口コミ: 寝屋川市緑町の動物病院 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市緑町の動物病院 20件(4ページ目)

大阪府寝屋川市緑町の動物病院口コミ 20件の一覧です。

人気の動物病院 イヌ 投稿者: メティス983 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
こちらの病院が以前の場所(イオンペット横)にあった時から犬と猫の診察でお世話になっています。人気があるため待ち時間が少しありますが、座る場所もあります。院長先生が有名な方で指名される方が多いです。予備診察は別の先生がされます。(採血やレントゲン)飼い主に押さえてと言われる事がありましたが、慣れないので緊張しました。特に猫は抱っこを嫌がるので。看護士の方に全部任せられたらいいのになと思いました。2階にはトリミングがあり便利です。下が病院だから安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
お引越しされました ネコ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
清潔感のある建物になってます。院長先生は評判通りキチンと説明してくださり飼い主の不安に寄り添ってくださります。人気もあり待ち時間は1~2時間ほどになります。待ってる間他の飼い主の方と話をする機会があり遠方からわざわざ来られてましておさむらさんの評判の良さを再度実感致しました。診察室でサポートしてくださるスタッフも愛想良く好感持てます。受付のスタッフはいつも不機嫌ですが(笑)院長先生は素晴らしいのでオススメです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
先生は良いけど。。。 イヌ 投稿者: アンディ0103 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
医院長のおさむら先生はとても動物思いな先生で凄く良いです。診察などもとても丁寧にしてくださいますし、話も良く聞いてくださいます。アドバイスも適切で信頼できる先生です。

なぜ評価を低めに付けたかという点ですが、
・おさむら先生以外の先生は普通。。。
・予約なしだと緊急の時でも待ち時間が2-3時間
・受付の方が冷たすぎる

人気病院なので緊急でも待ち時間長いのは仕方ないですが、他に緊急時に行ける病院を持っておくべきだと痛感しました。
受付の方がもっと対応良ければもっと良い病院になるのになんであんなに無愛想なのでしょうか。。。笑
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
スタッフの方々はとても親切 イヌ 投稿者: 風船花子 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
院内はロビーも診察室も処置室も明るく清潔でした。
リフォーム?改装?されたようで、以前より広くなっていました。

スタッフの方々は受付はじめ、獣医さんも皆親切です。
質問にも丁寧に答えてくださるし、説明も十分でした。

ただ、曜日によるのか、時間帯によるのか、大変長く(一時間以上)待ちました。

しかし、待合室で待つだけでなく、駐車場(外)や車の中、すぐ隣のペットショップで待つことも可能なようでした。
受付に声をかけておけば、呼びに来てくださるみたいです。
人見知りのワンちゃんで吠えてしまう場合などは便利だと思いました。

待合室でフィラリアについての説明映像(?)が流れていたり、こちらの委員で治療されたペットについての説明が映像で流れていたり、勉強になりました。
診察領域 けが・その他 症状 太った
おおむね良い イヌ 投稿者: ローズ オブ809 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
検診、予防注射などのかかりつけです。
院内は新しく清潔感があり、スタッフの対応も丁寧です。病気の時の治療も丁寧な説明をしていただき、問題なく回復したので良かったと思います。診察室は2診あり、先生も複数おられるので、活気があっていい感じです。
あえて欠点を挙げれば、流行っているので仕方ないですが、待ち時間が異常に長いこと(1時間以上)、その割に待合室狭いこと、検査・フードなどの高めのオプションを勧められること位でしょうか。選択の幅が広がると考えれば良いことで、オプションを断っても診察態度が変わるようなことはなかったです。
イオンの敷地内にあるので、駐車場が広くて助かります。隣がイオンペットなのでつい余分なおやつなど買ってしまうのも難点です(笑)。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 タマネギ中毒 ペット保険