口コミ: 神奈川県のイヌの目やにや涙がでる 35件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

洋光台ペットクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
待ち時間について イヌ 投稿者: 29Q さん
投稿時期: 2015年07月
急患や順番が変更になり混んでしまうのは仕方ないことだと思いますが、できれば待ち時間など受付や出入口に張り出ししていただけると助かります。
薬の説明などを受付の方がほとんどされているのも不思議でした。先生がしないのかな?と。たまたま見た時がそうだったかもしれませんが。
駐車場があるだけありがたいですが、非常に停めにくく、パーキングに入れるほかありません。(ちかくのスーパーで買い物をしたとしても40分以内に出庫するのはなかなか難しく←しかもこれ禁止行為かなあと思ったりもしています)
なので、待ち時間がだいたいわかると嬉しいです。
あと、ネット予約等もあったら便利ですね。人気の病院らしいので仕方ないですが希望として書きました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 近所にあった
あいざわ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
町のお医者さん イヌ 投稿者: Caloouser62685 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
住んでいるところの一番近くにある動物病院なので爪切りや目薬をもらいにたまに行っています。
一軒家を改装したようこじんまりとした造りになっています。
簡単な手術や入院などもできるようです。
地域密集型の町のお医者さんといったかんじで、愛犬の様子が少し気になるときなどに気軽に行ける動物病院だと思います。
電話の応対や受付のスタッフの方も感じがよいです。
先生も温厚で優しい感じの方です。
話もしやすく質問もしやすいです。
ただ少し理屈っぽいというかたとえ話や説明が長いので最初はいいのですが最後の方になると聞いているだけで疲れてしまいます。もう少し要点をまとめて完結にわかりやすく説明してもらえたらもっといいのにと思います。

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
獣医師は良いが看護師と受付がいまいち イヌ 投稿者: ジュリエット616 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
獣医師たちの対応に不満はあまりないが、看護師と受付の対応がオーナーに対してもペットに対しても良くなくこちらとしてはとても不快で改善してほしいと思う。きちんとその動物の性格を見極めた対応ができていないし、何度も通いたくなるようなあたたかさを感じない。専門病院に対しそういうのを求めてはいけないのかもしれないが、今の時代は腕がいいだけではオーナーの満足を得ることはできないと思うので何とかしてほしいと思う。眼科専門にしては料金はわりと高くなく通いやすいのに残念。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
花岡動物病院 (神奈川県大和市)
昔は良かったのに イヌ 投稿者: ラジカル さん
1.5
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
昔は、とても良い病院でした

数年前からでしょうか
なんか色々と変わっちゃってて
柔軟性がなくなったというか
電話対応や接客に
かなりの違和感を感じることが
多々でてきました

最近では日曜祝日は完全予約制とかやりだして
病院の入り口まで行ったら
貼り紙で追い返すようなことまでするようになりました

完全予約制の病院って何?
ようは急患にも対応しないんですか?それでも病院なんですか?
いったい何屋さんなんですか?
というところまで来てしまった

昔のように戻してもらえないかなぁと期待しておりますが

代々お世話になってきただけに

とても残念です
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
先生二人とも。 イヌ 投稿者: 雪うさだるま さん
来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2015年11月
数年毎に外装をなおしています。

それは、良いのですが、あまり質問をすると、難しい医療用語で、一気に、説明されます。
一般人の私は、其の言葉を、おうちで調べました。
フィラリアの副作用の少ない薬(モキシデック)も取り扱っていません。 本当に「わんこ」のことを、考えている医師は,取り扱っていると思います。

先生二人とも、人を見下すところがあるので、下手にでないと駄目、です。(私は,キレられたことがあります。)

フロントラインも、体重にあわせて、直接浸けてくれますが、私は、「フロントラインプラス」(正規品)を箱買いしたいのです。私事ですみませんでした。

値段が、毎月のケア以外は、高額です。開院当初から、どんどん値段が上がりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる