口コミ: 吹田市のイヌ 82件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 吹田市のイヌ 82件(7ページ目)

大阪府吹田市のイヌを診察する動物病院口コミ 82件の一覧です。

千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
MRIのある最新の設備の揃った病院です イヌ 投稿者: syokaiffany17 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
MRIのある病院です。腫瘍の正確な場所を確定するために通院中の動物病院からの紹介でMRIを撮りに行きました。千里という土地柄もあり高級感のある病院で会員制、会員限定で24時間診察していただけるみたいです。検査後の先生の対応もよく大事な愛犬を預ける不安も少なかったです。MRIは麻酔が必要な検査ですので、麻酔のリスクを最小限に抑えるために、麻酔専門医が管理し検査をして下さいました。心臓が弱い子なども比較的安心して検査を受ける事ができるのもありがたいです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓肥大 ペット保険
料金 60000円 来院理由 他病院からの紹介
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
遠距離でも通う価値があります イヌ 投稿者: syokaiffany17 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年08月
吹田に住んでいた時からお世話になっています。大阪市内に引っ越してからも車で1時間近くかけて月1で通っています。先生方&スタッフの方がすごく優秀で優しく信頼できるので遠距離からでも通う価値のある病院です。愛犬が難病にかかってから5年、一時期は深刻な状況でしたが、こちらの病院のおかげで安定してくれました。時間外の対応も何度もしていただき、ほんとに助かりました。先生方やスタッフの方も優しい方ばかりで時間外でも先生がまだ病院にいたら、断らずに診察していただいたり、他の病院にありがちな受付時間が終わりましたと断られたりはありません 。優しくて動物好きの院長先生のご方針なのか料金も良心的なので助かっています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性貧血 ペット保険 ペッツベスト
  • ステロイド
アイン動物病院南千里病院 (大阪府吹田市)
待ち時間以外は完璧です。 イヌ 投稿者: タン406 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
タイトルにあるように待ち時間が長いという以外には不満はありません。待ち時間も15分から30分程度だったので他に比べるとマシだったかもしれませんが少し長いように個人的には感じてしまいました。

ただ診察についても細かな状況や経緯なども聞き取りしてくださって適切に対応していただいたため非常に良かったと思います。
また受付の人も非常に愛想がよくなるべくなら来ない方が良いに越したことはないですがもし受診が必要になった場合にはまた利用したいと思う動物病院でした。

アクセスも車で非常に行きやすい場所にあるため駐車場を探したりする手間がかからないというところもこの動物病院の良い点ではないかなと思っています。またよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 よだれが大量に出る
江坂動物病院 (大阪府吹田市)
街の獣医さんです イヌ 投稿者: cathy06121988 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
かれこれ数年お世話になっていました。
こちらは獣医さんがいらっしゃいますが、ペットショップとしてもお店をしていらっしゃいます。
少し小さめのお店でもしかすると知る人ぞ知る獣医さんなのかもしれませんが、お店の中はいつもわいわいがやがや。とても賑やかです。
こちらの看板犬が外、中問わず常にウロウロとお散歩しているので犬が苦手な方はご注意ください笑
また、ペットと楽しめる飲食スペースも用意されています。
食事やドリンクが楽しめるようで、みなさん賑わっています。
なにより一番の魅力は先生やスタッフの人柄です。
小さな獣医ですので設備がとても揃っているわけでもなく、驚くほど綺麗な場所ではないですが先生がいつもニコニコしており心から動物が好きなんだな~と伝わってくるので、安心してペットをお願いできます。
アイン動物病院南千里病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生も受付の女性もトリミングしてくださる方も
皆さん本当に優しくていつも気持ちよく迎えてくださいます。

うちの犬(ポメ)が10か月の時に膝蓋骨の手術をしたのですが
その際も丁寧な説明をして下さり、安心してお任せできました。

先生はこちらが疑問に感じていること、不安に感じていることを
簡単な言葉に置き換えて丁寧に時間をかけて説明してくださいます。

また何度か緊急で時間外で見てもらったことがあったのですが
すぐに対応して頂きました。
犬は喋れないため飼い主としてもどうしていいか分からず
不安だらけになることもあると思いますが
なんでもすぐに相談できる先生がいるって凄く心強いです。

毎月シャンプーもしてもらっているのですが
担当していただいる女性の方もとっても優しくて
動物の事も詳しく皆さんよく勉強されているなーと感心します。

うちの犬はそんな病院が大好きのようです。
おすすめです。

病名 ペット保険 ペット&ファミリー