口コミ: 相模原市のトイ・プードル 5件【Calooペット】

口コミ: 相模原市のトイ・プードル 5件

神奈川県相模原市のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

よこやまだい動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
トリマーさんからの紹介 イヌ 投稿者: rampage16 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
トリマーさんに相談したところ、こちらの病院を紹介して頂きました。
症状やお薬の説明、治療方法をきちんと説明してくださりますし、お薬も最初から強いものを出すのではなく、2日〜3日様子をみてお薬が効かなそうなれば別のお薬、それでも痛そうなら注射でと説明もしてくださり、金額まで診察時に教えてくださります。
今までの動物病院はお会計でびっくりする金額が多かったのですが、よこやまだい動物病院さんは良心的な金額です。
今まで別の動物病院で払っていた金額はなんだったのか⁈とびっくりしました。

待ち時間も比較的なく、駐車場も近くにあり多頭飼いの我が家はとても助かります。

先生も受付の奥様もとても親切で安心して通える動物病院を紹介していただけました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 10670円 (備考: 注射、薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
とても親切です。 イヌ 投稿者: mii さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の足の調子が悪く急遽診て頂きました。詳しく状況を説明してくださり、治療も安心してお任せ出来ました。
それから定期検診や予防接種でお世話になっていますが、いつも先生も看護師さんも元気で行く度に元気を貰えます。受付の方もとても親切で丁寧な対応です。
治療費も平均的な値段だと思われ、高くないと思います。それと、私はお花が好きなのですが、花壇も手入れがされておりいつも綺麗にされていて毎回花壇を見るのも楽しみです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
実家で飼っているトイプードルが0歳のころからずっとお世話になってます。
最初は家から近いという理由で行ってみましたが、いつもしっかり診てもらえて、犬も慣れているのでもうずっとこちらに通っています。

実はトリミングもこちらでお願いしています。
最初は動物病院のトリミングにはあまり技術レベルを期待していなかったのですが、はっきり言って他のトリミングサロンよりお上手です。毎回きれいに整えて下さって本当に嬉しいです。料金もトリミングサロンより安くてありがたいですし、トリミングついでに診てもらえるという安心感が強いです!

ただひとつ残念なのが、トリミングの予約がとりづらいことです。毎回、次回予約をしているのですが、繁忙期だとたまに次回が2~3カ月後ってこともあります。まぁここまでコスパがいいと、人気があるのは仕方ないですね!

それもあって、我が家のトイプードルはたまに他のトリミングサロンで切っています。でも1番安心して預けられるのがこちらです!この地域で絶対に1番おすすめの動物病院です(^^)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
もん動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: masa さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
犬を飼い始めたのでかかりつけの動物病院を探していました。
近所でクチコミの良い病院を見つけたので行ってみると、優しい女の先生でした。
説明もとても丁寧で、飼い主だけではなく、ペットにも優しいので何かあっても
病院に連れて行くのが苦ではありません。
予防接種の他、定期的にノミダニのお薬も頂いているのでとても安心です。
場所も駅前でとても便利です。
これからも何かあった時にはお世話になりたいと思います。
動物病院に迷っている方は是非利用してみてください。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
トリミングとホテル利用! イヌ 投稿者: 6363 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
実家で飼っているトイプードルがたまにトリミング・ホテルでお世話になっております。

普段毎月のように通っている動物病院が予約がとりづらく、急用などで予約日に行けなくなってしまった際は重宝しています。こちらもいつも混んでいる人気店なのですが、スタッフが多いのか予約は比較的にとりやすくてありがたいです。

トリミング技術も高いです。特殊なカットでも安心してお願いできます。
ホテルもいつも事細かに様子を教えてくれるのでありがたいです。

難点といえば、駐車スペースの狭さでしょうか・・・。
たまにお迎えに行くと満車で、なんてこともあります。
土地柄、車以外で行くことはほぼないと思うので、あの規模ならもう少し広くしてもいいのかなと思います。