対応頂いたのが印象的で、その後お世話になっています。
先日も下痢が酷くてお世話になった時には、すごく心配だったのですが、丁寧に説明して下さってので安心しました。お薬の飲ませ方のアドバイスもして下さったので、お家でも困りませんでしたし、翌日にはすぐ元気になりました!

ヴィータ動物病院
2023年
下痢をしている

ビアンカ885 さん
2023年10月投稿

飼い犬の診察に

( 若葉台アニマルクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

先日、初めて飼い犬の下痢と嘔吐でかかりました。
診察時間ギリギリに行ってしまいましたが、快く診察してくださいました。
しっかり検査と処置をしてくださり、無事に回復しました。
薬を飲むのが苦手でしたが、お勧めしていただいた投薬補助でしっかりお薬を飲むことができました。
受付の方も先生も優しくて、本当に感謝しています。
今後も何かあった際は、こちらの病院にお世話になろうと思います。

若葉台アニマルクリニック
2023年10月

aki さん
2023年09月投稿

頼れる病院

( 藤沢ゆい動物病院 、神奈川県藤沢市 )

胆嚢摘出手術をしていただきました。

うちの子は持病があったため、リスクある手術でしたが実績もある先生だったのでお願いいたしました。
心配性の私に、リスクの少ない腹腔手術のある病院を紹介するとまで言ってくれました。
患者の気持ちを優先し、選択肢をアドバイスしてくれます。

手術は、癒着がすごく大変だったとの事(病理の結果🟰壊死)術後当日、うちの子は1人でいれず個人病院にも関わらず、つきっきりで診て下さったと聞きました。
どの患者にも一所懸命に向き合っているのがわかります。

こちらの先生は、診断が的確!手術も丁寧で自信を持ちやられています。

看護士さんも、配慮がありとても感じが良いです。
ネット予約なので、多少の待ち時間はあるものの問題ないかと思います。Free Wi-Fiも有。

術後の経過もよく、この病院でお世話になり良かったと思っております。

藤沢ゆい動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年09月
胆嚢粘液嚢種