口コミ: 神奈川県のイヌの目やにや涙がでる 35件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2015年05月
初めてのペットの愛犬で何をどうしたらいいのか分からず、購入したペットショップで紹介されるままお世話になりました。

港南台の住宅地にある病院です。駐車場はありますが、広くなくそれ以上に患者さんが多いので道路脇に止めている方がいます。

人気があるのか、待ち時間も長目です。大きな犬から猫まで様々なペットが来ます。待合室はさほど広くないので、大きな犬連れの方や吠えてしまう方は外で待っていたりしています。

受付のスタッフの対応はテキパキしていています。
先生はベテランで詳しく診てくれて説明もきちんとしてくれます。看護士さんなど助手の方も皆さんしっかりと対応してくれますし、感じも良いと思います。

医療設備は整っていて避妊手術もここでお願いしましたし、1日お預かりなどもやってくれています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ミュウ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
動物好きなお医者さん イヌ 投稿者: Caloouser59762 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年04月
京浜急行井土ヶ谷駅から10分程のところにある動物病院。こじんまりした病院で先生は男性です。対応がとても丁寧で、宿泊を希望した際にもきちんと散歩に連れて行ってくれたり、毎日の状態を後日報告してくれたり、予防接種、散髪も行っています。個人で経営されているところなので、異物を飲み込んだ際やちょっとした病気になった際にも気にして連絡をしてくれたり、何かあればいつでも携帯に連絡くださいと24時間対応をしてくれたりします。治療も動物にとってはこれはストレスだからと丁寧に説明をして治療をしてくれます。私の犬、うさぎは最後老衰で亡くなったのですが、最後は安心して息を引き取れる場所で亡くなったほうがいいと自宅へ帰してくれたり、といった気遣いをしてくれます。私の犬はなかなか人にはなつかなかったのですが、やはり先生には心を許していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 緑内障 ペット保険
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
完全設備がある安心できるお医者様 イヌ 投稿者: aiai1228 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
犬の病気でお世話になりました。
以前、他の小さい病院でお世話になっていましたが、全然様態がよくならなく、
こちらにお世話になりました。
受付の方の対応はよく、ちゃんと先生に話が引き継がれ、かなり感じは良いです。
設備も最先端で女性の先生もプロフェッショナルですが、事務的な印象をうけましたがかなりきちんとした説明をしてくれ、安心感があります。
手術とか大きな病気には24時間受付があり安心です。ただ値段がやはりそれなりです。
また行きたいとはおもいました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 緑内障 ペット保険
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年11月
シェットランドシープドックですが、急にフラフラしたので
病院に行こうとしましたが、あいにくの定休日でした。
病院があくのを待って駆け込みましたが、そこでは対応できないといわれ、こちらの病院を紹介され、すぐに伺いました。
結果、ブドウ膜炎を悪化させてしまい、両目失明してしまうといわれました。

ただ、いただいた薬を服用し、何度も通っているうちに
どうやら片目は見えているようだ!と。
どの程度見えているのかは不明ですが、結果的には
知らない道のお散歩もできるくらいには片目は回復しました!

両目失明を覚悟していただけに、本当にうれしかったです。

病院は予約制のため、とても待たされるということはないですが、
それでも少し待つことになることが何度もありました。
ただ、受付のお姉さんやお薬を出してくれる方、先生、すべて優しく、とても安心して通院することができました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ブドウ膜炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
親切なのですが イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月
受付の方も凄く親切なので愛犬に何かあると いつも診ていただいていますが、先生はたくさん居て、先生によっては一生懸命に話を聞いてくれ診察もとても丁寧な優しい先生も居れば、話もろくに聞いてくれず 体温を計るのに愛犬が悲鳴をあげる先生にあたった事もあります。そんな先生は今のところ1人しかあたっていませんが。
ただでさえ病院は怖がりますし嫌な思いをすると連れて行くのが大変になって困ります。
この先生に診て欲しい が決まったら指名出来るようなので お願いするといいかもですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)