口コミ: 奈良県のフェレット 8件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のフェレット 8件

奈良県のフェレットを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
大阪から通ってます。 フェレット 投稿者: Luna さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
こちらの先生が
大阪で勤務医を、されている頃から
主治医の先生として
大変お世話になっています。
現在、インスリンノーマの治療の為に
通院しています。

3才の頃に発病し投薬&手術の
治療法があるという
説明をしていただき、先生と相談をし
早い段階で手術をしていただいた結果
術後の投薬も要らず元気になりました。
再発率が高い病気の為、
再発してしまい
4才と6才の時にも手術をしました。
現在は投薬をしながら通院し
状態も良く落ちついています。

自分で手術をするべきか決める事が出来ず
何度も先生に相談し
手術をする時期や投薬を始める時期
投薬の量など色々と相談しました。
相談するたびに丁寧に親身になって
話を聞いていただきました。
とても話しやすく
気さくに何でも話せる優しい先生です。

うちの子はゴハンにも、こだわりが強く
食べていたゴハンも
急に食べなくなったりした時も
食べれるゴハンを
一生懸命さがしていただき
今のゴハンを気に入って食べてます。

病気の治療だけでなく、ゴハンの相談にも
丁寧に対応してもらい
先生には本当に感謝しています。
これからも
お世話になりたいと思います。

院内は、新しくて綺麗で
インテリアが、とても可愛いです。
受付スタッフの方や看護師さん
皆さん、とてもいい方ばかりです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 インスリンノーマ ペット保険 アニコム
料金 27000円 (備考: 後から保険会社に請求) 来院理由 元々通っていた
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
頼りになる優しい先生でした フェレット 投稿者: bebe さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
エキゾチックアニマルを見てくださる病院が少ない中こちらの先生には安心してお任せできます。
先日初めてフェレットでお世話になりました。病院の雰囲気もよく、待合室の飾り付けもとても優しくあたたかい印象を受けました。

ワンちゃん猫ちゃんの中に混ざりエキゾチックアニマルさんがご来院されており、先生の信頼を感じました。

飼い主やその動物を思った治療方針を提案していただけますし、動物を思う飼い主として同じ立場に立って考えて丁寧にお話を聞いてくださり嬉しかったです。
投薬の仕方や日頃の小さな悩みにも答えて下さり先生にはこれからもお世話になろうと決めています。

受付、スタッフの皆さんも優しく丁寧でありがたかったです。

他府県からも飼い主さんが来院されているそうで、それも納得の先生でした!
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
巡り逢えたことに感謝しています フェレット 投稿者: さとみ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
先生方の対応、技術、説明全てが素晴らしいです。
時間外でも嫌な顔ひとつせずに対応してくださり、料金も良心的です。

今まで様々な動物病院に行きましたがここほど満足出来る病院は初めてです。

また、御世話になっていた先生が退職される際に御丁寧に電話をくださり、引継ぎもきちんとしてくださっていることにも感動しました。
検査室には入らなかったので最高の星はつけていませんが、画像やデータなどから最高の設備なのだと想像します。
大事な家族であるペットの怪我や病気の際、たとえ遠方からでも受診される価値のある病院だと思います。
不信感や不安なく家族を託せます。

近場では、「おざきさんで診てもろて、あかんかったらそれは寿命や」との評判もあるほどです。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
シンシア・ペット・クリニック (奈良県生駒郡三郷町)
フェレット診てもらえるクリニック フェレット 投稿者: アビィ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月
奈良で、フェレットを診てもらえるペットクリニックを探していたところ、シンシアペットクリニックさんを見つけました。予防注射をしてもらうのに毎年行っていました。時期になるとハガキを送って下さるので、それを持参で行きました。急な体調不良の時も連絡もなしに行っても待ち時間も少なく診ていただきました。具合が悪くゴハンを食べないと悩んでいたら、スタッフの方がアドバイスしてくれたり、フードも進めて下さいました。
うちの子は、気性が荒くてなかなか人に懐かない子でしたが、スタッフの方はそんなヤンチャ娘を抱っこしてくれたり、かわいがってくれてすごく嬉しかったの覚えてます。スタッフの方も皆さん良い感じの方ばかりでした。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
病名 不明 ペット保険
  • 不明
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
大規模にして設備も抜群 フェレット 投稿者: 草840 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
姪のフェレットがぐったりしてると義姉から電話を受け、ネット検索。
いくつか候補が出てきた中で、予約もできる本院を予備知識なしで受診。
駐車スペースは広いのに、もうほとんど埋まっているような状況で、
人間のクリニックと大差ない印象すら持ちました。
予約していてよかったです。飛び込みだったらもっと待ったことでしょう。
診察室がいくつもあって、獣医さんらしき方も含め、スタッフの人数も
相当なものでした。いざ、診察に。いくつか検査を経て、おそらくは何かの
誤飲だと診断され、注射とお薬をいただきました。
フェレット一匹に大人3人と、大げさな感じになりましたが、このクリニック
ではそれほど異常な光景でもなかったようです。この治療で一時よくなりました
が、ほぼ半年で亡くなりました。けども姪は、あのとき診てもらって助かった
のは忘れない、と言っていたのが印象的。
ともかくも、この周辺地域では、規模も設備もスタッフの数も抜群に
そろっている頼りにしていい動物病院だと思っています。