口コミ: 香芝市のフェレット 4件【Calooペット】

口コミ: 香芝市のフェレット 4件

奈良県香芝市のフェレットを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

大阪から通ってます。 フェレット 投稿者: Luna さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
こちらの先生が
大阪で勤務医を、されている頃から
主治医の先生として
大変お世話になっています。
現在、インスリンノーマの治療の為に
通院しています。

3才の頃に発病し投薬&手術の
治療法があるという
説明をしていただき、先生と相談をし
早い段階で手術をしていただいた結果
術後の投薬も要らず元気になりました。
再発率が高い病気の為、
再発してしまい
4才と6才の時にも手術をしました。
現在は投薬をしながら通院し
状態も良く落ちついています。

自分で手術をするべきか決める事が出来ず
何度も先生に相談し
手術をする時期や投薬を始める時期
投薬の量など色々と相談しました。
相談するたびに丁寧に親身になって
話を聞いていただきました。
とても話しやすく
気さくに何でも話せる優しい先生です。

うちの子はゴハンにも、こだわりが強く
食べていたゴハンも
急に食べなくなったりした時も
食べれるゴハンを
一生懸命さがしていただき
今のゴハンを気に入って食べてます。

病気の治療だけでなく、ゴハンの相談にも
丁寧に対応してもらい
先生には本当に感謝しています。
これからも
お世話になりたいと思います。

院内は、新しくて綺麗で
インテリアが、とても可愛いです。
受付スタッフの方や看護師さん
皆さん、とてもいい方ばかりです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 インスリンノーマ ペット保険 アニコム
料金 27000円 (備考: 後から保険会社に請求) 来院理由 元々通っていた
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
頼りになる優しい先生でした フェレット 投稿者: bebe さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
エキゾチックアニマルを見てくださる病院が少ない中こちらの先生には安心してお任せできます。
先日初めてフェレットでお世話になりました。病院の雰囲気もよく、待合室の飾り付けもとても優しくあたたかい印象を受けました。

ワンちゃん猫ちゃんの中に混ざりエキゾチックアニマルさんがご来院されており、先生の信頼を感じました。

飼い主やその動物を思った治療方針を提案していただけますし、動物を思う飼い主として同じ立場に立って考えて丁寧にお話を聞いてくださり嬉しかったです。
投薬の仕方や日頃の小さな悩みにも答えて下さり先生にはこれからもお世話になろうと決めています。

受付、スタッフの皆さんも優しく丁寧でありがたかったです。

他府県からも飼い主さんが来院されているそうで、それも納得の先生でした!
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
普段はよそへ行っていましたが、ずっと気になっていた花咲く動物病院。
フェレットに強い先生だとどこへ行っても口コミがあったから…

自宅から遠いからどうしようどうしようとずっと悩んでました。
(うちの仔皆お出かけが好きではなく、車移動が多かった時期にストレスで2匹脱肛になってしまって…)

リンパ腫の治療(若くして発症したたけすぐ抗がん剤の治療を始めました)を続けるうち、本当に私と先生の選択は間違ってないのだろうかと不安に。
治療に後悔したくなかったので意を決して行ってみたのです。

初めてのところは必ず事前に電話で問い合わせしてみる私ですが、
ワクチン接種していない仔との接触についてや、便の話、風邪の症状や処方される薬、ジステンパーについてなど、何を聞いても受付の方が全てスラスラ答えてくださってびっくり。
いつも行っているところはいちいち先生に確認してみますと待たされたり、あいまいなお返事しか頂けない。
その他の病院でも犬猫の事ならまだしもフェレットについてこんなにスラスラ返事してくれるところはなかった!
不安がたくさんあったので、気になっている事をいくつも質問しましたが快く答えて下さって、先生にお会いする前から期待度マックスでした。
(長い時間電話占領して申し訳なかったなと思います;;)

いざついてみると駐車場、せまっ!!
…病院前の駐車スペースのほかに、向かいに駐車場がありました。
電話で教えていただきましたが初めてだと一旦近くに車をとめてから降りないとわからないんじゃないかなあ。
(見えやすいところに第二駐車場こちらと案内があります)

院長先生おひとりだからか、とっても小さい病院です。
予約のみの時間帯と予約なしの時間帯がありますと電話で教えて頂き、朝イチは予約なしだったので朝から行きましたが到着したのはお昼前…
待合はぎゅうぎゅう(笑)
全時間帯予約制にしたらいいのになんでしないんだろ?手術とかのための時間なのかな?

先生は噂通りのやさし~い先生で、男の先生だと怖がってしまううちの仔達も皆あんまり緊張してない様子でした。
お話も専門的な言葉をかみ砕いてしっかりして下さり、うんうんと聞いて頂け、僕もこの治療を選んでいたと思いますと言われほっとしたのを覚えてます。
自宅が遠くてと相談すると、電話でいつでもお話は聞きますし、この薬を処方してあげて下さいと今通われている病院に連絡することもできますよとおっしゃって下さって感動( ;∀;)
診察時間、色々お話したせいか思ったより長めでした。
だから待ってる人数に比べて待ち時間長かったのかあ。一人一人しっかり対応されてるんだと納得。
急患だったらもちろん優先的に診て下さるのでしょうけれど…

フードのサンプルもたくさん頂けて(家族がたくさんいるので)、おなかのサプリも、お会計済ませたタイミングで先生がわざわざ出てきてまたまた説明してくださったのもとっても感動しました。
フードはもちろんですがお水やお薬もとっても気にしてしまうので、どんな成分なのかとかどういった効果があるのかとか教えて頂けるのは本当にありがたいです。
他の病院ってこっちから聞かないと薬の中身や多少の副作用だと教えてくれないところが多いから。

悩んでる方には是非一度行ってみてくださいとおすすめしたい病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
説明や治療がしっかりしています。 フェレット 投稿者: minion さん
投稿時期: 2016年04月
犬とフェレットを飼っていますが、エキゾチックペットを診てくれる病院が少なくて困っていました。HPでフェレットの経験も豊富そうでしたので、ワンコの予防と一緒にフェレットの子も健診をしてもらいました。先生は動物の扱いがすごく上手で、うちの子たちはちょっとこわがりでいつも病院では大変なのに、ここではずっとおとなしくしてくれてびっくりしました。説明もとてもわかりやすく、今後かかりやすい病気や生活指導などいろんなことをきけて満足です。念のため血液検査とエコー検査をしてもらい、今のところ大丈夫と言われ安心しました。ネットや本で知ってはいましたが、やはりフェレットは病気や事故が起こりやすいらしく、親身に診察してくれる病院ができてありがたいです。待ち合い室にも、院長先生が勤務されてる頃からの患者さんもいて、信頼されてるのがわかり頼もしく思いました。
動物の種類 フェレット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
料金 10000円 来院理由 看板で知った