口コミ: 神奈川県のイヌの目やにや涙がでる 35件(6ページ目)

神奈川県
症状:

ももこ さん
2015年05月投稿

お世話になりました。

( まるつか動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

初めてのペットの愛犬で何をどうしたらいいのか分からず、購入したペットショップで紹介されるままお世話になりました。

港南台の住宅地にある病院です。駐車場はありますが、広くなくそれ以上に患者さんが多いので道路脇に止めている方がいます。

人気があるのか、待ち時間も長目です。大きな犬から猫まで様々なペットが来ます。待合室はさほど広くないので、大きな犬連れの方や吠えてしまう方は外で待っていたりしています。

受付のスタッフの対応はテキパキしていています。
先生はベテランで詳しく診てくれて説明もきちんとしてくれます。看護士さんなど助手の方も皆さんしっかりと対応してくれますし、感じも良いと思います。

医療設備は整っていて避妊手術もここでお願いしましたし、1日お預かりなどもやってくれています。

まるつか動物病院
2003年12月
アレルギー性皮膚炎

Caloouser59762 さん
2015年04月投稿

動物好きなお医者さん

( ミュウ動物病院 、神奈川県横浜市南区 )

京浜急行井土ヶ谷駅から10分程のところにある動物病院。こじんまりした病院で先生は男性です。対応がとても丁寧で、宿泊を希望した際にもきちんと散歩に連れて行ってくれたり、毎日の状態を後日報告してくれたり、予防接種、散髪も行っています。個人で経営されているところなので、異物を飲み込んだ際やちょっとした病気になった際にも気にして連絡をしてくれたり、何かあればいつでも携帯に連絡くださいと24時間対応をしてくれたりします。治療も動物にとってはこれはストレスだからと丁寧に説明をして治療をしてくれます。私の犬、うさぎは最後老衰で亡くなったのですが、最後は安心して息を引き取れる場所で亡くなったほうがいいと自宅へ帰してくれたり、といった気遣いをしてくれます。私の犬はなかなか人にはなつかなかったのですが、やはり先生には心を許していました。

ミュウ動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2012年01月
緑内障

aiai1228 さん
2017年01月投稿

完全設備がある安心できるお医者様

( つだ動物病院 、神奈川県横須賀市 )

犬の病気でお世話になりました。
以前、他の小さい病院でお世話になっていましたが、全然様態がよくならなく、
こちらにお世話になりました。
受付の方の対応はよく、ちゃんと先生に話が引き継がれ、かなり感じは良いです。
設備も最先端で女性の先生もプロフェッショナルですが、事務的な印象をうけましたがかなりきちんとした説明をしてくれ、安心感があります。
手術とか大きな病気には24時間受付があり安心です。ただ値段がやはりそれなりです。
また行きたいとはおもいました。

つだ動物病院
2017年01月
眼科系疾患
緑内障

きこ さん
2014年11月投稿

医療費はちょっと高めですが、しっかりしています!

( 日本動物高度医療センター 川崎本院 、神奈川県川崎市高津区 )

シェットランドシープドックですが、急にフラフラしたので
病院に行こうとしましたが、あいにくの定休日でした。
病院があくのを待って駆け込みましたが、そこでは対応できないといわれ、こちらの病院を紹介され、すぐに伺いました。
結果、ブドウ膜炎を悪化させてしまい、両目失明してしまうといわれました。

ただ、いただいた薬を服用し、何度も通っているうちに
どうやら片目は見えているようだ!と。
どの程度見えているのかは不明ですが、結果的には
知らない道のお散歩もできるくらいには片目は回復しました!

両目失明を覚悟していただけに、本当にうれしかったです。

病院は予約制のため、とても待たされるということはないですが、
それでも少し待つことになることが何度もありました。
ただ、受付のお姉さんやお薬を出してくれる方、先生、すべて優しく、とても安心して通院することができました。

日本動物高度医療センター 川崎本院
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2013年03月
眼科系疾患
ブドウ膜炎
他病院からの紹介

りんりん さん
2017年10月投稿

親切なのですが

( プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター 、神奈川県相模原市中央区 )

受付の方も凄く親切なので愛犬に何かあると いつも診ていただいていますが、先生はたくさん居て、先生によっては一生懸命に話を聞いてくれ診察もとても丁寧な優しい先生も居れば、話もろくに聞いてくれず 体温を計るのに愛犬が悲鳴をあげる先生にあたった事もあります。そんな先生は今のところ1人しかあたっていませんが。
ただでさえ病院は怖がりますし嫌な思いをすると連れて行くのが大変になって困ります。
この先生に診て欲しい が決まったら指名出来るようなので お願いするといいかもですね。

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター
2014年