口コミ: 寝屋川市緑町の動物病院 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市緑町の動物病院 20件(2ページ目)

大阪府寝屋川市緑町の動物病院口コミ 20件の一覧です。

おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: カーネリアン027 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
目が虚ろ歩行困難になり、友人から評判を聞いていたこちらで診ていただきました。

術前術後入院中と丁寧な説明をしていただき、15歳の老犬ですが4回の手術を安心してお任せすることができました。また、入院中には看護師さんたちが愛情深く接していただいたのか、退院後に通院することを怖がったことはありませんでした。

遠方から来られる飼い主さんがいるので、予約なしで受診すると1時間は待ちますが、駐車場に余裕があるので、車中で順番待ちが可能です。順番がくると看護師さんが呼びに来てくれます。

これからもこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
病名 鼠径ヘルニア 会陰ヘルニア 他 ペット保険
ふたば動物病院 (大阪府寝屋川市)
ていねいな診察をしてくれます ネコ 投稿者: りゅう さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
子猫の避妊手術からお世話になりました。手術の後も電話でネコの様子を聞いてくださり安心して過ごせました。以後毎月の健康診断、ワクチン接種をしてもらっています。爪切りや耳掃除もお願いしてるので、びびりで人見知りの子猫でしたが先生に慣れて、先生が大好きになっています。
穏やかで、優しい先生で、どんな質問にも丁寧に答えてくださいますので安心してみていただけます。
静かで落ち着いた病院なのでネコにストレスを与えることなく通えるので気にいっています。
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
大切な家族(ミニチュアダックス)が急に歩けなくなりました。
かかりつけの病院に行きましたが、内容が不明瞭でどうすればよいのか、
よくわかりませんでした。心配でいたたまれず、インターネットで検索したところ、
幸いにも、おさむら先生を知ることができました。
すがる思いで伺ったところ、椎間板ヘルニアと診断頂き、
すぐに手術が必要な状況であることがわかりました。
先生自身が多忙な状況にもかかわらず、手術を引き受けてくださいました。
厳しい状況の中、先生の的確な判断とスピード、家族(動物)への愛情と情熱によって
今では無事に歩くことが出来るようになりました。信頼と感謝の気持ちでいっぱいです。
大切な家族のことを最優先に考えて頂ける病院です。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ふたば動物病院 (大阪府寝屋川市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
住宅街にひっそりと佇む動物病院です。
大きな病院はいつもいっぱいでワンちゃんだけでなくいろんな動物でガヤガヤしていてうちのワンちゃんも落ち着かない様子で不安でした。知人の紹介で落ち着いて説明を聞きながら治療してもらえる医院と聞き訪問しました。
そのとおり、女医さんが優しく丁寧に話を聞いていただきなおかつ徹底的に診てくださるのでとても安心しました。
キャリアも長くよく勉強もされています。これからも長くお付き合いをしてきたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
猫の爪切り ネコ 投稿者: akiaki さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ネコの爪が伸びてきて自分や家族におさえてもらっても、暴れてうまく切ってあげれないので、やむなくこちらの病院で爪切りをお願いしました。

スタッフの方2人がかりでおさえての爪切り、とっても大変そうでしたがなんとか爪切り終了。スタッフの方の腕にひっかき傷を作ってしまったのにもかかわらず、笑顔で対応してくださりとても申し訳なかったですが、伸びまくった爪がすっきりなったのでとてもよかったです。

あと院長さんに、ネコちゃんかなり太っているので食事制限した方がいいと言われたので、それからネコの食生活を見直すことにしました。病院内はとても清潔感があり、院長さんやスタッフの方の対応もよかったので爪切りお願いしてから定期的に見てもらってます。