口コミ: 大阪府のイヌの胃腸炎 10件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの胃腸炎 10件

大阪府のイヌを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

なにわ動物クリニック (大阪府大阪市浪速区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: nontan さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬の嘔吐が続いて心配だったのでこちらを受診しました。
先生とお話をして、血液検査とレントゲンをしてもらいました。
急性胃腸炎との診断で点滴と注射をしてもらい、飲み薬も出していただきました。
帰るときに、明日も吐くのが治らなければ内視鏡の検査も検討しましょうと言っていただけたのがとても安心できました。
幸い、次の日から食欲も回復して今はとても元気です。
検査前に大体の費用も教えてくれたので、お会計のときも心配しないですみましたし、飲み薬も粉薬が良いですか?錠剤が良いですか?と確認してくれて、優しい先生だなと思いました。
これからもよろしくお願いします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 近所にあった
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
迅速適切な病院 イヌ 投稿者: ボタニスト さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
我が家の家族の一員のわんこが、突然に
1週間で、3回も吐いてしまい、友人の紹介で、ダクタリ動物病院へ行きました。
こちらの病院は、先生を指名出来る。と
聞いていたので、院長の山崎先生に依頼をしました。院長先生は、とてもユニークな方で、動物病院は、色々と体験をしてきましたが、独特な説明や、沢山の経験を生かした、お話しで、凄くいい勉強になりました。他の医師も、採血担当の先生や、副院長先生などの、意見も取り入れて、結果も、迅速適切な説明を受けて、安心して治療をしていただき、我が家のわんこちゃんは、すっかり元気になっています。随分前に聞いた事ですが
ダクタリの院長先生は、動物病院の看護学校に、毎月、指導に行っているようでした。1番、信頼出来る我が家の娘のドクターです。勿論、夜間の救急も医師が
交代制で、24時間の対応も可能なので、良いと思いますよ。

(イチオシ)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 - (備考: 薬と診察費用を忘れた) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
行って良かったです イヌ 投稿者: S&K さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
違う病院で診ていただいてたんですが、今ひとつ納得のいく治療ではなく、ネットで探して家から少し遠いけれど通えないほどではなく、口コミも良かった事からこちらの病院へ行きました。
電話で予約をし、その日の午前診で診ていただけました。
予約制ですので車で行っても駐車場には困りませんでしたし、待合室も綺麗で他の方に気をつかう事もなく快適でした。
説明も丁寧ですし、検査に関してもきちんと説明していただき納得のいくものでした。
こちらで診ていただいて良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 34,000円 (備考: レントゲン、血液検査、膵炎検査、超音波、薬、療養食) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とくの動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
親切! イヌ 投稿者: Ruirunama さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
先生は、とってもあっさりした感じではありますが、診察はとてもきちんと診てもらえるし、困っている事の相談にものっていただけるので、安心して任せられます。うちのワンちゃんは、とにかくビビリで、病院へ行く事自体が苦手で、診察台であまりの恐怖から失禁してしまったりした事があるのですが、助手の方も嫌な顔せずに、大丈夫ですとやさしく声をかけてくれたり、本当に素晴らしい病院です。駐車場が無いし、待合のスペースもない上に、病院の前の道は狭い道の割には車の通行が多く酷い時は長蛇の列ができるほど人気の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1900円 来院理由 近所にあった
  • 点滴
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
とても人気のある病院 イヌ 投稿者: sacchan さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
7歳の男の子のチワワですが、前夜から吐き下しが続き、次の日の午前診で診察してもらいました。
阿倍野区の動物病院ではとても人気があるので待ち時間は覚悟して行った方が良いですね。
待合室があまり広くないので、病院の外でペットを連れて待っている光景をよく見かけます。
待合室で待っている間に問診があり、その後しばらく待って診察室へ。
診察は若いテキパキした先生方がスムーズに診察して下さいます。
ウチの子はお腹まわりの触診、その後血液検査で少し炎症があったので胃腸炎と診断されました。
整腸剤が処方され、次の日のには下痢も治り元気になりました。
待合室がもう少し広いと助かりますが、
現在改装をされているみたいなので、そのへんが改善されると嬉しいです。
すぐ横に結構大きなコインパーキングがあるので車で行っても安心です。
コンビニも近くにあるので長時間になる場合は助かりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 12,000円 来院理由 近所にあった
  • 整腸剤