口コミ: 大府市の動物病院 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大府市の動物病院 22件(3ページ目)

愛知県大府市の動物病院口コミ 22件の一覧です。

山崎動物病院 (愛知県大府市)
小さいけど信頼出来る病院 ネコ 投稿者: chocochoco さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
昔からお世話になっている病院です。
実家で飼っていた犬も猫もお世話になりました。

今私が飼っている猫が病気になり、かなり危険な状態でしたが2週間入院し危機を脱しました。
病状に関して分かりやすく説明してくれます。
退院後も通院し、とてもお世話になっています。
エサの試供品を頂いたり、毎日通わなくていいように注射のやり方を教えて頂いたりと、とても親身になってくれます。料金も良心的だと思います。
今は病状もかなり良くなり、2カ月に1度の通院で良くなりました。

先生と助手の方の女性二人ですが、小さい病院なので、十分だと思います。助手の方はお年をめしていますが、とても優しい方です。
先生はテキパキとしていますが、優しい雰囲気で親身になってくれます。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
きょうわ動物病院NEXT (愛知県大府市)
確認に行きました。 イヌ 投稿者: Caloouser64451 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
今までかかっていた病院は、対応が良くなかったので思い切って近所の人に聞いた病院へ行ってみました。

病気でかかったわけではありません。

先月、ショップで交配してもらったので確認のために行きました。

予約優先とホームページに書いてあったので、電話予約して行きました。

院内には、人も動物も飲めるようにミネラルウオーターが設置してあり、
待ち時間に利用できるように、ドッグランもありました。

うちのワンコは、緊張して私の膝の上から動きませんでしたが、、、。

先生は気さくな感じで、質問にも分かりやすく答えてくれました。

お腹を診るときにも、3種類くらいの機械でじっくり診てもらえました。

ワンコの出産は初めてのことなので、不安でしたが電話でも色々と聞けると聞いて安心しました。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 交配 ペット保険 アイペット
山崎動物病院 (愛知県大府市)
最期をきちんと看れました イヌ 投稿者: やんこっぷ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2013年02月
シェットランドシープドッグ(オス 13歳)
を飼っていた時のことです。
半年前から口臭がきつくなり、よだれがひどくなってきて、
さらに前掛け部分の毛色がよだれにより変色をしてしまうほどの症状でした。

当初はその子が仔犬の頃からお世話になっていた
比較的近所の動物病院で診てもらっていたのですが
なかなか原因がわかりませんでした。

年ということもありましたが、そのうちに
体力が低下しているような、ぼーっとしている様がみられるようになり
口元にプチっと赤い出来物が出来ているのを見つけました。

その出来物は日に日に大きくなってきて
口の半分をまるで唇が腫れ上がってきたかのような
状態にまで悪化してきました。

今までお世話になっていた病院もありましたが
セカンドオピニオンということで
山崎さんを探し、少し家からは離れていましたが
診てもらうことにしました。

検査をするとすぐに、癌だということがわかりました。
かなり進行していたことと、13歳という高齢ということもあり
過酷な治療というかたちはとらずに
(取れなかったというのが実際ですが…)
せめて彼がこれ以上苦しくないように、
と必要最低限の毎日の点滴を3時間ずつお願いしていました。

病院の中は広さこそないものの、清潔していて
病気の子にとっても問題ない状態です。

また、先生はてきぱきとしていて
適切な対応と、説明をしてくださいます。

パートらしきおばさんもとても親切で
張り詰めていた私達の心も幾分かほっとできました。

生きるものはいずれかは、いつか最期のときを迎えます。
そんな最期をどう看てあげられるか、
飼い主にとって、この病院に連れて来れたのは
よかったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
久野動物病院 (愛知県大府市)
好き嫌いがはっきり分かれるかも・・・ イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月
飼い犬が下痢をして、なかなか治らなかったため連れて行きました。
先生はとてもハッキリと意見を言います。
そして余分な治療もしないし、薬をたくさん出すこともありません。
点滴を慣れた手つきで入れて、これで下痢が治まらなかったら、また来てね、という感じで診察は終わりました。
料金はとても良心的だったと思います。
他の病院は、血液検査をした方がいいとか、念のための検査を色々すすめられましたが、こちらは本当に必要でないと、検査をすすめたりはしません。
母は、先生がとてもハッキリ・サッパリしている所がいい!と、とても気に入てます。私は、あまりにもハッキリとしているので、ちょっと驚きました。
トリミングも出来るので、我が家はこちらでお願いしてます。
診察料金も安いですが、トリミング料金も安いです。
ただ、診察にかかった事がある犬でないと、混んでいる時はハッキリと断られます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
斉藤動物病院 (愛知県大府市)
めばちこで結構長く通院 イヌ 投稿者: しなぽん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
高齢の愛犬の目にできものができたため受診しました。

幸いただのめばちこで薬の形態はどれにするか選ぶ事ができました。
思ったより治りが遅くて結構何度も通院することになってしまいました。

爪が伸びていたため、手際良く切ってもらえました。
ただ、目の他にもう1か所気になるところがあったので、めばちこの話しが終わってから伝えると、言うのが遅いと怒られてしまいました。

疑問があれば一度にまとめて聞く事をお勧めします。

毛が抜けすぎていないかということが気になって聞いたのですが、首輪が擦れて抜けるので仕方ないと言われました。
今まであまり抜ける事はなかったのですが・・・。
数ヵ月後には毛は元通りになりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 ものもらい ペット保険