口コミ: 横浜市戸塚区のイヌのけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区のイヌのけが・その他 11件

神奈川県横浜市戸塚区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月
今の家から引っ越す前に愛犬のかかりつけ医の病院でした。
まず年中無休で診察していること、20時までやっていることが最初に選んだ理由です。
受付はいつも親切で丁寧な対応をしてくれます。
待ち時間は少しありますが獣医さんが複数名いつもいらっしゃるのですごい待ったとか思ったことはありません。
獣医さんも若い人が多いですが皆さんとても親身になって対応してくださり、相談もしっかりと聞いてくれます。
いつもほっこり、来てよかったと思います。
ペットホテルも利用したことありますがこちらも丁寧です。
引っ越しさえしなければ多分ずっとここに通いたかったです。
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
いきなりの相談に好対応 イヌ 投稿者: わん! さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
いつものかかりつけの病院が閉まっている時間(日曜夜間)に、犬の誤食がわかり、藁にもすがる思いで、一度も受診したことのないこちらの動物病院に電話させていただきました。

受付の方が丁寧に話を聞いてくださり、すぐに院長先生が電話口に出て詳しくアドバイスをいただけました。大変大変感謝しています。ありがとうございました。

かかりつけの先生もとても信頼できるよい先生ですが、こちらの先生にも魅せられました。

犬の飼育ボランティアをしており、病院は1か所ではなく、いざという時のために何か所かかかっているとよいと言われているので、こちらの病院もかかりつけにしようと決めました。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
わっふる動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
丁寧に説明してくださり安心 イヌ 投稿者: 空晶石084 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
愛犬がお弁当カップを飲み込んでしまい
慌ててわっふる動物病院へ連れて行きました。
夜8時頃、他の食べ物が消化してから内視鏡または開腹で異物を取り出してくださるとの事。愛犬を入院させ自宅待機していました。どうなったか心配していたら、時間外にもかかわらず、先生から無事に内視鏡で異物を取る事が出来ましたと連絡あり。とても安心しました。翌日愛犬を迎えに行った時に、詳しく状況を説明してくださり、私の質問にも丁寧に答えてくださいました。病院内は清潔で受付の方も感じが良かったです。良い先生に巡り会えました。ありがとうございました
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 胃内異物 ペット保険 アクサダイレクト
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
親切な近所のお医者さん イヌ 投稿者: オレンジ363 さん
投稿時期: 2015年07月
我が家の小さなチワワ姫の主治医です。
とっても親身に診てくれて頼りになる存在です。

サイズが小さいので、赤ちゃんの時は育てるのも苦労しましたが、何かあるたびお世話になっています。

フィラリアの予防薬で毎月定期的に通ってますが、その度に体重を計ってくれて、身体を触診してくれます。(それは院長の診察時です)

避妊手術もこちらでお願いしましたが、サイズが小さい為手術時期の調整が必要でしたが親身に相談にのってくれました。
リスクの説明も丁寧で、最終的にはとてもいい時期に無事に手術出来て感謝しています。
急に具合が悪くなった時、夜間に留守電を入れたら折り返し対応もしてくれて本当に助かりました。

二人のドクターが対照的な性格で、どちらにかかったかによって印象も大きく異なるかもしれません。
でもどちらのドクターも頼りになる存在です。

(頼りになるワン♪)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
おどりば動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
優しい奥様が受付 イヌ 投稿者: mre さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
今回はフィラリア検査のために来院しましたが、11歳目前の高齢のため通常の血液検査もついでにやってもらいました。
採血して待合室に戻り、しばらく待つと再び呼ばれ診察室へ。
一部の検査は診察室で院長先生が説明しながら目の前でやってくれます。

受付の奥様も癒し系の優しい方です。

駐車場は病院の前に2台のスペースがあります。待合室は3人座るといっぱいなので、混む時期で天気のいい日は呼ばれるまで外にいる方もいらっしゃいます。

病院入り口の階段横には、いつもきれいな花々が植えてあり診察前、診察後に癒されます。

急患も受付してくれますが、必ず電話をしてから指示を受けてください。我が家は急患で行ったのが初診でした(^_^;
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 10000円 (備考: フィラリア検査、血液検査、フィラリア薬3ヶ月分) 来院理由 元々通っていた