口コミ: 茨木市中穂積のイヌ 17件【Calooペット】

口コミ: 茨木市中穂積のイヌ 17件

大阪府茨木市中穂積のイヌを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
愛犬がお世話になりました。

ある時ふと、愛犬を撫でているときに顎下と腹部に膨らみを感じ、ぐったりしている姿に心配になるも年末年始で空いている病院が中々無く。そんな中で見つけたのがこの動物病院でした。

結果悪性リンパ腫で寿命がもう僅かと言われ、突然のことで悲しみに明け暮れていましたが、当時最大限の治療をして下さり感謝しています。

苦しむ延命治療は愛犬にとって幸せなのか否か…抗ガン剤治療をするべきか、しないべきか、まずそこから悩んでいましたが、飼い主の希望や想いも細やかに聞いて相談に乗って下さいました。
そこから愛犬の性格も考慮し、できるだけ愛犬の負担が少なくなるようにイレギュラーな治療にも取り組んで下さり、
病院にかかった時には来月まで持たないかもしれないと言われていた状態から、お陰で1年ほど一緒に過ごすことが出来ました。
その間、走り回ったり、おもちゃで遊んだり、美味しそうにご飯を食べたり、いつも通り楽しそうに過ごす愛犬の姿を見ることも出来て、本当に良かったです。
本当にありがとうございました。

土日などの休みの日も空いていたこと、先生がたくさんいらっしゃるため急な異常が起きても誰かに診て頂ける体制があったことも、有り難かったです。
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
感謝しています。 イヌ 投稿者: haruhotababa さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
11月に入ってから愛犬の首がなんとなく「膨らんでる?」と思いつつもさほど気にせず 12月に入り「少し大きくなった?」と思ったけれど仕事が忙しくて「年明けに病院に連れて行こう」と思っていたのですが 大晦日にその事を話した娘がネットで調べると「悪性リンパ種」の可能性が大とわかったものの 何度か受診した近くの病院はお休みで・・・ネットで調べてこちらの病院が年中無休という事で早速電話して受診しました。

病院は大変立派でおしゃれな感じで獣医師もスタッフも数名いらっしゃって色々な動物を診ておられるのでびっくりしました。結局 受診はできても検査機関が正月休みなのではっきりした結果が出るのは正月休み明けまで待つ事になったのですが 日毎に愛犬の様子が悪くなり休み明けを待たず相談しましたら 本当に親身になって治療方法を考えて下さいました。

その後やはり悪性リンパ腫とわかり 愛犬の性格や体力の他 飼い主の負担も含めて本当に親身に考えて色々な治療方法を提案して下さり こちらが納得するまで説明して頂き 3週間に1度の抗がん剤治療を受ける事にしました。

「あそこは治療費が高いよ!」と言われる方もおられましたが 親身に接して下さる先生にお任せする事に決めて治療を始めました。覚悟していた治療費も確かに抗がん剤治療なので高額ですが ネットで調べていた金額を思うと決して高くはありませんし 先生方の対応や設備をを考えればむしろ良心的だと思います。

当初3月まではもたないと言われた状態だった愛犬は 抗がん剤投与後こそ不調ですが食欲も出て元気になりました。 4月になれば桜を見ながらの散歩もできるねと楽しみにしております。この先楽観はできませんが 再び元気な愛犬との時間を与えて下さった先生方に感謝しています。本当にこの病院に出会えて良かったと思います。

診察領域 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
予防接種 イヌ 投稿者: トモソン さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
あっ!という間に予防接種も済み。愛犬も注射が刺された事にも気付かない。
普段通っている病院ですので愛犬も安心して診療して頂けました。駐車場も台数を多くとっているのですが、いつも混んでいる病院(それだけ信用できる?)ですのでたまに車を止められない時があるのと、予約をしていても20分は待ち時間があるのだけ解消して頂ければより良いかと思います。

ちなみにこちらで初めて診療して頂いた時は、愛犬が病院を怖がらないよう、また、病院は楽しい場所と覚えさせる為に診療中におやつを与えて下さり愛犬がおやつに夢中になっている間に診療を行って頂けましたので先生達の対応にもかなり感謝しております。

治療説明や薬の説明なども分かりやすく、またこちらからも聞きやすい人当たりの良い先生でした。

今後ともよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア症 ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
犬、猫両方お世話になっています イヌ 投稿者: ぴたごら さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
今回は犬のワクチン予防接種で受診しました。
予約時に先生も指定できますが予防接種は院長、副院長は指定できなくなったので今回は以前歯石除去をしていただいた優しい先生にお願いしました。
ワクチン接種前の検診は丁寧にみてもらい、注射はあっという間に終わりました。
ついでにフィラリアの薬ももらう予定だってのでフィラリアになっていないかチェックしてもらい、お薬の説明も丁寧にしていただき、受診が終わりました。
去年は拾ってきた猫が皮膚病にかかっていて1週間に一度はみてもらったのですが、保護猫扱いで半額にしてもらえたので助かりました。
院内も綺麗で先生も親切なので良い病院に落ち着けて良かったと思っています。
ただ待ち時間が長いときもあり、予約していてもそこそこ待たされるときもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ワクチン予防接種 ペット保険
動物メディカルセンター茨木 (大阪府茨木市)
良い病院です。 イヌ 投稿者: ハワイアンジュエリー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
亡くなった愛犬が最後までお世話になりました。

もともと、通院しており予防接種前の健康チェックで肺疾患を担当医の方に発見して頂きました。その頃は全く症状がなく、まさかとは思っておりましたが、先生に御指導いただき、愛犬の苦しみを和らげることができたと感謝しております。早期発見できたのもしっかりと診てくださってたからだと感じております。

設備も、薬剤も充実しており安心してお任せできる病院です。

また、スタッフもみなさん明るく優しい方々で愛犬の病気で落ちこんでいた私を元気にして下さいました。

愛犬の調子が悪く自宅でシャンプーが出来なかったのですが、専属のトリマーさんがいらっしゃって、手早く愛犬の負担にならないように綺麗にして頂きました。

ひとつ欠点をあげるなら、夜間の電話がつながりにくいかったこと。それ以外はパーフェクトです。オススメの動物病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺疾患 ペット保険 アニコム