口コミ: 大府市の動物病院 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大府市の動物病院 22件(4ページ目)

愛知県大府市の動物病院口コミ 22件の一覧です。

斉藤動物病院 (愛知県大府市)
迷い子猫を保護し受診 ネコ 投稿者: しなぽん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
用水路に子猫が落ちていて鳴いていたので、保護したところ鼻水やくしゃみをしていたので受診しました。
性別はオスで、生後2カ月くらいだとそこでわかり、風邪ということで、抗生物質を出してもらいました。
注射器のような容器での与え方も丁寧に教えて頂きました。

ノミ・ダニがいないか検査したところいなかったのでその薬は特にもらいませんでした。

迷い猫ということで今後どうしたらよいか?という質問にも答えて下さいました。
院長さんはきさくな感じの中年の男性の方で、手際が良いです。

お会計時にキャットフードの試供品をいただきました。

病院は大通りに面していて、駐車場も狭めなので駐車しづらいと感じました。

診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
わとう動物病院 (愛知県大府市)
とても人気のある信頼出来る病院です イヌ 投稿者: bluestripe さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
以前からお世話になって言える病院です。
この度犬が増えたため、引き続きかかりつけ病院としてお世話になっています。
予防接種から、避妊手術までお願いしています。

この病院のホームページがとても面白くて、病院情報から、スタッフの紹介や先生のブログまであって、
先生の人柄や動物好きが伝わってきます。

人気がある病院なので、時間帯によってはとても混雑して待ち時間が増えるのが、ちょっと困るところなのですが、
それだけ信頼があるということなので、できるだけ混む時間を避けて行っています。

先生は、ただ診るだけではなくその犬の性格や、性格に対しての接し方なども教えてくれて、とても参考になっています。

ホームページでは、これまでの治療例が載っていて安心できます。
先生は、仕事も遊びも一生懸命な方のようですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
斉藤動物病院 (愛知県大府市)
飼い猫で通院してました ネコ 投稿者: soul さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年05月
飼い猫が一時期お世話になっていました。待合室に、病院で飼っているオウムがいつも小屋にいて、たまに大きな声で鳴くので初めは少しびっくりしましたが、だんだんと慣れました笑
駐車場は、通りに面した病院の前に3台ほどしかないため、少し停めにくさは感じてました。

アメリカンショートヘアーを飼っていたのですが、レントゲンの結果がんと判明。
だいぶ進行していて、呼吸も苦しそうにしていました。痛みを和らげる薬でしたが、親切に対応いただきました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 がん ペット保険
久野動物病院 (愛知県大府市)
昔からの動物病院です プレーリードッグ 投稿者: bluestripe さん
2.0
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年02月
いまどきの綺麗な動物病院ではなく、むかーしからある、古い病院です。
多分先生一人だけでやっていると思います。

実際行ってみると心配になるところです。

女の先生で、遠慮なく思ったことを口に出します。やさしくはありません。

ですが、もちろんちゃんと診てくださいます。

ただし、連れていったのがプレーリドッグだったため、やはり具体的な治療法などは分からず、根本的な治療は無理でした。

結構、飼い主が傷つくようなことをはっきり言ってくれるので、優しい先生を望まれる方には向かないです。
おそらく、昔からお世話になっている近所の方たちがよく訪れるのだと思います。
とはいえ、ベテラン先生で処置は的確でした。
値段は覚えていませんが、妙に安かった記憶があります。
犬、猫なら安心して任せられると思います。
動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 通院
ひいらぎやま動物病院 (愛知県大府市)
怖い先生 イヌ 投稿者: Caloouser64451 さん
1.5
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
元々、愛想のない先生だなーと思っていました
血が混じった嘔吐をしたため連れていったら、飼い主が悪いと言われているような嫌味を言われました

家では愛犬をたいせつにして育てています。
誤飲をしないように気をつけていましたし、フードにも気を付けていたつもりです

原因を聞かれて、困っていると、「私はどんな風に飼われているか知りませんけどね」と言われました

嘔吐した物をトイレシートに持って行ったら
「シートにしみこましちゃうと、検査しずらいんだよね」と未経験の私に言うんです!
点滴や、血液検査等、診察は丁寧でしたが、気分が悪かったです

原因がわからないから見せに来ているのに、私に原因を聞かれても見当がつきませんよ
会計時に高いフードを進められ、断ると、「どうなっても責任は取れない」
と言われました

二度と行きたくありません
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 不明 ペット保険 アイペット
料金 20200円 (備考: 2日間) 来院理由 元々通っていた
  • 吐き気どめ