口コミ: 海老名市のイヌの脳・神経系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 海老名市のイヌの脳・神経系疾患 4件

神奈川県海老名市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: ことうた さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
トイプードル2頭のうち1頭がてんかん持ちで院長先生には以前勤めていらした病院からお世話になっています。まずこちらのお話をよく聞いてくれてからの診察、そして病気の事や薬の事…細かく丁寧な説明や動物に対して優しい接し方に安心感しかありません!なので今でも埼玉県から通わせてもらっています。受付の女性の方も他の先生もとても感じがよく動物にも飼い主にもとても優しい病院です!病院内も大変綺麗であたたかい雰囲気があります!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状

投稿日: 2021年10月21日

ことうたさん、口コミありがとうございます。そして、いつも遠方からのご来院ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき恥ずかしいですが、これからも初心を忘れずに、丁寧な説明や診察を心がけていこうと思います。

てんかんのコントロールは順調でこちらも安心しています。
てんかんとはこれからも付き合っていかなければいけないので、今後も気になることがあればいつでもご相談ください。
また、急な体調の変化は不安なことも多いと思います。これもなるべく解決し、不安を取り除けるようがんばります。

またのご来院お待ちしております。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
安心できる病院 イヌ 投稿者: パール996 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
我が家の4歳の愛犬は生まれてから何度か引き付けを起こしたり、食欲不振などでも病院に行く頻度が高かったのですが病院に行くには時間がかかりいつも不安でした。

ですが最近家の近くに大樹どうぶつ病院さんができて新しい病院に行くにも勇気がいりましたが、まずはご相談に行ってみました。

診察が始まると先生が優しく親身に話を聞いてくださり どの治療がベストかなど かなり詳しくご説明下さいました。

事務的な対応だと病院に行ったのに殆ど相談できずにまだ不安が残っていて家に帰ってからも心配で…ということがあったので
お話しを聞いてくださったのは一番安心できてとてもありがたかったです。

看護師さんも親切丁寧でお話ししやすく
通いやすい雰囲気ですし、先生にも良くしていただき感謝してます!

体調が安定している時でも経過観察も兼ねて度々伺ってます。

まだ行き始めたばかりなのですが、これからも治療を安心してお任せできると思いました。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険

投稿日: 2020年08月13日

パール996 様
口コミありがとうございます。

いつでもお気軽にご来院ください。
散歩ついででもウェルカムです!
看板犬ハナと一緒に、スタッフ一同お待ちしております。

えびなペットクリニック (神奈川県海老名市)
とても献身的です イヌ 投稿者: Caloouser56107 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年03月
以前、愛犬のミニチュアダックスがお世話になりました。
以前は海老名駅付近でしたが、中新田に移りました。
獣医の先生がとても良い人で、親身になって接してくれます。
愛犬が何度か夜中に発作を起こし、病院に電話してみたのですが、即答で「すぐつれてきて下さい!」といやな言葉も無く対応してくれました。
ある時は、急遽一時入院と判断された時がありますが、そのまま準備も無いまま受け入れてくれて、病院の備品で対応してくれました。
病院自体も新しくとても衛生的でした。
待合室も広めで、他のワンちゃんネコちゃんがいても気になりません。
他のスタッフさんもとても親切で、クスリを頂く際もクスリ一つ一つ丁寧に説明と注意事項を伝えてくれました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 けいれん ペット保険
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
長年家族そして一緒に過ごしてきた愛犬の体調が急変し
一刻を争う状況と判断した私達は
最近開院したゆいアニマルクリニックへ行きました。

見た目は普通の病院と変わらず
とても清潔感のある病院でした。

愛犬の症状はとても悪く
今回残念な結果になってしまいましたが
先生とスタッフの方の対応がとても嬉しく
何よりも家族同様に接してくれたのがとても嬉しかったです。

体調が悪くしばらく入院する事になった時は
愛犬の体調と事を細かく伝えてくれたのと
自宅に連れて帰った時は、何度も連絡をくれました。
先生にとっては数多くいる患者の一人にも関わらず
とても親身に接してくれました。

何よりも愛犬の事を。
そして私達家族にも安心を与えてくれる素敵な先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2017年10月30日

口コミいただき、ありがとうございました。
その後、体調も元に戻りすっかり元気になられたのでホッといたしました。
脳脊髄疾患は原因を突き止めるのがなかなか難しい病気で、長期の治療が必要となることが多い疾患です。
今後も飼い主様とご相談しながら治療を進めていきたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。