口コミ: 寝屋川市緑町のイヌのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市緑町のイヌのけが・その他 3件

大阪府寝屋川市緑町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
感謝しています イヌ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
開放骨折の事故をして、当時は命の危険がありました。
6度の手術、一ヶ月の入院、その後自宅と病院の入退院を繰り返しながら約半年近くかけて元の姿に戻していただきました。
普通の骨折とは違い治るか治らなないか分からない怪我でしたが、先生の治すという熱意と病院設備、先生の技術力、先生の判断力全てに委ね大切な家族が元の姿に戻ってきた時は本当に感謝しかありません。
 また怪我完治後のトリミングは二階に併設されているトリミング室のトリマーさんに先生がケアすべき体制等共有して頂き安心して任せられました。

おさむら先生にめぐり逢えた事が生死を分けたと言ってもいいほどです。ついて行って良かったです。
病名 開放骨折 ペット保険
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
先生は良いけど。。。 イヌ 投稿者: アンディ0103 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
医院長のおさむら先生はとても動物思いな先生で凄く良いです。診察などもとても丁寧にしてくださいますし、話も良く聞いてくださいます。アドバイスも適切で信頼できる先生です。

なぜ評価を低めに付けたかという点ですが、
・おさむら先生以外の先生は普通。。。
・予約なしだと緊急の時でも待ち時間が2-3時間
・受付の方が冷たすぎる

人気病院なので緊急でも待ち時間長いのは仕方ないですが、他に緊急時に行ける病院を持っておくべきだと痛感しました。
受付の方がもっと対応良ければもっと良い病院になるのになんであんなに無愛想なのでしょうか。。。笑
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
スタッフの方々はとても親切 イヌ 投稿者: 風船花子 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
院内はロビーも診察室も処置室も明るく清潔でした。
リフォーム?改装?されたようで、以前より広くなっていました。

スタッフの方々は受付はじめ、獣医さんも皆親切です。
質問にも丁寧に答えてくださるし、説明も十分でした。

ただ、曜日によるのか、時間帯によるのか、大変長く(一時間以上)待ちました。

しかし、待合室で待つだけでなく、駐車場(外)や車の中、すぐ隣のペットショップで待つことも可能なようでした。
受付に声をかけておけば、呼びに来てくださるみたいです。
人見知りのワンちゃんで吠えてしまう場合などは便利だと思いました。

待合室でフィラリアについての説明映像(?)が流れていたり、こちらの委員で治療されたペットについての説明が映像で流れていたり、勉強になりました。
診察領域 けが・その他 症状 太った